Цитата:Находящиеся по нормативным документам, подписанным грузинской стороной. Что в лоб - что по лбу. Вы что, - зомби?..
Я с этим и не спорю. Но Россия понимала, что эти "миротворцы" не стабилизируют обстановку, а лишь нагнетают. Не чувствуя за спиной поддержки России, они давно договорились бы с Грузией.
Цитата:А... Вы сами то представляете себе что такое "миротворец" и его цели и задачи?..
Вспоминаю "голубые каски" ООН. Их что, посылали воевать? Если начинается война, их миссия исчерпана. Они - не армия.
Цитата:О_О, полный город сепаратистов. Ужас, ужас.
Что Вас напугало? В Чечне была целая республика сепаратистов. С ними и не церемонились. И Градом стреляли по Грозному, и кассетные бомбы применяли. Никого не шокировало.
Цитата:Он гнал на убой тысячи солдат! Мог бы им приказать держать нейтралитет
Аналогия с пятидневной войной? Сравнили. Агрессия против России и полицейская спецоперация на чужой территории.
Цитата:Он гнал на убой тысячи солдат!
Если не считать Бородина, он очень хитро построил компанию.
Цитата:Только что мы выяснили, что они там находились на законных основаниях. Тогда почему оккупанты?
Юридический и фактический статус - не одно и то же.
Цитата:Из-за пресловутого "стройбата"?
Верно. Подумаешь, пустяки. Пусть Саакашвили тоже стройбат введёт в Сочи. А?
Цитата:Потому что надо дружить с большим и сильным соседом, а не плевать в руку, которая кормит.
Ну, вот мы и пришли к ответу.
Россия сильная, поэтому с ней лучше не ссориться.
Слово "кормит" меня поражало всегда.
В армии мне говорили, что народ меня кормит. Ну, отпустите домой, я сам прокормлюсь.
Бедного Кикабидзе затерроризировали - "мы ему деньги за концерты платили, кормили его, а он..."
Вы деньги платили зачем? Нравилось как поёт? Ну, в чём проблема? Он вам пение, вы ему деньги. Почему он должен быть благодарен по гроб жизни?
Цитата:Чтобы не мешали проводить зачистки.
Миротворцы РАЗДЕЛЯЮТ враждующие стороны. А не встают на одну из сторон конфликта. Если начинается полномасштабный махач, они не вмешиваются.
Поэтому и жертвы среди миротворцев всегда небольшие, случайные.