Алексеев В.П. Сибирь в известиях западно-европейских путешественников и писателей. XII-XVII вв. – Иркутск., 1932, - Т.1.
Бахрушин С.В. Туземные легенды в «Сибирской истории» С.Ремезова // Исторические известия, издаваемые историческим об-вом при импер.Московском Ун-те, 1916, №3-4.
Бахрушин С.В. Пути в Сибирь в XVI-XVII вв. // Научные труды. Т.III. Избранные работы по истории Сибири XVI-XVII вв. Ч.1. Пути за Урал в XVI-XVII вв. М., 1955.
Бахрушин С.В. Сибирские служилые татары в XVII в. // Научные труды. Т.III. Избранные работы по истории Сибири XVI-XVII вв. Ч.II. История народов Сибири в XVI-XVII вв. М., 1955.
Бахрушин С.В. Сибирь и Средняя Азия в XVI и XVII вв. // Научные труды. – М.: АН СССР, 1959. – Т.IV.
Бояршинова З.Я. Население Западной Сибири до начала русской колонизации. – Томск, Изд-во Томского университета, 1960.
Бояршинова З.Я., Степанов Н.Н. Западная Сибирь в XIV-XVI вв. // Материалы по истории Сибири. Улан-Удэ, 1964.
Буцинский П.М. Заселение Сибири и быт её первых насельников. Харьков, 1886.
Дворецкая Н.А. Сибирский летописный свод (Вторая половина XVII в.). Новосибирск, 1984.
Демин М.А. Коренные народы Сибири в ранней русской историографии. – СПб.-Барнаул, 1995.
Дмитриев А.А. Кучумов Искер на Иртыше // Известия Общества археологов, историков и этнографов при Императорском Казанском университете. Т.XVI. Вып.3. Казань, 1889.
Замысловский Е.Е. Чертежи сибирских земель XVI-XVII вв. // Журнал министерства народного просвещения. СПб., 1891, июль.
Зияев Х. Средняя Азия и Сибирь (вторая половина XVII-XIX вв.). Ташкент, 1964.
Зияев Х. Узбеки в Сибири (XVII-XIX вв.). Ташкент, 1968.
скажите, есть ли у вас вышеприведенные мной книги?
а за Ремезова спасибо, будем качать