Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 19 20 21 22 23 ... 34
Печать
Капиталистическое производство (Прочитано 211037 раз)
Ярослав Стебко
Гуру
+

Re: Капиталистическое производство
Ответ #400 - 24.12.2010 :: 15:23:48

Leksandra писал(а) 24.12.2010 :: 11:01:12:
да, видимо за живое я вас задела, раз даже к аватару прискреблись.. ну хотите - другой поставлю, раз он вам так не по душе

Да мне фиолетово, вы просто не ответили на вопрос, что такое капиталистическое производство, и вообще ничего толкового и внятного сказать не смогли, все ваши конструкции - символ веры.
А если от чего-то отталкиваетесь, то это выглядит забавным, но оно одновременно и незабавное.
Вот например:
Leksandra писал(а) 24.12.2010 :: 13:25:05:
отношение результата к затратам.. смысл широкий, в финансовом аспекте - прибыль, рентабельность, в социальном - удовлетворение общественных потебностей.

Удовлетворение общественных потребностей: каких?
С удовлетворением первичных потребностей вроде как вопрос решён, по крайней мере у нас сейчас проблема голода решена. Жрём дрянь, но пока голод не маячит, вот после насыщения возникает другой круг потребностей, можно сходить в тот же театр, только если раньше в моём городе ставили такие спектакли, как "Антоний и Клеопатра", "Они были актёрами" (про крымских подпольщиков). То теперь на сцену вылез секс.
Вы признавали, что спрос формируется, что он управляет. Кто формирует спрос на спектакли типа "Монологи влагалища", или "Дмократия, рынок и секс"?
Я уже молчу о том, что на удовольствиях можно зарабатывать, а такая вещь как музей за редким исключением не может приносить прибыль.Leksandra писал(а) 24.12.2010 :: 13:25:05:
саморегуляция экономической системы посредством цены, спроса и предложения

Бу-га-га, невидимая рука рынка, да? Подмигивание
Так если спрос формируется, пример той же Кока-колы, если человека заставили поверить, что оно столько стоит, то где регуляция? Кока-кола как-то сэкономила 20% средств на рекламу и лет 5 добиралась до предыдущего результата. Ребята расслабились и получили убытки. Т.е. этот продукт в принципе не сможет существовать без рекламы, так кто стаит цену на баночку напитка? Невидимая рука рынка, да? Подмигивание
Стоимость товара - это не объективное свойство, оно в голове.
Сколько стоит пиджак от Кристиана Диора? Сколько на его стоимости можно купить питьевой обычной воды?
А сколько он будет стоить в пустыне?
По сути - это просто тряпка, кусок ткани, но повесь на него лейбл, и всё цена возросла.
Так что не говорите ерунды о самоустанавливающихся ценах, их устанавливают, продавливают с помощью рекламы и маркетинга.
Точно так же происходит и в политике и в обществе.

Возвращаясь к духовным ценностям. В Нью-Йоркском метро играл скрипач, перед ним стояла шляпа и за час игры он насобирал какую-то смешную сумму, не помню сколько, несколько десятков долларов. Вот только играл он на скрипке стоимостью то ли в один, то ли в два миллиона долларов от Старадивари и билет на его концерт стоил тоже порядочно, это известный музыкант. Подумайте над ситуацией и о саморегуляции цен на рынке. Смайл
Наверх

Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #401 - 24.12.2010 :: 15:42:30

Е.К. писал(а) 24.12.2010 :: 13:41:43:
На вполне реальный вопрос последовало словоблудие.Как сказали камрады тут,даже боязно вам сравнить с СССР периода кризиса.Почему боязно?А потому ,что УССР была одной из ведущих стран Европы по объёмам ВВП, уровню образования и медицины, социальным гарантиям.Конечно боязно признавать несостоятельность незалежности и власти капиталистов.

ВВП СССР можете в одно место засунуть. Тк для СССР этот показатель ровным счетом ничего не показывает.Дилетант писал(а) 24.12.2010 :: 10:20:19:
Во всём мире идёт неуклонный рост кол-ва а/м.

Смайл угу, только в совке он начался после его кончины. Машина была несбыточной мечтой. Например в США в 60 годах каждая семья имела автомобиль.Дилетант писал(а) 24.12.2010 :: 10:20:19:
Вы посмотрите сколько машин на 1000 было в эуропах за 20-30 лет до развала СССР.

