Vosined
Старожил

Смотрю на жизнь как на побочный эффект вечности
Специально залез в сей раздел форума чтобы создать тему о мечтаниях. Не так давно слышал от одного иностранца, что мол русским чтобы нормально жить надо убавить свои амбиции. И действительно, многие хотя жить не в простой стране-России, а как говориться в тупой Наше Раше в самой лучшей стране на свете. Но сейчас официально у нас нет никакой национальной идеи. Мы не стремимся догнать и перегнать Америку, не занимаем 1/6 часть суши.
Но если мы все же хотим видеть Россию Великой? То какой должна быть эта Великая Прекрасная Россия? Хочу прочитать ваши рассуждения.
Лично для меня Великая Прекрасная Россия обладает рядом характеристик: это большой кусок суши от Восточной Европы до Азии где везде проложены нормальные дороги. Население Великой Прекрасной России - миллиард человек. И как писал Чернышевский, все счастливы. Все счастливы и в меру богаты. Лично у меня, простого великороссиянина дача в Сибири, дача, а не место отбывания наказания! с видом на Уральские горы. В стране правят адекватные люди. В стране всего две партии синих и зеленых. Но когда к власти приходит одна из них, то она не уничтожает вторую. В Великой Прекрасной России есть все и она ни от кого не зависит экономически. Великая Прекрасная Россия не агрессивна на мировой арене, но способна заступиться за младших-братьев православные государства. Великой Прекрасной России правят праведники и мудрецы. Они отменили много законов за ненадобностью. Все русские умные, добрые, сильные и честные. Все остальные национальности не в обиде. Армия состоит полностью из контрактников и служат они исключительно на Венере и Марсе. Взятки не кто не берет, взятки никто даже не думает давать - за это отрубают руку. МВД давно работает как большое частное охранное предприятие.
Вот такая она мечта о Родине...
|