Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 9 10 11 12 13 ... 34
Печать
Капиталистическое производство (Прочитано 210868 раз)
КРАН
Профессор

Владимир
Re: Капиталистическое производство
Ответ #200 - 02.02.2010 :: 11:59:05

ArtRu писал(а) 02.02.2010 :: 10:46:50:
Кто по вашему является его собственником, если уставный капитал формируют акционеры?

Доведем вашу логику до абсурда.
Сопоставим государство и акционерное общество.
По вашей логике - государственная собственость есть частная, так как выполняются следующие условия:
1. Гражданин (акционер) - участвует в выборе руководящих органов (президент, депутаты).
2. Получает часть доходов (дивиденды) государства (в виде социальных выплат).
3. Может приобретать и передавать права гражданства (акции).
Наверх

Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.
КРАН
Профессор

Владимир
Ответ #201 - 02.02.2010 :: 12:20:03

ArtRu писал(а) 02.02.2010 :: 10:54:28:
Горе финансист-самоучка!

Может удивлю, но с самоучкой соглашусь.

Когда в нашей стране неожидано появился капитализм.
Не было специалистов, кто бы мог научить.
Все мы учились на своих ошибках.
Кто-то научился так быстро и хорошо, что украшает страницы "Форбс".
Кто-то ковыряется на региональном уровне.
А другие сошли с дистанции, не сумев себя реализовать.
И по старому принципу "Кто не умеет делать, учит как надо делать." Ушли в преподаватели. И учат молодежь.

Чем мы отличаемся. Я самоучка с практикой, вы ученик самоучки.
Наверх

ArtRu
Старожил

Ответ #202 - 02.02.2010 :: 12:52:03

КРАН писал(а) 02.02.2010 :: 11:15:17:
Др недавнего времени в России, в других странах и сейчас, в активе есть строчка - убыток, очень актуальная в условиях кризиса

Согласен упустил, хотя убыток - имущество со знаком минус. Т.е. то на сколько это самое имущество уменьшилось.

КРАН писал(а) 02.02.2010 :: 11:23:53:
Пассив не только уставный капитал и нераспределеная прибыль

Нераспределенная прибыль - это опять же капитал собственника (поправьте если ошибаюсь)?

а и займы.

Это заемный капитал.
Кредиторская задолженность может существовать в разных формах. Но несмотря на это предприятие все равно принадлежит уредителю/участнику/собственнику. Если банк дал кредит предприятию он собственником не становиться. Или скажем поставщик отгрузивший материалы с отсрочкой платежа (т.е. в долг), все равно собственником не становиться.
По этому пассив и делиться (по законодательству большинства стран) на собственный и заемный капитал.

инвестиции,

Когда как. Может быть и собственным и заемным капиталом. Приведу простой пример: в последнем квартале прошлого года российский капитал влился в уставный капитал некоторых белорусский банков, тем самым его увеличив, и став соучредителем (т. е. собственником), а если бы просто дали деньги, скажем в качестве целевого финансирования, тогда конечно были бы кредиторами.

КРАН писал(а) 02.02.2010 :: 11:28:31:
Собствеником чего?

Предприятия.
Все-таки ответте на вопрос, кто же собственник АО? Если вы "отказали" в этой чести акционерам. Если не учредители, то кто же тогда? Мистика!

КРАН писал(а) 02.02.2010 :: 11:34:34:
Что вы все про ликвидацию.
Когда я умру собствениками моего имущества станут наследники, а пока я жив ...
Наследники родятся, умирают, женятся, разводятся - перераспределяя между собой права на доступ к телу.

Хорошая аналогия, но неграмотная. Юр. лицо, в отличие от вас имеет учредителя - хозяина (или коллектив собственников), которые согласно законодательству могут в любой момент принять решение  ликвидировать общество а его имущество поделить между собой(учредителями/акционерами/собственниками/участниками - называйте как угодно).
Наверх

КРАН
Профессор

Владимир
Ответ #203 - 02.02.2010 :: 12:57:57

ArtRu писал(а) 02.02.2010 :: 10:54:28:
Еще раз справшиваю вы финансовую отчетность акционерного общества в галза видели?

Составляю с завидной регулярностью последние 15 лет.
А американские (они правда существенно отличаются от российских) анализировал, когда вы молодой человек еще не родились.
Наверх

КРАН
Профессор

Владимир
Ответ #204 - 02.02.2010 :: 13:04:56

ArtRu писал(а) 02.02.2010 :: 12:52:03:
Все-таки ответте на вопрос, кто же собственник АО? Если вы "отказали" в этой чести акционерам. Если не учредители, то кто же тогда?

