кекс11 писал(а) 01.04.2010 :: 14:08:00:Я проявил грубость? ) Если люди сообщают, что в ЧИАССР нужно было расстрелять большинство мужского населения, то их ведь не сильно заботит доказать свои слова существующей практикой того времени. Они считают большинство населения "провинившимися", при этом не приводя статистики.
Я не в Чечне живу, а в Крыму, и с этими невинными ежедневно сталкиваюсь. Численность татарского населения и численность татар, состоявших на службе у врага в вооружённых формированиях я вам называл. Ещё раз: 190.000 и 17.000 соответственно.
Цифры эти получены в ходе многолетних исследований Олега Романько, он татарами ещё в студенчестве занимался, мы учились в одно время и он мне давал свою книгу почитать.
Так что не врите.
кекс11 писал(а) 01.04.2010 :: 14:08:00:Читай книжки, сборники документов, а не беллетристику основателя сайта "За Сталина" Пыхалова.
Вот от вас так все и ждут советов. Многие из ваших оппонентов знакомы с источниками совсем не заочно, не надо тут из себя мегаспеца выдавать. Вы даже не видите разницы между дезертирством и изменой Родине.
кекс11 писал(а) 01.04.2010 :: 14:56:37:Большевизм мог угрожать любому.
Я конкретный вопрос задал, а вы мне про калмыков.
spectr писал(а) 01.04.2010 :: 15:17:19:Большевизм - это просто лживый и подлый нацизм.
Забавно, но вообще-то нацизм появился как антитеза большевизму.
spectr писал(а) 01.04.2010 :: 15:17:19:Что касается Германии и Китая, то речь у меня шла не об экспорте капиталов, а именно об экспорте товаров. Экспорт товаров из Германии примерно равен экспорту товаров из Китая, а на душу населения - примерно в 15 раз больше. Экспорт товаров всех стран ЕС многократно превосходит экспорт Китая, хотя там населения в 3 почти раза меньше, чем в Китае.
Пусть так, я не знаю откуда цифры, но пусть будут. В Турции рабочая сила дешевле чем в Крыму, но и в Крыму построили заводик по выпуску оконного профиля. Это я к тому, что если в Китае выпуск продукции дешевле, чем в Ирландии, то при условии свободного хождения капиталов в Ирландии тоже будут заводы. Потому что все места в Китае не хватит.
Я говорю о тенденции, так сказать стремлении, но везде есть условности. Так например Мексика, родина домашней кукурузы, сейчас последнюю завозит из США, несмотря на большую разницу в оплате труда.
Значит другие издержки существенно меньше, чем в Мексике, механизация труда всё таки.