Цитата:Разве по вопросу не видно, что не в деньгах дело... когда работа не приносит удовольствия, деньги не помогут. Одно то, с какими людьми постоянно нужно работать на таких разных профессиях. И ради чего живешь... жить ради денег или ради чего-то другого. Более того, я не думаю что что окончившие исторический МГУ - нищие люди
даже если закончите исторический МГУ - это не гарантия хорошего заработка в России. поинтересуйтесь, если есть возможность, где работают выпускники исторического МГУ сразу после универа и сколько они зарабатывают. нищим не будете, я просто хочу сказать, что сейчас вы, судя по должности, зарабатываете больше, чем свежие выпускники-историки. поэтому если полностью погрузитесь в историю, запросы придется уменьшить.
я не совсем поняла из вашего поста, хотите ли вы заняться
только историей или оставить прежнюю работу, а историческое образование - скорее для души и для свободного времени?
кстати, вы хорошо представляете себе, чем именно вы с историческим образованием хотите заниматься? конкретные места, где будете работать, конкретный вид деятельности?
я понимаю, что что все это звучит достаточно приземленно, но видите ли, я как раз только что закончила второе высшее и как раз - на историка. лет 5 назад я послала нафиг довольно престижные для женщины, да и вообще для моего провинципльного региона образование и карьеру. о главной причине сейчас не буду, но одной из причин было то, что мне не нравилось то, чем придется заниматься, все как вы говорите - люди не те, цели не те...
и пошла учиться на историка и политолога.
поэтому знаю о чем говорю. речь тут даже не в заработке, в моем случае - я живу не в России - историки получают наормально...
в общем, если интересно, пишите в личку