Владение акциями предприятия (или если хотите самим АО), не дает право на владение (управление, распоряжение) имуществом этого общества.
Наверх

ArtRu
Старожил

Ответ #205 - 02.02.2010 :: 13:05:39

КРАН писал(а) 02.02.2010 :: 11:59:05:
Доведем вашу логику до абсурда.

Это вы можете, довести что угодно до абсурда, это я вижу по вашей части.

КРАН писал(а) 02.02.2010 :: 11:59:05:
Сопоставим государство и акционерное общество.

Сопоставление достойное неуча. Зачем вообще делить экономику на микро и макро? Браво... продолжайте.

КРАН писал(а) 02.02.2010 :: 12:20:03:
Может удивлю, но с самоучкой соглашусь.

Только процесс учебы видимо вас сильно не засосал. Пару фраз где-то ухватили, и хватит.
После вашего ляпа, про то, что акционеры к имуществу АО вообще отношения не имеют, вам стоило бы поучиться по-настоящему. Я настойчиво предлагаю вам полистать гражданский кодекс, и закон "Об акционерных обществах", там (я уже приводил цитаты) сказано конкретно, об отношении акционеров к имуществу АО, и о том кто является его собственниками/учредителями.

КРАН писал(а) 02.02.2010 :: 12:20:03:
Чем мы отличаемся. Я самоучка с практикой, вы ученик самоучки.

Незнаю может быть вы и практик, но что касается финансовых документов АО, так вы таковых в глаза, повторяю не видели, иначе занали бы, что акции - это капитал собственника, право акционера на имущество и долю прибыли, или в конце концов перечитали бы НПА, на которые я вам ссылаюсь, вместо того чтобы продалжать упрямо фантазировать.
Наверх

ArtRu
Старожил

Ответ #206 - 02.02.2010 :: 13:13:57

КРАН писал(а) 02.02.2010 :: 13:04:56:
Владение акциями предприятия (или если хотите самим АО), не дает право на владение (управление, распоряжение) имуществом этого общества.

Ну здрасте... Приехали...
А собрание акционеров разве в управлении не участвует в управлении, распоряжении. Это же самый главный орган управления общества.
Еще раз прошу. Не знаете, не пустословте. Читайте источники:

Цитата:
Высшим органом управления общества является общее собрание акционеров.
статья 47 Федеральный закон "Об акционерных обществах"

Владение - в гражданском праве - правомочие собственника; фактическое обладание вещью, создающее для обладателя возможность непосредственного воздействия на вещь.
Разве собрание акционеров не воздействует на АО?
Наверх

ArtRu
Старожил

Ответ #207 - 02.02.2010 :: 13:21:11

КРАН писал(а) 02.02.2010 :: 12:57:57:
Составляю с завидной регулярностью последние 15 лет.

Неужели. Ну если не врете, тогда скажите с каких пор (за последние 15лет) уставный фонд перестал быть капиталом собственника. А уж коль скоро он состоит из номинальной стоимости АКЦИЙ, которые принадлежат АКЦИОНЕРАМ, так они (акционеры) почему же по вашему не собственники.
Нет ну это театр абсурда какой-то. Никогда не встречал такого тугого невежества. Мне казалось этот вопрос давным давно ясен для любого мало-мальски соображающего финансиста.
Наверх

КРАН
Профессор

Владимир
Ответ #208 - 02.02.2010 :: 13:22:32

ArtRu писал(а) 02.02.2010 :: 12:52:03:
Хорошая аналогия, но неграмотная. Юр. лицо, в отличие от вас имеет учредителя - хозяина (или коллектив собственников), которые согласно законодательству могут в любой момент принять решениеликвидировать общество а его имущество поделить между собой

Во первых если АО ликвидировано, то его уже и нет (умерло).
Во вторых принятие решения акционерами о ликвидации АО, есть коллективное.
И не  просто, а только с подачи совета директоров.

Вспомните начало дискусии:
Я назвал собственость АО корпаративной (читай коллективной), вы пытаетесь доказать что она частная (читай личная), то есть каждый акционер по вашему мнению может по собственой инициативе распорядится имуществом АО. Возможности вынести вопрос на собрание акционеров и то ограничены.
Наверх

ArtRu
Старожил

Ответ #209 - 02.02.2010 :: 13:23:39

КРАН писал(а) 02.02.2010 :: 13:04:56:

Не увиливайте от вопроса - кому по вашему пренадлежит предприятие если не учредителям? Черту! богу! партии! кому???
Наверх

КРАН
Профессор

Владимир
Ответ #210 - 02.02.2010 :: 13:31:24

ArtRu писал(а) 02.02.2010 :: 13:05:39:
Я настойчиво предлагаю вам полистать гражданский кодекс, и закон "Об акционерных обществах",

Мало листать и даже читать, надо понимать.
Наверх

ArtRu
Старожил

Ответ #211 - 02.02.2010 :: 13:34:42

КРАН писал(а) 02.02.2010 :: 13:22:32:
Во вторых принятие решения акционерами о ликвидации АО, есть коллективное.