В разы больше чем в СССРДилетант писал(а) 24.12.2010 :: 10:20:19:
Едим мы продукты ниже по качеству

Вы едите, не обобщайте. И кто вам доктор. Наверное ж самое дешевое в магазине покупаете.Дилетант писал(а) 24.12.2010 :: 10:20:19:
одеваемся всё больше в ненатурал

Опять не обобщайте. Я не скупаю на рынках самые дешевые шмотки и вам не советуюДилетант писал(а) 24.12.2010 :: 10:20:19:
А отношение людей к друг другу,а порядок и безопасность?

Отношение действительно лучше))))
Мой дед ночью картошку поливал чтоб соседи не увидели и не стуканали куда надо.Дилетант писал(а) 24.12.2010 :: 10:20:19:
Про возможность  решать жилищный вопрос

Не напомните как его в СССР решали? 20 лет в общаге жили?Дилетант писал(а) 24.12.2010 :: 10:20:19:
,получить образование

Кто вам сейчас не дает получать образование?Дилетант писал(а) 24.12.2010 :: 10:20:19:
организовать свой и детский отдых и досуг за символические деньги - вообще молчу

Молчите. Потому что это неправда. Организовуйте, было бы желание. Кружков тма тьмущая за символическую плату. Дилетант писал(а) 24.12.2010 :: 10:20:19:
А ведь либерасты всё сравнивают свои успехи, и уровень жизни СССР 20-летней давности  в период кризиса.

Не ну если в 70 лет был как не застой так еще какая то лабуда, кто виноватДилетант писал(а) 24.12.2010 :: 10:20:19:
И умиляются ...надцати сортам гниющей на витрине от невостребованности полухимической колбасы.

Ого))) Да туго у вас в России с колбаской и с одеждой и с досугом СмайлДилетант писал(а) 24.12.2010 :: 10:20:19:
Все  успехи за 20 лет  -  в обслуживании комфортной жизни имущих.

Лично я себя не так плохо и чуствую. Жизнью доволен. До кризиса так вообще был что сыр в масле.Дилетант писал(а) 24.12.2010 :: 10:20:19:
p.s. По качеству образования школьников Россия сейчас на 40-х местах среди 65 исследованных стран.
Украина думаю не лучше. 

Капитализм здесь не причем. Пинайте на Путина который ситуацию улучшить не хочет. Ведь в этом вопросе(как и во многих) надо всего лишь его желание.
У ваших детей низкий уровень образования?
Тогда что я вам могу посоветовать, занимайтесь детьми.
Наверх

Молодец, получишь сахар Смайл
Е.К.
Частый гость

Ответ #402 - 24.12.2010 :: 16:10:24

Todd писал(а) 24.12.2010 :: 15:42:30:
ВВП СССР можете в одно место засунуть. Тк для СССР этот показатель ровным счетом ничего не показывает

вы свое невежество так постыдились бы показывать,вас просили сравнить ВВП УССР и Украины.Для справки вам,что СССР состоял из союзных республик,а то мало ли  еще какой нибудь перл выдадите.Или антисоветизм настолько разжижает мозг,что все скатывается к туалетным темам?А продолжать свой гений экономической мысли продолжать демонстрировть,что ВВП ничего не показывает ,можете в цирке.
Наверх
« Последняя редакция: 24.12.2010 :: 16:15:45 от Е.К. »  
Mukaffa
Гуру
+

Ответ #403 - 24.12.2010 :: 16:44:18

Вы едите, не обобщайте. И кто вам доктор. Наверное ж самое дешевое в магазине покупаете

Уважаемый Todd, уж не знаю как сейчас у Вас продукты на Украине, но у нас в России, хоть в Москве, хоть в провинциях(ну может быть за редким исключением), хоть дорогие, хоть дешёвые - хавно! Смайл
... Тыщу раз Вам уже об этом говорилось!  Неужели, так трудно осознать такую простую и элементарную вещь?!!
Наверх

Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #404 - 24.12.2010 :: 17:13:43

Е.К. писал(а) 24.12.2010 :: 16:10:24:
А продолжать свой гений экономической мысли продолжать демонстрировть,что ВВП ничего не показывает ,можете в цирке.

