spectr писал(а) 30.03.2010 :: 20:09:36:Примените понятие "депортация" к своему народу. Возможно, станет понятнее...
А вы для начала в словарик посмотрите, и тогда что-нибудь будет понятно вам, а заодно ознакомьтесь с мировой практикой того, что вы неверно депортацией именуете.
кекс11 писал(а) 30.03.2010 :: 20:15:03:Я вообще нахожусь в лёгком шоке от некоторых местных "патриотов". Ссылку навечно с наказанием в виде 20 лет каторги за побег с места поселения они считают профилактикой. Охренеть!
Вас бы ко мне на мою Родину, посмотрел бы что спели вы, сердобольный наш. 17 тыс кр. татар служили в вермахте полиции и пр. Вот их надо было индивидуально? А вы знаете что им светило? Догадайтесь с 3-х раз. А цифра от Олега Романько, я его лично знаю, земляк и человек известный. Так вот, 17 тыщ это 10% их народа. Даже при трети расстрелянных это порванные семьи. А в поездах в каждом вагоне была медсестра и в каждом поезде врач. И депортированный Дудаев вполне смог стать генералом не ...тся каких войск.
spectr писал(а) 30.03.2010 :: 20:22:52:Блок НАТО был создан против СССР.
Это точно, тут с вами никто спорить не будет. Как и Ось, этот блок тоже был создан против СССР
кекс11 писал(а) 30.03.2010 :: 20:29:28:КРАН, это специально для вас. Видите расписку? Её дал спецпереселенец 1879 года рождения. В 1949 году ему стало быть стукнуло 70 лет. Ему советская власть профилактику чего делала ссылкой "навечно"?
А за что его так?
Это мне напоминает аненкдот, когда студент орнитолонию сдаёт, а препод прячет маленькую птичку в кулак и только хвост показывает, мол, угадай. Не получается ни первый раз, ни второй, ни в третий и тут препод объявляет: два, ваша фамилия? Студент снимает штаны: угадайте?
Эта бумажка может о чём-то говорить в комплексе, а что там на самом деле, буква ёр его знает.
анатол писал(а) 30.03.2010 :: 20:34:03:Вы кстати, любители поплакать о них, никогда не задумывались-почему высылка этих народов была принята на ура соседями? Такими же кавказцами?
Анатол, сто пудово не задумывались, это им не надо, у них другая задача, а то и вовсе программа, и объяснять им, что второй из главных татар Крыма коммунист - бесполезно. И второй он, в отличии от первого только по двум причинам служил в армии, а не уклонялся, за что первый татарин даже сидел, и второй татарин ещё имел глупость на эстонке жениться.
spectr писал(а) 30.03.2010 :: 20:43:30:Можно примеры этого "на ура"?
Можно, если нужны подробности по тем же татарам всегда готов. Кстати это не мешает с некоторыми из них поддерживать нормальные отношения, я их изучил лучше и ряд их поступков могу и понять, но не оправдать.
Лёва писал(а) 30.03.2010 :: 21:35:35:Армяне, грузины и азербайджанцы всегда терпеть не могли друг друга. И что, может их всех репрессировать?
Вы уж простите, но вопрос идиотский. Вы лучше об их взаимоотношениях спросите у Чингиза Абдуллаева, выросшего в Баку. У него опыта по этому вопросу намного больше вашего.
Лёва писал(а) 30.03.2010 :: 21:35:35:Ах какие бяки. Так уничтожить их. Прямо как негры в США.
А чё там с неграми? неужели вы вспомнили распространённую международную практику?
Вот от вас этого ляпа не ожидал. так если просвещённые янки так уродуются, то что с нас ожидать?