Именно так, коллективом собственников.

И непросто, а только с подачи совета директоров.

Совет директоров в подчинении у собрания АКЦИОНЕРОВ!
Цитата:
Члены совета директоров (наблюдательного совета) общества избираются общим собранием акционеров в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом
Статья 66 Федеральный закон "Об акционерных обществах"
Боже! какое непробиваемое мракобесие!

Я назвал собственость АО корпаративной (читай коллективной), вы пытаетесь доказать что она частная (читай личная),

Коллективная может быть и честной:
Цитата:
Ча́стная со́бственность — одна из форм собственности, которая подразумевает защищенное законом право физического или юридического лица, либо их группы на предмет собственности.[1][2]

К частной собственности относят индивидуальную,
корпоративную, акционерную и любую другую негосударственную
форму собственности
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D...

Начинайте-ка с азов, дорогой мой самоучка. Ваши знания один сплошной "пробел".

то есть каждый акционер по вашему мнению может по собственой инициативе распорядится имуществом АО.

Где я такое написал? Не вкладывайте свой бред мне в рот. Имущество принадлежит коллективу собственников.

Наверх

ArtRu
Старожил

Ответ #212 - 02.02.2010 :: 13:39:16

КРАН писал(а) 02.02.2010 :: 13:31:24:
Мало листать и даже читать, надо понимать.

Вы я вижу пока ни читать, ни листать, ни темболее понимать не научились. Пока только фантазируете, причем фантазируете в разрез с юридическими формулировками, который я уже привел достаточно, вы же пока только кичитесь своими умудренными опытом сединами.
Наверх

КРАН
Профессор

Владимир
Ответ #213 - 02.02.2010 :: 13:57:45

ArtRu писал(а) 02.02.2010 :: 13:34:42:
Имущество принадлежит коллективу собственников

Наконецто вы сами сказали то что в чем я пытался вас убедить.
Принадлежит коллективу (как самостоятельному субъекту иммущественого права), а не каждому члену этого коллектива в отдельности.

И еще раз вспомните начало дискусии.
Наверх

ArtRu
Старожил

Ответ #214 - 02.02.2010 :: 14:24:01

КРАН писал(а) 02.02.2010 :: 13:57:45:
Наконецто вы сами сказали то что в чем я пытался вас убедить.
Принадлежит коллективу (как самостоятельному субъекту иммущественого права), а не каждому члену этого коллектива в отдельности.

И еще раз вспомните начало дискусии.

Ладно, проехали. Извините за резкость.
Но надеюсь вы поняли, что акционеры, тоже частные собственники, только распоряжаются предприятием коллективно(коллегилально). А частная собственность - это не обязательно единоличная, она может быть и коллективной. Термин частная прежде всего обозначает - негосударственная.
Хотя акционером может быть и государство, или юр. лицо, пренадлежащие государству и купившее часть акций. В этом случае мы будем говорить, что собственность - смешанная.
Наверх

ArtRu
Старожил

Ответ #215 - 02.02.2010 :: 14:30:12

КРАН писал(а) 02.02.2010 :: 13:57:45:
И еще раз вспомните начало дискусии

Сначала, я и пытался объяснить что частник(капиталист) - это не обязательно буржуй-единоличник. Это может быть и коллектив инвесторов, даже боллее того участниками могут быть не только физические но и юридические лица.
Наверх

КРАН
Профессор

Владимир
Ответ #216 - 02.02.2010 :: 14:48:02

ArtRu писал(а) 02.02.2010 :: 14:24:01:
Но надеюсь вы поняли, что акционеры, тоже частные собственники, только распоряжаются предприятием коллективно(коллегилально). А частная собственность - это не обязательно единоличная, она может быть и коллективной. Термин частная прежде всего обозначает - негосударственная

Я вас отправлял к началу дискусии не зря.
Ведь мой рассказ там шел о тенденциях в США. Где негосударственная собственость подразделяется на частную (индивидуальную) и корпоративную (коллективную).
Ведь основными акционерами являются не частные лица и даже не государство, а различные фонды: пенсионые, инвестиционые, паевые, благотворительные (очень модные, дабы не платить налог на наследство), страховые компании, брокерские конторы, банки и т.д.

