Ярослав Стебко писал(а) 11.09.2010 :: 21:51:05:Лёва, вы шибкий старожил и вам пора нести цветы
Нет. Просто Вы как раз практически не даёте ссылок. И имеете наглость заявить мне, что Вы научили меня их давать. Ну, спросите своих сотоварищей DC, Рэмбо, Дилетанта и т.д. кто из нас чаще даёт ссылки.
Все цитаты, что я привёл, имеют место быть. Повторяю, забейте в поисковик и убедитесь.
Могу дать Вам цитатку и из Сталина, что он был ярым сторонником мировой революции.
Ярослав Стебко писал(а) 11.09.2010 :: 21:51:05:Это выдающийся экономист, к слову
Ага. Тут смешно. Помните, в "Семнадцать мгновений весны" проскочила язвительная реплика про невысокий образовательный уровень нацистских лидеров. Только двое имели законченное высшее образование.
А давайте посмотрим какое образование имели руководители СССР.
Начнём с ленинских наркомов.
Ленин. Гимназия и попытка недолго поучиться в университете. В графе "профессия" - литератор.
Рыков - та же песня.
Милютин - то же самое.
Шляпников - немного успел поработать на заводе. Рассказывал, как организовал на заводе банду подростков. Они набирали в карманы железные болты и бросали в рабочих, не желающих бастовать. Образование "низшее".
Ногин - училище.
Луначарский - один курс университета.
Оппоков-Ломов - год университета.
Теодорович - единственный, окончивший университет.
Троцкий - реальное училище.
Авилов-Глебов - по нулям. Если не считать партшколу.
Сталин - незаконченная семинария.
То есть никто, кроме Антонова-Овсеенко, Крыленко и Дыбенко (всё же военнослужащие) и профессии не имел. Никто ни в чём профессионально не разбирался.
Может, в правительстве Сталина сидели профессионалы?
Молотов - реальное училище.
Каганович - самоучка.
Калинин - два класса сельской школы
Орджоникидзе - фельдшерская школа.
Ворошилов - один класс сельской школы.
Киров - техническое училище.
Андреев - два класса сельской школы.
Косиор - начальное заводское училище.
Куйбышев - один семестр в ВУЗе.
кандидаты.
Микоян - семинария.
Петровский - два класса школы
Постышев - самоучка.
Рудзутак - два класса приходской школы.
Чубарь - училище
Жданов -реальное училище.
Эйхе - начальное училище
Ежов - как он сам писал "неоконченное низшее"
Хрущёв - рабфак.
Такие вот "профессора". Энциклопедически образованные полиглоты.
Ярослав Стебко писал(а) 11.09.2010 :: 21:51:05:Правильно, а вы знаете почему?
Просветите.