Владимир Цитата:В итоге просрали и те и другие. Может потому, что обе идеологии в самом корне ублюдочные, направленные на самоуничтожение.
Поподробнее про штурм Москвы коалиционными силами, Зеленоградские судебные процессы над КПСС...
Цитата:Мой прадед был "кулаком" по вашей ублюдочной классификации. Но он не вставал против власти. Он просто в колхоз не хотел идти. На что юридически имел полное право. А сколько таких было? Тем более в 39-м уже по вашему стабилизация наступила. Чего ж их, "кулаков"-то бояться? Может потому что экономически независимый человек не нужен был ублюдочной идеологии?
Мой тоже был, по материнской линии. Пошел в колхоз, не обломался. Видимо понимал в чем дело.
Цитата:И, кстати, у власти в СССР какой класс находился? Рабочие али крестьяне?
Народ. Или большевики - это марсиане?
Цитата:В 1988 году правительство США официально принесло извинения за интернирование, вызванное «расовыми предрассудками, военной истерией и ошибками политического руководства».
Ключевое слово "1988". Мы тоже в это же время начали каяться. За все.
Цитата:Калмыку запрещалось, чеченцу, немцу. А с 50-х годов и еврею. Старых евреев еще терпели.
Это бы еще документально бы подтвердить. И еще - может поэтому якутам и пр. и разрешалось, что они доказали преданность стране, в отличие от?
Цитата:А почему? Такая человеколюбивая идеология. Всеобщее счастье. А тут недовольные? Чего это они?
Во Франции почему коллаброционисты появились? И это без наследия ГВ, когда все друг на друга обиженные.
Цитата:Да. В курсе. СССР продемонстрировал, когда имея воронежский и краснодарский черноземы, начал импортировать пшеницу из Канады и США. На этом перманентный голод закончился.
Это уже при Хрущеве, с его экспериментами в с/х. До коллективизации голод происходил каждые пять-семь лет начиная с Рюриковичей (далее просто летописей нет). Тоже небось не знали что с черноземами делать? После коллективизации один раз случился после войны, по вполне понятным причинам.
Цитата:А в общем тема ушла. Так что там с различиями между нацизмом и большевизмом?
Уже объясняли разницу. Причем принципиальную. Но вас видимо интересуют только "схожести тоталитарных режимов". Это уже, простите, не ко мне. Есть у нас тут один "геолог". Найдет залежи д#рьма и радуется.
Цитата:Почти все (кто не успел умереть своей смертью) в итоге репрессированы.
Расскажите мне как репрессировали Шапошникова, Василевского и пр. неблагонадежных товарищей. Видимо маршалов присудили
Чтобы значит загнулись от ответственности. Ничего не скажешь, хитро.
Цитата:И именно Сталин был ПРОТИВ привлечения царских офицеров.
Вы уточните когда он был против.
Цитата:С какого нуля мы начали? Повторяю простой пример - из трёх гигантов волгоградской промышленности два - дореволюционные.
На тот момент - почти с нуля. Не забывайте последствий ГВ. И еще - где в царской России заложили 10000 предприятий?
Цитата:И таки да, как раз Германию жёстко поставили на колени, лишив территорий, армии, части населения.
Мягко поставили. Вот после ВМВ жестко, с оккупацией и расчленением.
Зеалот Цитата:Где, блин, приказ избежать жертв среди своего советского населения?! Где, черт побери?.. Где этот упырь подумал о людях?.. Нигде?.. Ну так вот и сходство с фашизмом.
Тотальная война, тут не до подсчета жертв. Избегая жертв, вы тем самым их увеличиваете. Парадокс? Но это так. Еще Макивелли об этом говорил. Кто и когда считал немецких, японских, английских жителей, гибнущих под бомбами? Никто? Всех в фашисты?
Приказы...были например приказы уводить население за собой. Чем не приказ уменьшающий потери населения? Жуков например приказы и директивы рассылал по войскам "о бережном отношении к л/с" и парочку генералов привлек за "топорные" методы. А туда же, "мясник"... Несложные вы люди
И еще - народу что здесь трет, трет и все никак перетереть не может. Цитируете жуткие приказы времен ГВ в доказательство демонизма советов. Однако это ГВ. Я вам таких же могу нацитировать, только с противоположных баррикад. Могу еще и хлеще найти. Только нафига? Советская власть - это явление эволюционируемое. Сравнивать "военный коммунизм" с НЭПом, коллективизацию с брежневским застоем... Кровавая история? А у кого она не кровавая. Вон, посмотрите как английская буржуазия зарождалась, тошно станет. Дальше то что?