Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

 
Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  
 
Страниц: 1 2 
Печать
Напишем самую новейшую историю! (Прочитано 55497 раз)
Kaduka
Профессор
*****
Вне Форума



Сообщений: 1347
Пол: female
Re: Напишем самую новейшую историю!
Ответ #20 - 14.12.2009 :: 11:57:41
 
Теперь надо посмотреть, а кто такой Чингисхан.

... «Чингизнаме», которое в течение долгого времени бытовало в рукописном виде (у населения и поныне встречаются его рукописные списки) и затем было издано отдельными книгами в Казани в 1822 и 1882 гг., имеет много общих мотивов с памятниками башкирского устного народного творчества. Это особенно характерно для его первой главы, названной в последнем издании «Фасыл фи баяни дастан насли Чингиз-хан» («Глава, рассказывающая дастан о роде Чингисхана»).
В данной главе повествуется о чудесном рождении Чингиза и его приходе к власти. Однако все события происходят на Южном Урале, и одними из главных героев выступают башкирские родоначальники Уйшын Майкы-бей, Юрматы-бей, Кипчак-бей, Тамъян-бей, Муйтен-бей и другие. Сюжет главы своеобразен и интересен. Ханская дочь Гуламалик, забеременев от солнечного луча, рожает сына, жена которого Алангуа после смерти мужа, также с Божьей помощью, рожает Чингиза. Последний, повзрослев, становится правителем и любимцем народа. Однако из-за вражды завистливых братьев вынужден скрываться у горно-степных казахов. Главы родов после долгих поисков находят его и с помощью данного его матерью колечка в виде условного знака-пароля уговаривают возвратиться на родину. Снова заняв престол, Чингисхан дарует беям родовые атрибуты: дерево, птицу, клич и тамгу.


Исследовав родовое древо - в двадцати поколениях - монгольского правителя конца XII - начала XIII столетия, автор монографии "Чингисхан - сын Исаака Киевского" установил, что Темучин родился на территории нынешней Украины - в Приазовье либо Крыму, а не в Забайкалье. Отца легендарного предводителя монголов звали Исакей (корневое слово - Исаак, библейское имя; окончание "ей" - тюркский суффикс). Имя матери - Оэлен, созвучное украинскому имени Олэна. Известно, что Исакей выкрал Оэлен, мать Чингисхана, когда кочевал в Приднепровье, вероятнее всего - в районе древнего Киева, где проходил варяжский торговый путь. Поэтому теперь харьковчанин не удивляется тому, что в монгольских источниках род Чингисхана называется Кияне.

  Здесь можно было выложить еще много цитат, но это приведет только к дальнейшей путанице.  Чем дальше я читала про происхождение Чингисхана, тем больше у меня возникало сомнений.

   Чингисхан, он же Темучин, он же Темиршин, он же Чингис-хаган, он же Темучжин, он же Чингис хаан, он же Тэмуджин...  Да это же клички! Он  был уголовником, ну, или соратником Ленина  Нерешительный

   
Наверх
 

"Знающий не спорит, спорящий не знает"
Лао-цзы.
DC
Гуру
******
Вне Форума


Историк-любитель

Сообщений: 2551
Москва
Пол: male

МГПИ
Re: Напишем самую новейшую историю!
Ответ #21 - 14.12.2009 :: 15:37:48
 
Kaduka писал(а) 12.12.2009 :: 11:01:01:
женщины имеют вид людей и одарены словом, а мужчины похожи на собак, бессловесны, огромны и косматы.
   Меня чрезвычайно заинтересовал данный факт, и я решил провести сравнение органов речи человека и собаки.

Достаточно просто взглянуть невооружённым взглядом на гортань человека (http://www.iknowit.ru/image_base/2008/pimg_173_1050.jpg), чтобы сделать вывод о том, что само её строение способствует ярко выраженной говорливости. Однако, беглый взгляд на гортань собаки (http://www.labrador2.ru/fiziologia/fisiol.files/tmp213-12.jpg) говорит о том же. Сравните: http://www.vinci.ru/old_site/media/5/jdanov/p71.jpg , и Вам станет очевидно, что ничто не мешает собаколюдям свободно разговаривать. Между тем, они крайне немногословны и стараются ограничиваться лишь отдельными короткими словами, междометиями и простыми звуками. Давно пора признать, что, в силу более долгой генетической памяти и более развитого вследствие этого интеллекта, собакам откровенно не о чем разговаривать с людьми.

