Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

 
Исторический форум
  Главная Правила форума Пожертвование СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать
Помогите (Прочитано 2231 раз)
Миха
Новичок
*
Вне Форума



Сообщений: 4

ПГТУ
Помогите
30.01.2010 :: 18:34:58
 
Купец Афоня приобрел в лето 7039 новый дом и нуждался в красивой мебели. Профессиональный столяр Петр подрядился изготовить для него мебельный гарнитур (кровать, стол, три лавки с резными узорами). Сделав лишь кровать и стол, он заболел, и вынужден был отказаться от дальнейшей работы. А Афоня, получив изготовленные предметы, отказался платить за них, ссылаясь на нарушение Петром договоренности. Петр потребовал то Афони заплатить ему за фактически выполненную работу.
Предположим они обратились к вам!!! Как разобраться в этой ситуации...  Плачущий

Та же ситуация, но события происходят, когда на троне тридцатипятилетний Иван IV. Решение??? Плачущий
Наверх
 
sakt
+++
Вне Форума



Сообщений: 4341
Пол: male
Re: Помогите
Ответ #1 - 30.01.2010 :: 19:07:43
 
Миха писал(а) 30.01.2010 :: 18:34:58:
Сделав лишь кровать

Не было кроватей в 7039 году по ЛА . если Вы считаете по Цареградски или Афанасиевски в Московии.

  Астольф де Кюстин в 1839 (!) году пишет: «Из домашней мебели меньше всего в ходу у русских кровать. Женская прислуга спит на полатях, похожих на те, какие существовали когда-то во французских привратницких, а мужчины валяются по ночам на полу, на подушках, брошенных на лестнице, в передней и даже, говорят, в гостиной.

Нынче утром был я с визитом у князя ***. Он знатный вельможа, но притом разорившийся, увечный, больной и страждущий водянкой; он настолько немощен, что не в силах подняться, и, однако ж, лечь ему некуда -- я хочу сказать, у него нет того, что в странах с древней цивилизацией называется кроватью. Живет он в доме сестры, которая теперь в отлучке. Совсем один в недрах пустынного дворца, он проводит ночи на деревянной лавке, поверх которой положен ковер и несколько подушек.

Отнести это на счет прихотливого вкуса данного человека невозможно: во всех русских домах, где мне случалось бывать, я видел, что ширма так же необходима для постели славян, как мускус -- для них самих, ибо она отличается той же глубинной нечистоплотностью, отнюдь не всегда исключающей внешний лоск. Иногда здесь заводят парадную кровать, предмет роскоши, который выставляют напоказ в угоду европейской моде, но которым никогда не пользуются».  Очень довольный
Наверх
 

Современная история не умрет окончательно. Она найдет себе место в детских библиотеках, на экранах кинотеатров, в телевидении и в истории человеческой культуры. Она останется ее важной составной частью в ранге одного из важнейших филологических достижений.
Иван Лаптев-Двоезайцев
Старожил
+
****
Вне Форума



Сообщений: 982
Град Ковров
Пол: male
Re: Помогите
Ответ #2 - 30.01.2010 :: 19:09:21
 
Да на кол их посадить обоих. Что б не мешали царю-надёже государственными делами заниматься. А имущество изъять в казну. В качестве возмещения судебных издержек.
Наверх
 
Миха
Новичок
*
Вне Форума



Сообщений: 4

ПГТУ
Re: Помогите
Ответ #3 - 30.01.2010 :: 19:32:25
 
И все же Как поступить? Печаль
Наверх
 
EvS
Координатор
*****
Вне Форума


Интересуюсь историей

Сообщений: 10778
Пол: male
Re: Помогите
Ответ #4 - 30.01.2010 :: 20:14:50
 
@
Миха,
На форуме запрещено отправлять:
14.6. кросспостинг - отправка одинаковых по смыслу сообщений (вопросов) в несколько тем сразу или создание нескольких сходных тем в одном или разных разделах Форума с целью привлечь к себе внимание;
Наверх
 
EvS
Координатор
*****
Вне Форума


Интересуюсь историей

Сообщений: 10778
Пол: male
Re: Помогите
Ответ #5 - 30.01.2010 :: 20:15:27
 
Эта Тема была перемещена сюда из История: разное по решению модератора EvS.
Наверх
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать