Poznavatel
Частый гость

Интересы - история, политика, география.
Липецк
|
Вопрос постепенно стал для меня краеугольным. Изначально я был за Россию. Но после просмотра, прочтения, прослушивания массы материала по этой войне, стал всё больше сомневаться - А настолько ли мы были правы? Что мы принесли в Кавказский регион - мир и стабильность или новые язвы наподобие Чечни и Ингушетии.
Усугубившаяся ситуация на Нашем Кавказе особенно пошатнула моё положительное отношение к политике Путина. Чечня контролируется где то на три четверти Кадыровым днём, и в лучшем случае на половину - Ночью. Взрывы постоянно, убийства постоянно. То же самое в Ингушетии.
У меня есть видеозапись того как подорвали РОВД В Назрани. Так вот, его подорвать было не делом техники или особой организации, а скорее желанием в лучшем случае пяти человек, одного взрывных дел мастера и достаточного количества взрывчатки и детонаторов. могу сказать для примера, что ворота во двор были сделаны из тонкого металла, в лучшем случае - 2 мм стали. Ей богу, в Задонске раньше на въезде во двор Хлебозавода были ворота в разы крепче. Их например точно не вышибить было Газ 51. Если только Камазом. А в Назрани - простая газель без буфера дополнительного, просто распахнула их и въехала во двор. В общем могу выложить кому интересно это видео.
На мой взгляд это доказательство мягко говоря - БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ нынешней Российской власти как в центре так и на местах. Война идёт, а Ингушское правительство не может даже шахматно уложить несколько плит перед такой важной организацией. Это же элементарно и проверено десятилетиями войн. Так же я точно знаю - В Южную Осетию уже вложены миллиарды рублей.
Вот выдержка с сайта Правительства РФ - "На поддержку бюджета, на выравнивание бюджета в этом году Россия выделила около 3 млрд - 2 млрд 800 млн рублей. И на восстановление объектов инфраструктуры - еще 8,5 млрд. Из этих 8,5 млрд 3,5 млрд - освоены"
Всё хорошо? Нет не совсем. Точно известно, что при попытке того же правительства получить от Юго-Осетинской стороны отчёт о том, куда пошли "освоенные" деньги, последовал грубый отсыл - Вы что, войны захотели?. Это подтверждают все независимые источники, и не в камеру Депутаты Госдумы. Таким образом вывод приходит сам собой - Кокойты уже расплодил разжиревший кагалище, и продолжит "осваивать" Российские деньги под свои нужды.
В Грузии если что за год - восстановили ВСЁ что было разрушено во время войны. А разрушено было не мало. Это факт. Построены бассейны, детские сады, многоквартирные дома. Все у кого было разрушено жильё или вынужденные бежать из своих домов - получили квартиры. Этому есть многочисленные подтверждения, и думаю это не вызывает сомнений. А в Цхинвали - ещё пахать и пахать. До сих пор даже некоторые районы от мусора строительного не расчищены. Блин, да в конце концов за 18 лет Осетины себе даже водопровод нормальный не сделали. Видно тоже "осваивали", "развывнедряли", и так далее.
Хочется обсудить данный вопрос серьёзно. По возможности не надо оставлять однострочных, глупых комментариев. Так же очень попрошу - НЕ НАДО этих тупых смайликов. Они сбивают с серьёзной мысли, раздражают. Люди взрослые - давайте серьёзно говорить.
Итак, жду мнений участников форума... Чуть позже выложу на файлообменник передачу, которую сняла Грузия про конфликт.
|