Посмотрите вокруг себя и убедитесь, что таких представителей современного общества достаточно много. Это свидетельствует о том, что гены татаро-монголов всё-таки присутствуют в организмах современных людей.
Ещё одним аргументом в пользу этого тезиса могут служить следующие признаки:
- потребление в больших количествах мяса (предпочтительнее с кровью);
- потребность скалиться по любому поводу и без оного;
- перманентное сексуальное влечение и полное пренебрежение судьбой потомства;
- и, наконец, демонстративное отправление физиологических потребностей, связанное не с необходимостью, а с демонстрацией своего превосходства над другими особями.
Наверх
 

"La garde meurt et ne se rend pas!"
Kaduka
Профессор
*****
Вне Форума



Сообщений: 1347
Пол: female
Re: Напишем самую новейшую историю!
Ответ #22 - 14.12.2009 :: 16:42:07
 
@
DC

Вы озвучили мои мысли, которые первоначально вызвали у меня шок.
К этому я бы еще добавила:
- неодолимая тяга к столбикам и углам, особенно после употребления пива;
- такое слово как "пустобрех"  не имеет аналога женского рода.
Наверх
 

"Знающий не спорит, спорящий не знает"
Лао-цзы.
DC
Гуру
******
Вне Форума


Историк-любитель

Сообщений: 2551
Москва
Пол: male

МГПИ
Re: Напишем самую новейшую историю!
Ответ #23 - 15.12.2009 :: 11:50:32
 
@
Kaduka
Спасибо за добавление. Тогда - продолжим.

На приведённой Вами выше иконе рука собаки - четырёхпалая. Это очень интересный факт, т.к. четыре пальца характерны для собак, но не характерны для людей.
Таким образом, икона отражает очень важный исторический момент. В Средние века последователи Игнатия Лойолы нашли-таки способ обратного превращения собаколюдей в обычных собак. Для этого им пришлось всего лишь удалить с конечностей пятый палец!
Эти методы святой Инквизиции продолжают существовать и в современной ветеринарии: породистым щенкам удаляют пятый ("прибылой") палец. И делается это исключительно для того, чтобы подросщие щенки не проявляли самые яркие черты татаро-монголов.
Kaduka писал(а) 14.12.2009 :: 11:57:41:
Чингисхан, он же Темучин, он же Темиршин, он же Чингис-хаган, он же Темучжин, он же Чингис хаан, он же Тэмуджин...Да это же клички!
Следует заметить, что у собак никогда не было имён - только клички.
Некоторые клички считаются "счастливыми" и потому особенно популярны. Мы знаем сотни и тысячи Мухтаров и Шариков, Рексов и Дружков. При этом, кличка никак не зависит от географии появления на свет её обладателя. Таким образом, Чингиз-хан киевский и Чингиз-хан забайкальский могли существовать одновременно с Чингиз-ханом лондонским или Чингиз-ханом египетским. В XII-XIII вв. им было сложно встретиться по причине неразвитости транспортной инфраструктуры, но устная передача информации о популярных кличках была довольно развита.
А уже тогдашние литераторы внесли своими письменными трудами путаницу в понимание современной собакологии, т.к. использовали одну и ту же кличку применительно к разным особям.
Наверх
 

"La garde meurt et ne se rend pas!"
Kaduka
Профессор
*****
Вне Форума



Сообщений: 1347
Пол: female
Re: Напишем самую новейшую историю!
Ответ #24 - 15.12.2009 :: 12:44:42
 
Ура, ура, ура! Собакология уже получает развитие! Я уж думала, что определила все основные отправные точки собакологии, а, по ходу, их возникает все больше. Вот и сейчас родилось объяснение происхождению слова "ура". Да это же рык разъяренной собаки! "Ура" и "урчать" - однокоренные слова.