Это вас надо в цирк.
Мы тут уже вроде с некоторыми товарищами условились (например Дилетант). Что ВВП СССР нельзя ровнять к ВВП стран с рыночной экономикой.
Наверх

Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #405 - 24.12.2010 :: 17:15:17

Mukaffa писал(а) 24.12.2010 :: 16:44:18:
Уважаемый Todd, уж не знаю как сейчас у Вас продукты на Украине, но у нас в России, хоть в Москве, хоть в провинциях(ну может быть за редким исключением), хоть дорогие, хоть дешёвые - хавно!

Бедные Россияне.Mukaffa писал(а) 24.12.2010 :: 16:44:18:
... Тыщу раз Вам уже об этом говорилось!  Неужели, так трудно осознать такую простую и элементарную вещь?!!

Я вам за Россию ни чего не говорю, а говорю за Украину.
Наверх

Е.К.
Частый гость

Ответ #406 - 24.12.2010 :: 18:37:11

Todd писал(а) 24.12.2010 :: 17:13:43:
Мы тут уже вроде с некоторыми товарищами условились (например Дилетант)

Смех Мы с товарищами решили ,что Земля плоская и держится на трех китах,а Гагарин в космос не летал все было в павильоне смонтировано.Если серьезно ,несмотря на то,что ваш гений экономической мысли тут решает ,от этого не меняется ничего,только отношение окружающих к вам как к человеку с не совсем здоровой головой.
А на вопрос все еще не ответили.Я повторяю,мне не нужен ВВП СССР,только ВВП Украинской Советской Социалистической Республики в сравнении с ВВП Украины.Ферштеен.Или слишком сложный вопрос для вас на который непременно надо разводит срач и показывать свое невежество?
Наверх

Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #407 - 24.12.2010 :: 18:46:27

Е.К. писал(а) 24.12.2010 :: 18:37:11:
Я повторяю,мне не нужен ВВП СССР

Не давайте с ВВП СССР разберемся))) На каком месте был ВВП в СССР на душу населения не на 30-м ли? Вообщем уже тогда СССР был в полной ж....Е.К. писал(а) 24.12.2010 :: 18:37:11:
только ВВП Украинской Советской Социалистической Республики в сравнении с ВВП Украины.

И на сколько меньше ВВП? Может цифры дадите?Е.К. писал(а) 24.12.2010 :: 18:37:11:
Или слишком сложный вопрос для вас на который непременно надо разводит срач и показывать свое невежество?

Невежество и ограниченность обычного советского долбохвата показываете вы.

А теперь поговорим про индустриализацию с приростом ВВП 4.9%, у России сейчас 7% у Китая 12.5. Тесть ваш любимый союз был в полной ж... даже тут и показал свою неэффективность по сравнению с кап странами
Наверх

Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #408 - 24.12.2010 :: 19:53:15

Е.К. писал(а) Сегодня :: 12:41:43:
На вполне реальный вопрос последовало словоблудие.Как сказали камрады тут,даже боязно вам сравнить с СССР периода кризиса.Почему боязно?А потому ,что УССР была одной из ведущих стран Европы по объёмам ВВП, уровню образования и медицины, социальным гарантиям.Конечно боязно признавать несостоятельность незалежности и власти капиталистов.

ВВП СССР можете в одно место засунуть. Тк для СССР этот показатель ровным счетом ничего не показывает.Дилетант писал(а) Сегодня :: 09:20:19:
Во всём мире идёт неуклонный рост кол-ва а/м.

Смайл угу, только в совке он начался после его кончины. Машина была несбыточной мечтой. Например в США в 60 годах каждая семья имела автомобиль.Дилетант писал(а) Сегодня :: 09:20:19:
Вы посмотрите сколько машин на 1000 было в эуропах за 20-30 лет до развала СССР.

В разы больше чем в СССРДилетант писал(а) Сегодня :: 09:20:19:
Едим мы продукты ниже по качеству

Вы едите, не обобщайте. И кто вам доктор. Наверное ж самое дешевое в магазине покупаете.Дилетант писал(а) Сегодня :: 09:20:19:
одеваемся всё больше в ненатурал

Опять не обобщайте. Я не скупаю на рынках самые дешевые шмотки и вам не советуюДилетант писал(а) Сегодня :: 09:20:19:
А отношение людей к друг другу,а порядок и безопасность?

Отношение действительно лучше))))
Мой дед ночью картошку поливал чтоб соседи не увидели и не стуканали куда надо.Дилетант писал(а) Сегодня :: 09:20:19:
Про возможностьрешать жилищный вопрос

Не напомните как его в СССР решали? 20 лет в общаге жили?Дилетант писал(а) Сегодня :: 09:20:19:
,получить образование

Кто вам сейчас не дает получать образование?Дилетант писал(а) Сегодня :: 09:20:19:
организовать свой и детский отдых и досуг за символические деньги - вообще молчу

Молчите. Потому что это неправда. Организовуйте, было бы желание. Кружков тма тьмущая за символическую плату. Дилетант писал(а) Сегодня :: 09:20:19:
А ведь либерасты всё сравнивают свои успехи, и уровень жизни СССР 20-летней давностив период кризиса.

Не ну если в 70 лет был как не застой так еще какая то лабуда, кто виноватДилетант писал(а) Сегодня :: 09:20:19:
И умиляются ...надцати сортам гниющей на витрине от невостребованности полухимической колбасы.

Ого))) Да туго у вас в России с колбаской и с одеждой и с досугом СмайлДилетант писал(а) Сегодня :: 09:20:19:
Всеуспехи за 20 лет-в обслуживании комфортной жизни имущих.

Лично я себя не так плохо и чуствую. Жизнью доволен. До кризиса так вообще был что сыр в масле.Дилетант писал(а) Сегодня :: 09:20:19:
p.s. По качеству образования школьников Россия сейчас на 40-х местах среди 65 исследованных стран.
Украина думаю не лучше.

Капитализм здесь не причем. Пинайте на Путина который ситуацию улучшить не хочет. Ведь в этом вопросе(как и во многих) надо всего лишь его желание.
У ваших детей низкий уровень образования?
Тогда что я вам могу посоветовать, занимайтесь детьми.

Камрады!

Сначала хотел ответить Todd,а потом передумал.

Как Вы думаете почему?

p.s. Заодно прошу Todd напомнить где и о чём мы условились.

Todd писал(а) 24.12.2010 :: 18:46:27:
Невежество и ограниченность обычного советского долбохвата показываете вы.

А теперь поговорим про индустриализацию с приростом ВВП 4.9%, у России сейчас 7% у Китая 12.5. Тесть ваш любимый союз был в полной ж... даже тут и показал свою неэффективность по сравнению с кап странами

Опять включил антисоветизм и русофобию?

В каком месте теперь Ридна Ненька?
В ... бывшего премьера?
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Е.К.
Частый гость

Ответ #409 - 24.12.2010 :: 19:57:18

Не давайте с ВВП СССР разберемся))) На каком месте был ВВП в СССР на душу населения не на 30-м ли? Вообщем уже тогда СССР был в полной ж.

О да СССР на 30 месте ,а Украина между Алжиром и Намибией.Вот это результат.Так кто в ж..е?

И на сколько меньше ВВП? Может цифры дадите?

барину сложно ввести в гугл "экономика Украины"?
евежество и ограниченность обычного советского долбохвата показываете вы.

перлы в студию где я показываю невежество,а я ваши.И посмеемся.

Кто о чем ,а вшивый о бане.Было построено более 10000 заводов и предприятий .Сколько на Украине/России было построено за последние 20лет?Гордитесь,что превращаемся в аграрные страны и ведется активная деиндустриализация.Кстати кто то тут говорит о полной ж.. ,так у какой страны  рост ВВП составил -14% ,дам подсказку ,первая буква в названии - У Смех Смех Радуйтесь товарищ,освобождаетесь от гнета и бремени звания индустриальной державы.
Наверх

Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #410 - 24.12.2010 :: 20:02:29

Дилетант писал(а) 24.12.2010 :: 19:53:15:
В каком месте теперь Ридна Ненька?
В ... бывшего премьера?

Причем тут Украина?
Украина не далеко ушла от СССР.
Не я ж начал СССР сравнивать с кап. странами. А вот сравнили и получилось что СССР был далек от того о чем вы говорите.
Все что было в СССР можно получить и сейчас, было бы желание.Дилетант писал(а) 24.12.2010 :: 19:53:15:
p.s. Заодно прошу Todd напомнить где и о чём мы условились.

Что забыли разговор в колхозной теме где вы доказывали что индустриализация в СССР по скорости не знает аналогов в мире и шла высокими темпами. А вот прирост ВВП в 4.9 не вписывался в вашу картину. После чего вы заявили что ВВП в СССР особо ничего не показывало.
Наверх

Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #411 - 24.12.2010 :: 20:12:38

Е.К. писал(а) 24.12.2010 :: 19:57:18:
О да СССР на 30 месте ,а Украина между Алжиром и Намибией.Вот это результат.Так кто в ж..е?

