Kaduka писал(а) 08.01.2010 :: 00:21:39:Кардини я уже процитировала, там ни слова про пальцевые стремена. Википедия = "Вокруг света", Британника мне не доступна. Учитывая, что Вы долго посылали меня по пустым ссылкам, думаю что и там нет такого утверждения.
Долго - это сколько? Один раз?
Википедия не равно "вокруг света", хотя бы потому что является информационным ресурсом с энциклопедическим уклоном. На этом тему для себя я закрываю. Кардини говорит про первое стремя в Индии, не уточняя как оно выглядело, в вике написано про кольцо.
Итог очевиден, остальное треп на пустом месте - предоставите опровержение, хотя бы в виде "спид-инфо" - продолжим диалог в специальной стремянной теме.
Повторяю еще раз - ваши слова про "пальцевые стремена" как минимум неточны - кольцо не использовалось в качестве стремени - с помощью него ЗАЛЕЗАЛИ на лошадь, то есть это - просто прообраз.
Kaduka писал(а) 08.01.2010 :: 00:21:39:И так понятно, что собственный вес в статике еще можно удержать очень короткое время, но никак не в динамике.
Руками подтянуться на седло в это время используя для толчка большой палец ноги?.. Более, чем реально.
Kaduka писал(а) 08.01.2010 :: 00:21:39:наверно письменное наблюдение ведете. А насчет ссылок, так уж потрудитесь с себя начать
А теперь полистайте тему и посмотрите - сколько ссылок в ней от меня. Письменное наблюдение необязательно - можно просто сделать просмотр последних 25 и более сообщений.
Kaduka писал(а) 08.01.2010 :: 00:21:39:Куда проще срезать завязки, что на практике и делается.
)))))))))))))))))))
О да)

Я буду щаслив обсудить с вами многие другие вопросы средневековой моды)))))
Ваши предположения уже попали в анналы реконструкции)
Отжигайте дальше, людей радует)
Средневековый человек - штука тонкая.
Его постоянно (!) sic! постоянно! могут ранить в ногу! Неважно, в купеческой ли он лавке, в своем доме, на званом балу, зритель на турнире или же уличный лоточник.
И как только такое нещастье случается - он тут же либо сам, либо с помощью сестры милосердия (иоаннитки) срезает с себя штаны - sic! скорость с которой будут сняты штаны может спасти ему жизнь! - и производит что-то со своей конечностью. (конечно, ведь просто распороть штанину он не может - он ОБРЫВАЕТ завязки - выдирая клоки из своих средневековых труселей, рекомых брэ, разрывает толстую суконную ткань - ведь именно это может спасти ему ногу!!!
Считаю огромной ошибкой наших силовых структур то, что они выдают своим сотрудникам КРАЙНЕ опасные и не удобные казеные штаны на ремне - шоссы и брэ могут сохранить ноги и зады стражей порядка для их детей и жен.
Кадука, будучи восхищен вашим пытливым умом и его логической точностью, я предлагаю вам логически обосновать необходимость длинного хвоста на шапероне. Надеюсь, на ваше понимание и участие в разрешении столь насущной проблемы.
http://www.cg-unicorn.com/shop/data/big/101_0325.jpgУмы моих коллег по цеху не в силах логически понять - зачем на шапероне эта мотня, которую для удобства ношения ажно перекидывали через плечо:
http://alex-bratina.narod.ru/mycostume/robe_chaperon1.jpgМы призываем вас, Кадука, разрешить эту задачу.