Повторю свои слова:
"реальный частник - остался только в мелком бизнесе",
полностью в соответствии с концепцией Горбачевских реформ.

И еще раз озвучу свое утверждение:
"Формы и принципы капитализма насаждаемые сегодня в России и других постсоветских республиках, с точки зрения практики "развитых" стран - анахронизм"

И если сравнивать капитализм и социализм.
То не СССР и Россию, а США и Китай.
Наверх

ArtRu
Старожил

Ответ #217 - 02.02.2010 :: 14:50:19

profi писал(а) 02.02.2010 :: 09:38:59:
поэтому в советское время держали бухгалтеров
по основным средствам
по оборотным
по зарплате

И сейчас многие прдприятия ведут бух. учет по "участкам", что вполне рационально.

все это учитывается
при продаже товара одновременно происходит уменьшение оборотных средств по себестоимости а в кассе увеличение наличных .Классическое понимание прибыли
выручка-себестоимость-расходы,получается как вариант
все задолженности учитываются в столбце движение/изменение /денежных/ средств/

Давайте все-таки разберем мух отдельно, а котлеты отдельно. О чем идет речь об отрасли, о предприятии. Поверьте, что макро и микро- уровни - не одно и то же.
Что нас интересует финансовый результат предприятия?
Или макроэкономические показатели (ВВП прежде всего)?
Поведение субъектов хозяйствования, бывает на первый взгляд противоречиво, и результаты неоднозначны. Максимизация прибыли(ее условие - объем производства, когда придельные издержки равны предельному доходу) предприятий не всегда в краткосрочной перспективе влечет прирост ВВП. И не всегда субъекты стремяться к максимизации прибыли, жертвуя ей, для захвата новых сегментов рынка.
Поэтому давайте пока вашу модель о "прибыли государства" оставим в покое и попробуем анализировать традиционные показатели (ВВП и прибыль предприятий).

при социализме-прибыль делило государство,а при капиталистах прибыль делит капиталист

Так точно. Я думаю ни для кого не секрет, что в основном в дележе участвовала партийная элита.
при социализме не нужны были умные работники -нужны
послушные
при капитализме- отношение к покупателям и работникам
такое плюй капиталисту в лицо ,но приноси колосальную
прибыль

Именно! Капиталисту нужна прибыль. А социалистическим чиновникам - низкопоклонничество подчиненных, и возможность обворовывать производство. А до эффективности его работы - им дела нет.
кпиталист не заинтересован показывать честно всю прибыль

Естественно и вполне разумно, с точки зрения собственника. Но это отдельный вопрос налогообложения, и тех кто им занимается.
Наверх

profi
Профессор
+

IAHX4
Ответ #218 - 02.02.2010 :: 14:55:38

ArtRu писал(а) 02.02.2010 :: 14:24:01:
Ладно, проехали

Крану и артru посвящаю
Себя я сам так сильно презираю,
Во мне так много гнили что порой,
Весь разум восстает когда мечтаю,
Когда проступок  получается со мной.
Скажу я что нибудь такое.
Поправить друг мой захотел.
Я знаю что сказал тупое,
Но все ж признаться  не посмел.
Ему доказывал упрямо ,
Придумав массу разных дел,
Вместо того что б  отказаться прямо
Достиг я в отношениях пример

Когда спорят два человека им нужен третий
Который решит кто прав.
Я не набиваюсь в судьи,но хочу заметить ,что когда спорящий понимает ,что проиграл спор он начинает обзываться и как Жириновский
Обливать оппонента водой,а победителем признается тот кто набьет оппоненту морду./признается не значит прав/
Наверх

ArtRu
Старожил

Ответ #219 - 02.02.2010 :: 14:57:37

КРАН писал(а) 02.02.2010 :: 14:48:02:
Ведь основными акционерами являются не частные лица и даже не государство, а различные фонды: пенсионые, инвестиционые, паевые, благотворительные (очень модные, дабы не платить налог на наследство), страховые компании, брокерские конторы, банки и т.д.

Ну и пусть, частными они то от этого быть не перестают. А вообще там и в этом отношении собственность смешанная часть акций может принадлежать физ лицам, а часть юр.л., которые в свою очередь тоже находяться в собственности отдельных акционеров.В конечном итоге где-то в начале цепочки сидит акционер, который хочет дивидендов.
Наверх

Страниц: 1 ... 9 10 11 12 13 ... 34
Печать