Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Опрос Опрос
Тема Опроса: Возможна ли новая война РФ и Грузии из за Южной Осетии или Абхазии?

« Последняя модификация: Poznavatel : 22.06.2009 :: 00:03:14 »

Страниц: 1 ... 18 19 20 21 22 ... 32
Печать
Возможна ли новая война РФ и Грузии из-за Южной Осетии или Абхазии? (Прочитано 206727 раз)
ArtRu
Старожил

Re: Возможна ли новая война РФ и Грузии из за Южной Осетии или Абхазии?
Ответ #380 - 16.08.2009 :: 21:24:45

Наверх

Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #381 - 16.08.2009 :: 21:31:52

Лёва писал(а) 16.08.2009 :: 18:04:51:
А если еврей считает себя русским, он русский?

Без сомнения... и еще раз.. я вас всех люблю...
Особенно после наливки и телятины с белыми грибами...
Ваньяз, а ваше по паспорту имя - Ваня? Нет, не ответите?.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Лёва
Гуру

Ответ #382 - 16.08.2009 :: 22:41:01

Я так старался, ссылки подбирал.
Но публика предпочитает вяло переругиваться.
Похоже, лень по ссылкам ходить.
Ладно, попробую конспективно изложить суть.

1. Как много людей согласны будут заявить вдовам и матерям убитых военнослужащих России, что их близкие погибли ради того, чтобы этим людям было приятно сознавать, что Россия еще может выиграть войну даже у Грузии?

И не надо мне говорить про спасение народа Южной Осетии. Даже если закрыть глаза на то, что осетины, как и абхазы, это далеко не безобидные овечки, то в ходе войны не войска 58-й армии спасли осетин, а остатки войск 58-й армии спасли остатки осетин, поскольку в ходе этой войны погибли те, кто остался бы жив, если бы войны не было. Спасти осетин можно было и без войны, но Кремлю нужна была именно война, Кремлю нужны были не живые, а именно убитые осетины и русские солдаты.

Как много людей согласится посмотреть в глаза матерям убитых солдат и заявить, что они поддерживают стремление Кремля поразвлекаться кровью их детей там, где без этой крови можно было обойтись?

2.Грузия, при наличии у нее авиации, не сбросила ни одной бомбы на российской территории, не сделала по ней ни одного выстрела. И вы можете хоть так крутить словесами, хоть эдак, хоть США и НАТО в пример приводить, а в глазах стороннего наблюдателя это немотивированная агрессия России против Грузии.

Так вот, сколько народу согласится сесть в тюрьму вместе с кремлевской камарильей за развязывание агрессивной войны? Сколько народу согласится разделить с Кремлем уголовную ответственность? Вы таких знаете? Защитников Кремля от уголовной ответственности найдется много – такая защита болтунам ничего не стоит, а вот сколько человек согласится нести реальную ответственность – сесть на нары?
Спешили очень путиноиды, некогда им было войну с народными представителями согласовывать.

Оно, конечно, президенты у нас очень занятый народ, особенно занятым был Путин. Ему, бедному, всему в поту, и на самолете надо было кататься, и на лошади, и дзюдо заниматься, и роды у своей суки принимать. Только мальчика в животик поцелуешь, а уже надо на горных лыжах упражняться, с охоты не успеешь приехать, как уже надо ехать на рыбалку. Страшно сказать – отпусков-то было всего четыре в год! Короче, пахал, как раб на галерах.

Однако.

С 1993 года в России не было ни единого референдума, а изменить закон о референдуме три раза, Путин время нашел. В Росси в год происходит около 40 тысяч убийств, почти 4 миллиона остальных преступлений, среди которых около 300 неких «экстремистских». Так ведь нашел Путин время для «борьбы с экстремизмом» - специальный закон через Думу и СФ протащил, да еще и три раза его поправил!