А что ж вы с Украиной сравниваете.
Украина выкарапкивается потихоньку из разрухи.
Сравните с развитыми кап странами современниками СССР.Е.К. писал(а) 24.12.2010 :: 19:57:18:
барину сложно ввести в гугл "экономика Украины"?

Мне не сложно. Я знаю что не на много.
Вы ж тут сотрясаете воздух, почему я должен доказывать ваши слова?Е.К. писал(а) 24.12.2010 :: 19:57:18:
перлы в студию где я показываю невежество,а я ваши.И посмеемся.

Но долбохват вы знатный. Такие СССР управляли и в попу его завели.Е.К. писал(а) 24.12.2010 :: 19:57:18:
Кто о чем ,а вшивый о бане.Было построено более 10000 заводов и предприятий

Причем тут ваши заводы. Прирост экономики не в заводах исчесляется, а в процентах ВВП.Е.К. писал(а) 24.12.2010 :: 19:57:18:
Сколько на Украине/России было построено за последние 20лет?

Только в моем городе штуки 3 точно. По всей Украине не скажу.
Только вы обьясните зачем Украине строить еще заводы? В банках их солить? Надо те что от СССР недоразвитые на ноги для начала поставить.Е.К. писал(а) 24.12.2010 :: 19:57:18:
Гордитесь,что превращаемся в аграрные страны и ведется активная деиндустриализация.

Цифры в студию. Подтверждающие ваш бред.
Украина как была индустриально-аграрной так и осталась.Е.К. писал(а) 24.12.2010 :: 19:57:18:
Кстати кто то тут говорит о полной ж.. ,так у какой страны  рост ВВП составил -14% ,дам подсказку ,первая буква в названии - У

В кризис все страны показали падение. До кризиса темпы были на уровне советской индустриализации.Е.К. писал(а) 24.12.2010 :: 19:57:18:
Радуйтесь товарищ,освобождаетесь от гнета и бремени звания индустриальной державы.

Сходите голову свою проверте Подмигивание Промышленность показывает рост. А вы показываете свое скудоумие.
Наверх

Е.К.
Частый гость

Ответ #412 - 24.12.2010 :: 20:47:51

Todd писал(а) 24.12.2010 :: 20:12:38:
А что ж вы с Украиной сравниваете.
Украина выкарапкивается потихоньку из разрухи.
Сравните с развитыми кап странами современниками СССР.

Это шизофрения у вас.Сами настаивали сравнить с СССР ,а не с УССР.Всегда пожалуйста.
Мне не сложно. Я знаю что не на много.

63% к 90 году.Плохо знаете,учитесь.И не позорьте свою страну ,которая 20 лет назад была одной из ведущих стран Европы и республик СССР.
Но долбохват вы знатный. Такие СССР управляли и в попу его завели.

Такие упертные ослы по лесам шастали и резали обычных украинцев -врачей,учителей,детей вместо того ,чтобы страну из разрухи поднимать.
Причем тут ваши заводы. Прирост экономики не в заводах исчесляется, а в процентах ВВП

Это шизофрения,чтобы ВВП рос,нужны заводы ,нужна индустрия.Хватит бредить и показывать свой экономический гений.
Только в моем городе штуки 3 точно. По всей Украине не скажу.

Украинская промышленность - это не 3 завода.
Цифры в студию. Подтверждающие ваш бред.

... замечу в сравнении с упадочным 91 годом.
В кризис все страны показали падение. До кризиса темпы были на уровне советской индустриализации.

http://top.rbc.ru/economics/17/03/2010/381129.shtml изучайте может дойдет.Todd писал(а) 24.12.2010 :: 20:12:38:
Сходите голову свою проверте Подмигивание Промышленность показывает рост. А вы показываете свое скудоумие.

Еще один перл "промышленность показывает рост"
Жгите дальше
Наверх

Leksandra
Старожил

Курган
Ответ #413 - 24.12.2010 :: 21:00:27

Ярослав Стебко писал(а) 24.12.2010 :: 15:23:48:
Да мне фиолетово

заметно Смайл

Удовлетворение общественных потребностей: каких?

всяких.. жили бы при социализме - до сих пор бы не знали даже что такое интернет или сотовая связь.. да какой там интернет, в СССР даже джинсы невозможно было достать..
можно сходить в тот же театр, только если раньше в моём городе ставили такие спектакли, как "Антоний и Клеопатра", "Они были актёрами" (про крымских подпольщиков). То теперь на сцену вылез секс.

