Vosined писал(а) 07.09.2009 :: 00:06:17:что в каждой 5ойженщине мужские мозги?
Да я как раз не о мозгах, а...
Vosined писал(а) 07.09.2009 :: 00:06:17:Только зачем России армия, которая не может ее защитить?
Так и я о том же, только смотрю под другим углом! Вы говорите что выход в контрактной службе.Хорошо. Давайте рассуждать здраво. Допустим, в России полностью контрактная армия в количестве и качестве достаточном для обороны по всей протяжённости границ.Оговорюсь сразу - для обороны от первого удара. Ибо если содержать контрактную армию способную вести длительные боевые действия, то всё мужское население страны как раз и окажется в контрактниках, не говоря уже о расходах.
Далее, случился конфликт с очень сильным вероятным противником. Часть армии ведёт боевые действия, остальные продолжают нести службу вне зоны боевых действий. Первая часть несёт потери, её потихоньку пополняют из второй, вторую поддерживают призывами контрактников уже отслуживших. Но неизбежно наступает момент, когда контрактники заканчиваются. У вероятного противника - то же самое. Что делает противник? Обьявляет всеобщую мобилизацию. У него граждане более сознательные, в свое время от срочной (в какой бы форме она не была) не косили, от сборов не отмазывались и проитвник получает армию, способную худо-бедно воевать.
Что делаем мы? То же самое. Другого выхода нет. И получаем армию дистрофиков, не имеющих даже приблизительного понятия о военной технике и т.п.
Реультат - плачевен.
Vosined писал(а) 07.09.2009 :: 00:06:17:Ну положим молодой человек пошел и отслужил. Какие в этом плюсы? Что он получил от службы в армии?
Человек приучился обходиться малым в быту. Человек мало-мальски познакомился с техникой, с оружием. Кстати, что бы ни говорили, человек окреп физически.
Vosined писал(а) 07.09.2009 :: 00:06:17:Даже если 100% молодых людей реально способных служить в армии отслужат положенный год
Именно поэтому и собираются снова увеличить срок службы.
Vosined писал(а) 07.09.2009 :: 00:06:17:Откинем 10%. Получается что 70% молодежи подвержены "компьютерной болезни"? при чем не сколько по своей вине, а сколько по вине родителей, имхо.
Именно так и никак иначе. Следовательно, не во всём армия виновата?
Vosined писал(а) 07.09.2009 :: 00:06:17:и еще тогда вопрос. а какой процент недобра в армию? говорят что кадров не хватает.
Общей и точной цифры не знаю. Но не хватает и офицерского и рядового состава значительно, даже по нормам мирного времени. А случись завтра та самая третья мировая? Например, как средство борьбы с кризисом? Ну ладно, сейчас есть ещё я с тросточкой, но в танк залезу, есть
EvS, отслуживший срочную ещё в советские времена, и ещё много таких же. А если это случится через 20-30лет? Что будет? А случится обязательно, обратитесь к истории, как долго удавалось прожить без войн?