Поэтому Путин мог найти время и для того, чтобы принять закон о независимости Южной Осетии и Абхазии, и о военном союзе с ними. Ведь там уже 16 лет идет фактическая ползучая война. Приняли бы такой закон, и конституционные основания для ввода войск в Южную Осетию и Абхазию уже были бы готовы.
все те, кто погиб в эту войну, были бы живы, поскольку Саакашвили был готов воевать с армией осетин, но не со всей российской армией. Да и НАТО не рискнуло бы ему помогать. Однако, Кремль не предпринял ни малейших попыток защитить осетин политическими средствами! Почему?!

У меня нет иного ответа - Кремль не стал защищать осетин политическими средствами именно потому, что тогда войны не было бы! А Кремлю очень хотелось именно войны.

Кто автор? Любимый моими оппонентами Ю.Мухин.
И в данном случае он прав.
вот мнение ещё одного неглупого человека.
http://www.nationalassembly.ru/48CAF60791CE3/48D0DDEE7AAD0.html
А вот исчерпывающий рассказ о "победе" Черноморского флота над парой грузинских катеров. Почитайте и взгрустните.
http://forum.msk.ru/material/lenty/578347.html?pf=4
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #383 - 16.08.2009 :: 22:50:25

Лёва писал(а) 16.08.2009 :: 22:41:01:
1. Как много людей согласны будут заявить вдовам и матерям убитых военнослужащих России, что их близкие погибли ради того, чтобы этим людям было приятно сознавать, что Россия еще может выиграть войну даже у Грузии?

Это солдаты.
У всех солдат во все времена была именно такая работа и не надо сопли распускать.

но Кремлю нужна была именно война, Кремлю нужны были

Идите в Кремль и делайте как надо, коли умные такие.

Как много людей согласится посмотреть в глаза матерям убитых солдат и заявить, что они поддерживают стремление Кремля поразвлекаться кровью их детей там, где без этой крови можно было обойтись?

Пропускаем.
Просто истерика визгливая.

2.Грузия, при наличии у нее авиации, не сбросила ни одной бомбы на российской территории, не сделала по ней ни одного выстрела. И вы можете хоть так крутить словесами, хоть эдак, хоть США и НАТО в пример приводить, а в глазах стороннего наблюдателя это немотивированная агрессия России против Грузии.

Это свидетельствует об импотенции Грузии. И всё.

Так вот, сколько народу согласится сесть в тюрьму вместе с кремлевской камарильей за развязывание агрессивной войны? Сколько народу согласится разделить с Кремлем уголовную ответственность

Еще одна порция патетического маразма.
Никто в Кремле не понесет за этот конфликт уголовной ответственности.

Оно, конечно, президенты у нас очень занятый народ, особенно занятым был Путин. Ему, бедному, всему в поту, и на самолете надо было кататься, и на лошади, и дзюдо заниматься, и роды у своей суки принимать. Только мальчика в животик поцелуешь, а уже надо на горных лыжах упражняться, с охоты не успеешь приехать, как уже надо ехать на рыбалку. Страшно сказать – отпусков-то было всего четыре в год! Короче, пахал, как раб на галерах.

И еще порция патетики.
Лёва, я полагал вы умнее.
Вы меня окончательно разочаровали.

С 1993 года в России не было ни единого референдума, а изменить закон о референдуме три раза, Путин время нашел. В Росси в год происходит около 40 тысяч убийств, почти 4 миллиона остальных преступлений, среди которых около 300 неких «экстремистских». Так ведь нашел Путин время для «борьбы с экстремизмом» - специальный закон через Думу и СФ протащил, да еще и три раза его поправил!

Еще патетика.
Что она делает в этой теме?
Слив д#рьма?
Неубедительно.

все те, кто погиб в эту войну, были бы живы, поскольку Саакашвили был готов воевать с армией осетин, но не со всей российской армией. Да и НАТО не рискнуло бы ему помогать. Однако, Кремль не предпринял ни малейших попыток защитить осетин политическими средствами! Почему?!

Потому что Путин - это Цепеш Дракула.
Потому что политика, неужто неясно?

Лёва, и таки вы пораженец.
Вы стоите на позиции Чацкого?
А вы в курсе, что для России Чацкие - самые бесполезные и никчемные люди?..
Да что тут говорить...
Не знаю. Я всегда думал, это я не патриот, а оказывается вот так..
Даже грустно чуток.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Protector
Профессор

Истина где-то там...

