Спектр - респект и уважуха, вы истинный либерал. Поздравляю вас, мы друг друга понимаем, но говорим на разных языках и мне вас очень жаль...вы увязли.
spectr писал(а) 31.03.2010 :: 12:37:38:В военное время люди очень часто ведут себя не так, как им в мирное время мечталось.
Это я мечтаю? Я отец и у меня двое детей, как раз самое время чтобы отличиться, учитывая что в этом месяце старшему 3 года стукнуло.
Я это не из пафоса говорил, а потому что я военнообязанный. и чужой, по моему глубокому внутреннему убеждению, ничего хорошего сделать не может.
spectr писал(а) 31.03.2010 :: 12:37:38:Во-вторых, те, кто пошли в полицаи, не имели ощущения, что этот Союз является для них чем-то ценным
А вы не находите, что между ценностью Союза и хождением в полицаи есть разница?
spectr писал(а) 31.03.2010 :: 12:37:38:В-третьих, коллаборационизм простых людей во время войны в цивилизованных государствах серьезным преступлением не считается.
Вот именно за эту фразу я вам и аплодировал...да здравствует Евроцентризм! Капиталисты всех стран - соединяйтесь!
Вы разницу между войной Германии и Франции и войной Германии с СССР в принципе видите? Похоже что не очень. Так что остаётся вас обнять и плакать.
spectr писал(а) 31.03.2010 :: 12:37:38: А чтобы еще из-за какой-то части коллаборационистов целый народ репрессировать - это вообще дикость.
Это когда всё мужское трудоспособное население переходит к врагу? Или вы сейчас имеете в виду японцев, которые даже имея четверть этой крови были не выселены, тут есть некая разница...отправлены в КЦ.
Не врите тут о человеколюбии.