DC писал(а) 15.12.2009 :: 11:50:32:
Следует заметить, что у собак никогда не было имён - только клички.

А люди с кличками имеют в своем геноме наибольшее количество древних собачьих генов, точнее сказать - волчьи гены. Теперь понятно почему люди стремятся таких генных наследников упрятать за решетку, т.е. посадить в клетку.
Наверх
 

"Знающий не спорит, спорящий не знает"
Лао-цзы.
profi
Профессор
+
*****
Вне Форума



Сообщений: 1546

IAHX4
Re: Напишем самую новейшую историю!
Ответ #25 - 16.12.2009 :: 08:10:51
 
[quote author=2B212B2124352B21400 link=1260354212/20#20 date=1260777461] Теперь надо посмотреть, а кто такой Чингисхан.
Не кажется вам ,что ответ в имени- чина -это китай, хан -это правитель.
правитель китая -что туманить мозги
Наверх
 
Дилетант
Гуру
++
******
Вне Форума


...мне за державу обидно...

Сообщений: 18554
СПб
Пол: male
Re: Напишем самую новейшую историю!
Ответ #26 - 16.12.2009 :: 10:38:24
 
Kaduka писал(а) 15.12.2009 :: 12:44:42:
Вот и сейчас родилось объяснение происхождению слова "ура". Да это же рык разъяренной собаки! "Ура" и "урчать" - однокоренные слова.


А также стало понятно происхождение названий первых городов Ур,Урук,Лагаш(легавая порода)...
Наверх
 

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
DC
Гуру
******
Вне Форума


Историк-любитель

Сообщений: 2551
Москва
Пол: male

МГПИ
Re: Напишем самую новейшую историю!
Ответ #27 - 16.12.2009 :: 15:01:42
 
profi писал(а) 16.12.2009 :: 08:10:51:
Не кажется вам ,что ответ в имени- чина -это китай, хан -это правитель.
правитель китая -что туманить мозги
Тут далеко не всё так просто.
Стоит только записать кличку "Чингизхан" латинскими буквами "Chingizkhan" и прочесть её по правилам английского языка, то получится "King is khan", что в переводе на русский язык не может означать ничего другого, как "Король (царь) есть хан". Таким образом, мы имеем формулу абсолютной власти, собранную в короткой кличке.

Теперь обратимся к такой науке, как нумерология.
Возьмём кличку "Чингиз-хан" и присвоим каждой букве порядковый номер по алфавиту. Получим 25+10+15+4+10+9+23+1+15, что в сумме даёт нам 112.
Возьмём ту же кличку, записанную латиницей "Chingizkhan" и проделаем такую же операцию. Получаем 3+8+9+14+7+9+26+13+8+1+14, что в сумме опять даёт нам 112 Смайл Страшно интересно!!!
Наверх
 

"La garde meurt et ne se rend pas!"
DC
Гуру
******
Вне Форума


Историк-любитель

Сообщений: 2551
Москва
Пол: male

МГПИ
Re: Напишем самую новейшую историю!
Ответ #28 - 16.12.2009 :: 20:45:24
 
Осмелюсь предположить, что 112 - это рост в сантиметрах. Таким образом, кобель по кличке Чингиз-хан превращается в огромное животное - ведь 112 см в холке (а именно так измеряется рост у собак) встречаются не так уж часто. Подобную цифру можно встретить у английских догов и ирландских волкодавов, и, возможно, у русских борзых. Однако, нам хорошо известно, что Темучин не был ни рыжим, ни блондином. Значит, врут те источники, которые пишут о его появлении на свет где-то в районе озера Байкал!
На самом деле он - дитя "туманного Альбиона", и все его походы в западном направлении можно объяснить вполне естественной тоской по Родине. Очевидно, что ещё щенком он был вывезен в Азию для улучшения местных пород, а фальшивую родословную состряпали нечистые на руку заводчики.
Наверх
 

