Aptekar писал(а) 06.09.2010 :: 01:43:46:Ярослав, чем больше Вы агитируете, тем слабее Ваша позиция.
Это вы меня в этом пытаетесь убедить что ли? Ну считаете что слабее, мне то зачем об этом говорить?
Я пока не увидел разгрома своих аргументов.
Aptekar писал(а) 06.09.2010 :: 01:43:46:Вы опять не можете или не хотите меня понимать, я осуждаю систему и людей в ходящих в ее аппарат за намеренное истребление миллионов.
Я тоже осуждаю такую систему, которая намеренно истребляла миллионы, только вот к большевикам это не имеет никакого отношения. Где эти миллионы? Которые специально уничтожены большевиками, и для этого не было никаких оснований.
Для начала, вот с чего вы решили, что все репрессированные - невинные жертвы? И с чего вы решили, что среди жертв сталинских репрессий нет сталинистов?
Ранее я уже писал, что ГВ - это война двух коалиций, ну и бывшие союзники начали разбираться между собой. Просто в отличии от белых они этим занялись после войны. А победи белые, точно такие же были расправы с монархистами, сторонниками Учредительного собрания или ВП Колчака.
Просто для вас красные - всё едино, а для меня нет. И основных группировки там три: сталинисты, бухаринцы и троцкисты. Ну а это три разных пути развития, победил сталинский, самый оптимальный, но потом при рущёве возобладали больше троцкистские элементы, они то СССР и погубили.
Вы так и не поняли, что 30-е гг. - борьба за власть, и в ней потери несли все стороны конфликта. И страдал в основном партийный аппарат. Хотя страдали и служащие и те, кто голод проморгал, вы их фамилии тоже увидите в списках невинно репресированных.
Ладно, боюсь что вам это неинтересно.
Aptekar писал(а) 06.09.2010 :: 01:43:46:приносить извинения не буду.
Я их и не требую.
Aptekar писал(а) 06.09.2010 :: 01:49:24:Мое мнение - РККА, защищал свою страну
А пограничные войска НКВД что делали?
Войны ведутся государством, всеми его структурами, а не только армией, это тыл: заводы, транспорт, сельское хозяйство - всё это служит войне. И НКВД тоже работало на войну. Так например в ноябре 1941 года сотрудники НКВД расстреливали в Москве трусов, паникёров и бандитов без суда и следствия, это были законные расстрелы, санкционированные Щербаковым. И эти расстрелы тоже внесли свою лепту в победу под Москвой. А вы этого понять никак не можете.
Что заградотряды расстреливали паникёров, но только их часть, а остальные после того, как их вернули в войска, нередко ещё отличались в боях. так не бывает, как писал человек на том форуме, на который вам ссылку кидал, что ежели храбрая успешная атака, то это народ, а как ЗО, то это жестокий сталинский режим. Да не было одного без другого.
К слову, любого своего подчинённого командир имеет право расстрелять в бою за невыполнение приказа, а уж тем более за паникёрство.
Aptekar писал(а) 06.09.2010 :: 01:49:24:сами оскорбляете этим не только своих воевавших родственников, а всех, кто защищал свою Родину, не взирая на режимы и репрессии.
А Родину всегда надо защищать невзирая. Вы как-то забываете, что очень много фамилий доблестных защитников Сталинграда с первого раза не выговоришь, что они и русский язык не понимали, для них газеты выходили на казахском, узбекском и таджикском языках, а русский оригинал каждый раз лично проверял Хрущёв. И вот в этих газетах рассказывалось Гасановым и Сахфутдиновым за что они воюют. Им сразу и непонятно было, в русской императорской армии азиаты не служили.
Ивот без этих товарищей победы бы тоже не было, а для того, чтобы они воевали хорошо, над ними работали органы НКВД и ЗО, печать и партия. Так не бывает, Aptekar, мухи отдельно, а котлеты отдельно.
Aptekar писал(а) 06.09.2010 :: 01:54:17:Не половину, но часть стоило.
А кто бы воевал тогда? Где генералов взять столько, ежели вас послушать? Павлов - публичная порка, ни Тимошенко, ни Козлов расстреляны не были. Думаете жалко их было?
У того же Павлова был боевой опыт командования танковой бригадой, а человеку фронт доверили. Почему? да потому что в РККА почти все поголовно были с таким опытом.