не знаю, как насчет вас, а у нас никакого секса не вылезло. неделю назад ходила на  "Леди Макбет Мценского уезда". вполне достойная постановка особенно для нашей уральской глуши...
и потом вас насильно никто не тащит ни на какие "Монологи.." не хотите - не ходите.

Так если спрос формируется, пример той же Кока-колы, если человека заставили поверить, что оно столько стоит, то где регуляция? Кока-кола как-то сэкономила 20% средств на рекламу и лет 5 добиралась до предыдущего результата. Ребята расслабились и получили убытки. Т.е. этот продукт в принципе не сможет существовать без рекламы, так кто стаит цену на баночку напитка? Невидимая рука рынка, да?

она самая Смайл вы поставьте, например 100 руб. за банку вместо 30, посмотрим, сработает ли ваша логика и поможет ли реклама. думаю нет, платежеспособный спрос уменьшится (большинству такая Кола будет не по карману), и продажи упадут.

Сколько стоит пиджак от Кристиана Диора?

это престижный товар (товар Веблена), здесь и кривая спроса другая: прямая зависимость объема продаж от цены, чем больше цена, тем больше спрос (в определенном сегменте, разумеется)
Наверх

Позвольте вас спросить как художник художника: вы рисовать умеете?
Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #414 - 24.12.2010 :: 22:46:59

Е.К. писал(а) 24.12.2010 :: 20:47:51:
Это шизофрения у вас.Сами настаивали сравнить с СССР ,а не с УССР.Всегда пожалуйста.

Это ж не я лозунгами говорю, а вы. Так не сравнивайте СССР был хуже кап стран.Е.К. писал(а) 24.12.2010 :: 20:47:51:
63% к 90 году.Плохо знаете,учитесь.

До кризиса 74%. Я эти цифры лучше вас знаю. Скоро украина выйдет на докризисный уровень и будет продолжатся рост. Например по производству пшеницы уже догнали УСССР и еще перегоним. Даже по ВВП далеко от УССР не ушли.Е.К. писал(а) 24.12.2010 :: 20:47:51:
И не позорьте свою страну ,которая 20 лет назад была одной из ведущих стран Европы и республик СССР.

Это в чем она была ведущей в европе? Наверное по самой низкой производительности труда в промышленности и лидером по отсталости с\х?Е.К. писал(а) 24.12.2010 :: 20:47:51:
Такие упертные ослы по лесам шастали и резали обычных украинцев

Резали таких как ты. Я уж лучше буду по лесам шастать чем стану таким пресмыкающимся как ты. Е.К. писал(а) 24.12.2010 :: 20:47:51:
Это шизофрения,чтобы ВВП рос,нужны заводы ,нужна индустрия.Хватит бредить и показывать свой экономический гений.

Бредите здесь вы. Вы хоть одну книгу по экономике за свою жизнь прочитали?Е.К. писал(а) 24.12.2010 :: 20:47:51:
Украинская промышленность - это не 3 завода.

Это около 300 предприятий в Запорожье + другие регионы.Е.К. писал(а) 24.12.2010 :: 20:47:51:
замечу в сравнении с упадочным 91 годом.

Вы вычеркните из промышленных показателей  то что производили на оборонку. Е.К. писал(а) 24.12.2010 :: 20:47:51:
изучайте может дойдет

Книжички по экономике открываем и изучаем, может вам что то дойдетЕ.К. писал(а) 24.12.2010 :: 20:47:51:
Еще один перл "промышленность показывает рост"
Жгите дальше

Это официальные данные. У вас есть другие? Опровергните.
Наверх

khvo
Частый гость

Ростов/Дон

Ростовский государственный униве
Ответ #415 - 24.12.2010 :: 23:15:29

Todd писал(а) 24.12.2010 :: 00:27:59:
Капитализм еще всех нас переживет.

Ваше высказывание, уважаемый Todd, пример ничем не обоснованного априорного утверждения - то бишь лозунга -  типа "Учения Маркса всесильно потому что оно верно" или "Паниковский вас еще всех продаст, купит и снова продаст, но уже дороже".  Подмигивание
Наверх

проходил мимо
+

Германия

КГМА
Ответ #416 - 25.12.2010 :: 00:03:34

Leksandra писал(а) 20.12.2010 :: 16:26:09:
ну понятно.. но это какой-то нереальный социализм. а реальный - это тот который у нас был - командно-административная система, и никакого рынка там и в помине не было, да и квалифицированного планирования тоже..