Украина, Харьков

ХНПУ им. Г.С.Сковороды
Ответ #384 - 16.08.2009 :: 23:07:51

Грузия, при наличии у нее авиации, не сбросила ни одной бомбы на российской территории, не сделала по ней ни одного выстрела. И вы можете хоть так крутить словесами, хоть эдак, хоть США и НАТО в пример приводить, а в глазах стороннего наблюдателя это немотивированная агрессия России против Грузии.

Мдяя, гениальный вывод. Печаль (жаль смайлика подходящего нет)

У меня нет иного ответа - Кремль не стал защищать осетин политическими средствами именно потому, что тогда войны не было бы! А Кремлю очень хотелось именно войны.

Ну, и что дальше?

Zealot писал(а) 16.08.2009 :: 22:50:25:
Никто в Кремле не понесет за этот конфликт уголовной ответственности.

А за изнасилование Грузии? Подмигивание
Наверх

Потап
Профессор

Москва
Ответ #385 - 16.08.2009 :: 23:16:25

Zealot писал(а) 16.08.2009 :: 22:50:25:
Это свидетельствует об импотенции Грузии. И всё.

Да вроде пыжились чего-то. http://www.vz.ru/society/2009/3/25/268675.html
Наверх

Лёва
Гуру

Ответ #386 - 16.08.2009 :: 23:17:00

Цитата:
Это солдаты.
У всех солдат во все времена была именно такая работа и не надо сопли распускать.

Это было бы неверно даже при профессиональной армии. Но у нас несмотря на все разговоры даже в горячие точки едут призывники.
Цитата:
Это свидетельствует об импотенции Грузии. И всё
А то. что Америка нас не разбомбила - об импотенции США?  Подмигивание
Цитата:
И еще порция патетики.
Лёва, я полагал вы умнее.
Вы меня окончательно разочаровали.

Это пишет Юрий Мухин. Я его очень не люблю, но он поумнее нас с Вами вместе взятых. Не разочаровывайтесь.
Цитата:
Не знаю. Я всегда думал, это я не патриот, а оказывается вот так..
Даже грустно чуток.

Вы ещё почитайте

http://forum.msk.ru/material/lenty/578347.html?pf=4
У Вас появится реальный повод грустить.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #387 - 16.08.2009 :: 23:30:56

Лёва писал(а) 16.08.2009 :: 23:17:00:
Это было бы неверно даже при профессиональной армии. Но у нас несмотря на все разговоры даже в горячие точки едут призывники.

Уже давно не так.
У вас устаревшие данные.

то. что Америка нас не разбомбила - об импотенции США?

Нет, о нашей потенции)

Это пишет Юрий Мухин. Я его очень не люблю, но он поумнее нас с Вами вместе взятых. Не разочаровывайтесь.

Рад за Юру.
Пишы ещо, истеричко.
Не видно ума то)
Баба визгливая и всё)

У Вас появится реальный повод грустить.

у меня?...
Да ну. Вы плохо меня знаете)
Наверх

ArtRu
Старожил

Ответ #388 - 16.08.2009 :: 23:31:15

Давайте отталкиваться от фактов. Кто их убил? Путин, или грузинские солдаты. Если по вашему грузины такие либеральные, такие человеколюбивые, почему бы им было не потерпеть до конца 2008, подождать окончательного вывода миротворцев. Да потому, что не нужен  был  им этот вывод. Им нужен был вооруженный конфликт, Саааааакашвилли искренне надеялся на то, что Россия испугаеться гнева НАТО и останеться безучастно наблюдать, как убивают осетин, а в месте с ними и наших миротворцев. По расчетам грузинской стороны, кровь наших солдат должна была сойти им с рук. Невышло.