"La garde meurt et ne se rend pas!"
Maxim83
Частый гость
***
Вне Форума



Сообщений: 196
Санкт-Петербург
Пол: male
Re: Напишем самую новейшую историю!
Ответ #29 - 28.12.2009 :: 20:05:07
 
Цитата:
Таким образом, кобель по кличке Чингиз-хан превращается в огромное животное - ведь 112 см в холке (а именно так измеряется рост у собак) встречаются не так уж часто.
Уважаемый DC, это просто замечательное умозаключение в области собакологии, но Вы забываете подкрепить (несомненно ВЕЛИКИЙ НАУЧНЫЙ ПРОРЫВ!!!!) Цитатами, вырванными из контекста - это же самодеятельность чистой воды и делитанство. Это не пойдет на пользу имиджа ВЕЛИКОЙ СОБАКОЛОГИИ!!! Поэтому, позвольте Ваше заключение подкорректировать цитатой из матчасти:

"И из соединения Духа про-
изошел Мот (Μώτ); его некоторые считают илом,
другие - гнилью водянистого смешения; и из нее
произошли все семена создания, и рождение всего.
Были некие животные, не обладавшие чувством, от
которых произошли одаренные умом животные, на-
зываемые Зофасимины (Ζωφασημίν), т.e. стражи
неба; они были по форме яйцеобразны."

                                                   Филон Библский "Истории Финикии"

Пусть теперь кто-нибудь попробует кинуть камень в огород собакологии и пингвинологии (Ведь "по форме яйцеобразные" - это именно та форма, откуда беруться пингвины, так-то!!!
Наверх
 
Kaduka
Профессор
*****
Вне Форума



Сообщений: 1347
Пол: female
Re: Напишем самую новейшую историю!
Ответ #30 - 28.12.2009 :: 23:53:12
 
Maxim83 писал(а) 28.12.2009 :: 20:05:07:
ВЕЛИКОЙ СОБАКОЛОГИИ!!!


   Смущённый Спасибо. Я еще не закончила свои исследования, а Вы уже провозгласили собакологию великой. А это обязывает. Но я планирую поспеть к Новому году. Заключительная часть фундаментального труда по собакологии почти готова.
Наверх
 

"Знающий не спорит, спорящий не знает"
Лао-цзы.
Дилетант
Гуру
++
******
Вне Форума


...мне за державу обидно...

Сообщений: 18554
СПб
Пол: male
Re: Напишем самую новейшую историю!
Ответ #31 - 29.12.2009 :: 00:31:59
 
Несомненна выдающаяся роль псовых в формировании  славянских языков.

Классический пример:
"бачить"=смотреть,
смотреть вместе="собачить".
Наверх
 

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Kaduka
Профессор
*****
Вне Форума



Сообщений: 1347
Пол: female
Re: Напишем самую новейшую историю!
Ответ #32 - 07.01.2010 :: 00:49:13
 
   Плачущий  А-А-А!!! Что с моей аватарко-о-о-й?! Чьи происки?  Смайл или  Смайл?

            Смайл

  Что теперь делать, где искать?  Смайл

  Я её так любила-а-а!  Плачущий
Наверх
 

"Знающий не спорит, спорящий не знает"
Лао-цзы.
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума
*****
Вне Форума


Никто кроме нас.

Сообщений: 48300
Матушка Сибирь.
Пол: male
Re: Напишем самую новейшую историю!
Ответ #33 - 07.01.2010 :: 06:53:34
 
Эээ...

Да ради Бога...

Как бэ вот она...
Наверх
 


Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Kaduka
Профессор
*****
Вне Форума



Сообщений: 1347
Пол: female
Re: Напишем самую новейшую историю!
Ответ #34 - 07.01.2010 :: 10:55:45
 
Ура!!!

 
@
Zealot

Огромное спасибо! Осчастливил. Оказывается иногда человеку так мало надо для счастья.
Наверх
 

"Знающий не спорит, спорящий не знает"
Лао-цзы.
Страниц: 1 2 
Печать