Вам сколько лет, простите?
Наверх

проходил мимо
+

Германия

КГМА
Ответ #417 - 25.12.2010 :: 00:09:20

Leksandra писал(а) 21.12.2010 :: 10:21:05:
profi писал(а) 21.12.2010 :: 09:16:15:
Я уже писал ,что производство которым управляет капиталист и есть капиталистическое производство,а вот ,если акционерным предприятием управляет президент компании ,то это социалистическое производство.

интересный вывод. хотя в корне неверный с точки любого уважающего себя экономиста, социализм - это коллективная собственность прежде всего, т.е. участие всего коллектива в распределении прибыли в конечном итоге. где вы видели такое в акционерных обществах?. акционерный капитал  - это частная собственность акционеров..

Скока всего вы в кучу...  А поподробнее?
Наверх

проходил мимо
+

Германия

КГМА
Ответ #418 - 25.12.2010 :: 00:12:36

Leksandra писал(а) 22.12.2010 :: 09:16:29:
вы можете и сами стать "хозяином", открыть фирму..

А вы пробовали?
Наверх

Е.К.
Частый гость

Ответ #419 - 25.12.2010 :: 01:02:21

Todd писал(а) 24.12.2010 :: 22:46:59:
Это ж не я лозунгами говорю, а вы. Так не сравнивайте СССР был хуже кап стран

Кто хотел сравнить Украину с СССР?Вы ,я лишь предлагал сравнить  УССР и Украину.Хватит бредить.И ваше утверждение о хуже кап.стран - бред идиота.Либо уточняйте хуже какой кап.страны и в чем,потому что я могу ваше утверждение 100 раз опровергнуть в сравнении.
До кризиса 74%. Я эти цифры лучше вас знаю. Скоро украина выйдет на докризисный уровень и будет продолжатся рост. Например по производству пшеницы уже догнали УСССР и еще перегоним. Даже по ВВП далеко от УССР не ушли.

А сейчас 63% + долг 93% от ВВП.СССР в период мирового экономического кризиса развивался и бешеными темпами ,поэтому стенания о кризисе выглядят не очень убедительно.90ые тоже были периодом  кризиса?И вообще когда выйдем под властью капиталистов мы на уровень упадочного 91года?Через 50 лет?70лет?Todd писал(а) 24.12.2010 :: 22:46:59:
Это в чем она была ведущей в европе? Наверное по самой низкой производительности труда в промышленности и лидером по отсталости с\х

а теперь я вас прошу ссылки.
Резали таких как ты. Я уж лучше буду по лесам шастать чем стану таким пресмыкающимся как ты

В феврале 1943 в селе Парослое Сарненского района Ровенской области было уничтожено 173 человека,удалось спастись лишь 2 селянам ,которые оказались завалены трупами ,и шестилетнему мальчику .Позднейший  осмотр показал исключительную жестокость ,с которой была совершена бойня.С нескольких человек сняли кожу ,женщин насиловали,а после отрезали груди,носы,уши,выкалывали глаза и отрезали головы.Затем "борцы за незалежну" устроили пьянку в доме местного старосты .После уход банды среди разбросанных на столе бутылок из-под самогона и остатков еды был найден 12 месячный младенец ,прибитый ножом к столу ,во рту которого торчал недоеденный огрызок соленого огурца.

Бредите здесь вы. Вы хоть одну книгу по экономике за свою жизнь прочитали?

такой же вопрос к вам ,Капитал хотя бы читали?Или дело ограничивается агитпропом
ОУН-УПА?
Это около 300 предприятий в Запорожье + другие регионы.

Из этих 300 заводов выберете любые 30 и просветите меня в каком году они были построены.Todd писал(а) 24.12.2010 :: 22:46:59:
Вы вычеркните из промышленных показателейто что производили на оборонку.

В России сейчас тратится больше бюджета на ВПК ,чем в СССР,опять сели в лужу вы.Todd писал(а) 24.12.2010 :: 22:46:59:
Книжички по экономике открываем и изучаем, может вам что то дойдет

книжечки ОУН закрывам и изучаем ,что- то кроме них.
Наверх

Страниц: 1 ... 19 20 21 22 23 ... 34
Печать