У меня сложилось впечатление, что вам больше жаль пролитой грузинской крови, чем русской. По вашей логике, лучше бы  наших солдат убили, и засим инцендент должен был быть исчерпан. Не мы начали кровопролитие. Было еще место диалогу, и против вывода войск россия не возражала. Но ублюдок сакаш , решил форсировать события, и выставить себя в глазах запада жертвой российского произвола. Просто политическая ситуация в грузии была напряженной, вчерашние розовые революционеры разочаровались в своем сосателе галстуков, и ему нужно было срочно отвлеч внимание электората от экономических проблем, пусть даже ценою крови.

У меня нет иного ответа - Кремль не стал защищать осетин политическими средствами именно потому, что тогда войны не было бы! А Кремлю очень хотелось именно войны

Интересная  у вас логика. Какие политические методы в ситуации, когда на территории грузии осталась последняя воинская часть, и ее начали уничтожать. Что нужно было делать, заявлять дипломатический протест?
Наверх

Bear Shaman
Частый гость

Ответ #389 - 17.08.2009 :: 03:19:22

"Это свидетельствует об импотенции Грузии. И всё."

Не согласен. Есть какие-то правила даже на войне. Вот к примеру бомбить Гори было совсем необязательно. Никакой стратегической нужды в этом не было.

Насчёт еврея, который считает себя русским. Еврей считается евреем, если он исповедует иудейскую веру. Если у человека оба родителя - евреи, а сам он христианин или буддист или ещё кто, то он не считается евреем. Еврей по крови может не верить в Бога, но считаться евреем, если он атеист. Но если он переходит в другую веру, то он уже не считается евреем.

А самого себя считать можно кем угодно. Хоть папой римским. Смайл
Наверх

Лёва
Гуру

Ответ #390 - 17.08.2009 :: 07:58:05

Цитата:
Уже давно не так.
У вас устаревшие данные.

Да нет, не устаревшие. Уже власти давно признали, что в Ю.Осетии было много срочников. А Вы и не в курсе.
Цитата:
Давайте отталкиваться от фактов. Кто их убил? Путин, или грузинские солдаты. Если по вашему грузины такие либеральные, такие человеколюбивые, почему бы им было не потерпеть до конца 2008, подождать окончательного вывода миротворцев.

Немецких солдат убивали советские. Но можно сказать и так, что их убил Гитлер, верно? Он лично им в голову не стрелял, но именно его приказы привели их в могилу.
Насчёт человеколюбия грузин я слова не сказал. Саакашвили - козёл. Почти такой же как наши. А может, и хуже.
А "миротворцев" мы бы не вывели. Не для того мы этот котёл подогревали. Так или иначе организовали бы провокацию.
Цитата:
По расчетам грузинской стороны, кровь наших солдат должна была сойти им с рук.

Кровь солдат меньше всего беспокоит Путина и Саакашвили. Думаете, им кровавые мальчики снятся? Но Путина Саакашвили знает. И вряд ли мог надеяться на то, что тот спустит.
Цитата:
По вашей логике, лучше бы  наших солдат убили, и засим инцендент должен был быть исчерпан.

По моей логике было 2 варианта.
1) узнав о выдвижении грузинских войск ( а тут граждане полагают, что наша разведка прекрасно сработала и знала о нападении заранее) - выступить с жёстким заявлением. Бить во все колокола, поднимать Совбез ООН.
НИЧЕГО ЭТОГО СДЕЛАНО НЕ БЫЛО.
Невероятно, но факт - никаких дипломатических усилий не предприняли. Вывод делайте сами.
2) Сообщить Грузии о нейтралитете миротворцев. Приказать миротворцам не открывать огонь.
Цитата:
Что нужно было делать, заявлять дипломатический протест?

БЕЗУСЛОВНО. Только протест - ДО того, как начали уничтожать. Кстати, не очень их там уничтожали, раз из пары сотен миротворцев погибли несколько человек.
Война начинается после долгих и безрезультатных дипломатических усилий. Это аксиома. Где усилия? Нету?

Ну что, вы ссылки-то читаете? Какова реакция?
Мы на историческом форуме или просто трындим о своих пристрастиях и симпатиях?
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #391 - 17.08.2009 :: 08:49:52

Лёва писал(а) 17.08.2009 :: 07:58:05:
Уже власти давно признали, что в Ю.Осетии было много срочников. А Вы и не в курсе.

