Цитата:Вот Вам противопоставление - советский коммунизм в укреплении и захвате власти погубил больше своих соотечественников чем нацизм в Германии своих - согласны?
Нет не согласен. Гитлер пришёл к власти фактически демократическим путём, поэтому сравнение некоггерентно. Да и потом, почему все жертвы при захвате власти большевиками вы списываете на большевиков? Спешу вам напомнить, что победное шествие советской власти, а было такое, по сути прекратило Гражданскую войну в 1918 году. А её возобновление - дело рук Антанты, вот на ней то и на лидерах белого движения вся ответственность и лежит за убитых по обе стороны баррикад. В том числе и за тех, кто был большевиками в Крыму расстрелян.
А акк только большевики пришли к власти, то многих своих врагов они поотпускали, правда потом локти кусали, но это было потом. И не зачем им приписывать сюрреалистический демонизм.
Цитата:Не считаю нужным после миллионных довоенных репрессий доказывать эту кровавость - для меня это факт
А для меня нет, а вот представьте, что вас об этом спрашивает ваш ребёнок, а почему, мол, так? Факт - это вещь упрямая. Вот наличие сталинских репрессий факт, но масштабы, а уж тем более многомиллионные, фактом не являются.
Цитата:Вопрос стоит об оценке большивизма как системы карающей и карающей свой народ
Любая власть карает свой народ, точнее, часть его, казнит, к примеру, таких как Чикотилло, а просвещённому Западу, представьте себе, стало его жалко, он, дескать, тоже человек.
А вы задайтесь вопросом, а что было бы, если бы большевики так не карали? А вдругстало бы только хуже? Например разгулубийств выше и прочее...
Когда прокурорши сбивают на пешеходном переходе детей на глазах родителей, и их за это не наказывают, то это и есть власть, карающая свой народ, а формально ведь выглядит всё пристойно. Вы сравните сколько убийств было при Сталине в 1939, и сколько в РФ за 2008 год. Могу подсказать: в первом случае 5,5 тыс., а во втором - почти 80 тыс. А давайте сюда пригоним наркоманов, которые перекололись, замерзших бомжей, погибших под колёсами автомобилей золотой молодёжи и т.д.
Или давайте сравним с нашей нэнькой, в Украине столько же. примерно, внутренних сил, ментов, войск МВД, таможни и пр. сколько сотрудников НКВД было в 1939 году, может чуть меньше, примерно по 350 тыс. Только официально в Украине 46 миллионов проживает, а в сталинском СССР проживало чуток больше - 190 млн. В задачке спрашивается, а какое из двух государств полицейское?
Цитата:объясните как в таком контексте, даже по отсутствию (лично у меня) документальных свидетельств про зверства РККА, кроме Хатыни, верить в ее непорочность освободителей? А Вы не находите, что факты на подобие Хатыни, могли намерено укрываться, архивные документы уничтожаться, а Хатынь - случайность.
Вы не поняли, Хатынь - дело рук нацистов украинского происхождения, РККА тут не при чём, в РККАмогли и героя СССР за изнасилование расстрелять, у отца знакомого мужика такое в части как раз случилось. И увидеть фото как советские солдаты кормят кашей берлинцев можно, а вот наоборот я что-то не встречал. Не отдельные подарки, как мою бабушку немецкий офицер шоколадом угощал, а централизованное мероприятие нацистов по оказании помощи голодающему населению.
Так что между большевизмом и нацизмом имеется большая разница.