Потап писал(а) 25.09.2010 :: 18:21:26:1936 год сталинская Конституция и проект всеобщих, тайных выборов. Если интересно почитайте материалы февральского 1937 года Пленума ЦК ВКП(б). Там интересная речь Жданова:
...
Х.з что это такое, если не демократические преобразования.
Вы серьёзно что ли?
1. Вы являетесь поклонником демократии ?
2. С какой радости речь Жданова стала представлять хоть какой то интерес?
3. Конституция 36 это пик демократии
. Пункт о свободном труде отсутствует как класс, пункт о свободе передвижения опущен, политическая оппозиция не разрешена. Мощно также звучит статья 124 о "свободе антирелигиозной пропаганды". Религиозную пропаганду почему то вести нельзя, а анти - можно. Демократия...
Остальные в большинстве своём просто нарушаются и игнорируются к такой то матери в том же 36 году.
Судебные статьи 111,112 вообще непонятно как туда попали. По моему их никто не читал.
Статья о правах 119 благополучно игнорирована 4 года спустя.
Статья 125 это да. Это уже почти демократия. Будете мне доказывать что она выполнялась? Особено "свобода печати". Не подскажете что имелось в виду? Свободу печатать газету "Правда"?
Продолжать можно долго.
4. Наконец, а что помешало нашему Кобе - демократу довести до ума демократические преобразования? Или 50-ые это пик демократии по вашему? Оттепелью почему то называются года после Сталина....
Потап писал(а) 25.09.2010 :: 18:21:26:Имел в виду высокий уровень жизни.
Вы об этом что ли?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81_%D1%80%D0%B0%D...Любуйтесь.
Потап писал(а) 25.09.2010 :: 18:21:26:Можно и от туда. Будет почти тоже самое, если Евросоюз не рассматривать в куче
Об том и речь. Если вы всерьёз собираетесь доказывать, что Англия не демократия, потому что монархия, то я уж и не знаю ...