Не в курсе. Ссылки сразу. И каковы потери? Наши? При этом?

Насчёт человеколюбия грузин я слова не сказал. Саакашвили - козёл. Почти такой же как наши. А может, и хуже.
А "миротворцев" мы бы не вывели. Не для того мы этот котёл подогревали. Так или иначе организовали бы провокацию.

Вы сами понимаете, что оперировать понятиями "бы" да "кабы" глупо? Имеем то, что имеем.

Кровь солдат меньше всего беспокоит Путина и Саакашвили. Думаете, им кровавые мальчики снятся? Но Путина Саакашвили знает. И вряд ли мог надеяться на то, что тот спустит.

а ЗАЧЕМ тогда напал?..
просто так? желание лишний раз огрестись и пожевать галстук?
Саакашвилли мазохист?

выступить с жёстким заявлением. Бить во все колокола, поднимать Совбез ООН.

Жесткие заявления были. Полно.
Но вы же постоянно пишете, что Россию никто не слушает? и толку? Ага, грузинские войска идут, а совбез ООН раскочегаривается... Ага...

2) Сообщить Грузии о нейтралитете миротворцев. Приказать миротворцам не открывать огонь.

Тупые грузины не знают, кто такие миротворцы Нерешительный
И каким статусом обладают.
И что находятся на территории Грузии законно.
Приказать миротворцам не открывать огонь.

Ну это вообще жесть.
Нас ..., а мы крепчаем.

Кстати, не очень их там уничтожали, раз из пары сотен миротворцев погибли несколько человек.

Мда, маловато.
Надо было побольше.
Вот если бы пара сотен погибла тогда да...
А так... из-за нескольких огонь открывать...
Либерализм рулит...

Война начинается после долгих и безрезультатных дипломатических усилий. Это аксиома. Где усилия? Нету?

С чьей стороны то?
С грузинской?

Ну что, вы ссылки-то читаете? Какова реакция?

Да у вас все ссылки одно да потому.
Я могу тоже патриотических ура-ссылок накидать про Осетию.
Ну или вообще дать ссылку на осетия.орг.
Толку-то?..
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #392 - 17.08.2009 :: 08:56:37

Цитата:
Н-да, все же хорошо, что воевали всего лишь с грузинами... Если бы это были американцы - они со своими средствами небесной разведки потопили бы наши корабли еще до того, как русские их даже заметили. Да еще бы янкесы применили и радиоэлектронное подавление. Туго пришлось бы нашим и в случае столкновения с турками, имеющими флот, хорошо оснащенный дальнобойными противокорабельными ракетами. В этом же случае, как предполагает Александр Широкорад, пытавшийся восстановить ход боя по разрозненным свидетельствам, грузинские катера еще сами не заметили русских и подумали, будто по ним с берега бьет абхазский «Град». (А.Широкорад. «Вопросов больше, чем ответов» - «Независимое военное обозрение», 31.10.2008 г.)

Впрочем, есть и проблема боевой подготовки моряков ЧФ. Если в советское время они практиковались в стрельбе ракетами по радиоуправляемым судам-мишеням, то теперь палят по стоящей на якоре барже. Если в СССР стрельба «Осой» отрабатывалась по беспилотным самолетным-мишеням (в крайнем случае - по парашютным), то теперь ракеты ЗРК пускают по воображаемой точке в чистом небе. Сам был тому свидетелем!

Где вы берете эти истеричные статьи?
Одно только пренебрежительное "морячки" мне уже обо всём говорит, в частности, о претенциозном и глупом характере этих статеек.
Разбор этого "сражения" существует и в других формах и видах, без уничижительных суффиксов и в более спокойном тоне.
Склонен более доверять ему.
А тут тон попахивает госпожой Новодворской и ее прихлебалами.
Становится действительно грустно... за авторов...
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #393 - 17.08.2009 :: 09:00:16

Допустим вот, из вики:

Цитата:
Часть критики основана на непонимании технических деталей. В частности, критики указывают на то обстоятельство, что в технических характеристиках ЗРК «Оса» максимальная дальность поражения воздушных целей указывается равной 10 км, а в репортаже сказано об обстреле грузинских катеров со значительно больших дистанций. При этом критики не различают понятия «максимальная дальность поражения целей ЗРК» и «максимальная дальность полёта ракеты» полагая их равными, что ошибочно. Комплекс «Оса» согласно техническим характеристикам на дистанции 10 км поражает воздушные цели с заданными характеристиками (высоты до 5 км и скорости до 500 м/с). Расчёты показывают, что максимальная дальность полёта до падения в воду пущенных по оптимальной траектории ракет ЗРК «Оса» составляет чуть менее 40 км, что полностью соответствует данным, указанным в репортаже.

Альтернативная реконструкция картины боя была опубликована в разделе НВО Независимой газеты историком А. Широкорадом[7], которого, впрочем, ранее критиковали за неточности в приводимых им сведений[9].

Время за которое затонуло пораженое судно и вызвало мнение о том что это был достаточно крупный ракетный катер "Тбилиси", однако при том что потом появились кадры с изображением ракетного катера "Тбилиси" затопленного в порту Поти возникло недоумение, так как мелкий катер затонул бы от поражения из ПРК "Малахит" мгновенно. Однако в ВМФ Грузии был и второй подобного размера корабль. Переданый Грузии в 2004 году Грецией "Диоскуриа" который был самым мощным кораблем ВМФ Грузии. И к 19 августа он был уже потоплен, но не сообщалось где.
Наверх

Hinterlassen
Частый гость

Ответ #394 - 17.08.2009 :: 09:16:16

Немецких солдат убивали советские. Но можно сказать и так, что их убил Гитлер, верно?

Нет, не верно. Это противоречит формальной логике. Так можно договориться до того, что Наполеон убивал французских солдат, а Кутузов-русских Смайл

Кровь солдат меньше всего беспокоит Путина и Саакашвили.

В политике нет места морали.

Бить во все колокола, поднимать Совбез ООН.

Приняли бы резолюцию, "выражающую обеспокоенность ситуацией". А в это время осетин бы уже уничтожили или прогнали в Россию, а на их место потянулись бы грузинские поселенцы.

Сообщить Грузии о нейтралитете миротворцев. Приказать миротворцам не открывать огонь.

Это какой-то мазохизм.

Война начинается после долгих и безрезультатных дипломатических усилий.

Далеко не всегда.
Наверх

Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #395 - 17.08.2009 :: 12:59:19

Лева не перегибайте палку. Стоять и смотреть как тебя убивают ни кто не будет.
Миротворцев вообще не должно было быть в осетии.
Наверх

Молодец, получишь сахар Смайл
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #396 - 17.08.2009 :: 13:03:42

Todd писал(а) 17.08.2009 :: 12:59:19:
Миротворцев вообще не должно было быть в осетии.

А еще в Ираке, Косово, Афганистане.

Их там быть тоже вроде не должно, но они там есть.
Это просто часть политики и экспансии, свойственной всем крупным государствам.
Наверх

Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #397 - 17.08.2009 :: 13:05:27

Zealot писал(а) 17.08.2009 :: 13:03:42:
А еще в Ираке, Косово, Афганистане.

там государство не протестует против миротворцев Подмигивание
Наверх

Молодец, получишь сахар Смайл
Hinterlassen
Частый гость

Ответ #398 - 17.08.2009 :: 13:21:48

Todd писал(а) 17.08.2009 :: 13:05:27:
там государство не протестует против миротворцев

Если бы мы захватили Грузию полностью и повесили их президента, государство тоже бы не протестовало Подмигивание
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #399 - 17.08.2009 :: 13:38:29

Todd писал(а) 17.08.2009 :: 13:05:27:
там государство не протестует против миротворцев

Ужас

Косово и Ирак не протестовали???!!!
Наверх

Страниц: 1 ... 18 19 20 21 22 ... 32
Печать