Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Опрос Опрос
Тема Опроса: Возможна ли новая война РФ и Грузии из за Южной Осетии или Абхазии?

« Последняя модификация: Poznavatel : 22.06.2009 :: 00:03:14 »

Страниц: 1 ... 15 16 17 18 19 ... 32
Печать
Возможна ли новая война РФ и Грузии из-за Южной Осетии или Абхазии? (Прочитано 206710 раз)
vanjaz
Старожил

Гэй лiцьвiны, Бог нам
раiць!

Minsk
Re: Возможна ли новая война РФ и Грузии из за Южной Осетии или Абхазии?
Ответ #320 - 15.08.2009 :: 23:55:38

Игорь писал(а) 15.08.2009 :: 23:45:00:
узко? А вы отдадите скажем 700 рублей( их эквивалент) первому встречному с вашей зарплаты?это же мелочи для вашей широкой( надо думать)  души

А что по вашему осетины ВООБЩЕ не работают, а тупо сидят дома и ждут пока россияне им деньжат подкинут?
Наверх

Дифракция - это сублимация интерференции.&&
vanjaz
Старожил

Гэй лiцьвiны, Бог нам
раiць!

Minsk
Ответ #321 - 15.08.2009 :: 23:58:38

Потап писал(а) 15.08.2009 :: 23:55:17:
Я уже писал, что они не принимали гражданства Грузии после развала СССР, а значит автоматом являлись гражданами РФ. А уж дармоеды они или нет, это уже дело десятое. По любому где бы они не проживали, они полноценные граждане, со всеми правами, РФ.

Почему РФ?  ЮО ведь даже не была частью РСФСР, а частью ГССР.
Наверх

Дифракция - это сублимация интерференции.&&
Игорь
Частый гость

медицинский
Ответ #322 - 15.08.2009 :: 23:59:17

Потап писал(а) 15.08.2009 :: 23:55:17:
Игорь писал(а) 15.08.2009 :: 23:37:38:
Я также как и вы не разделяю позиции России по данному вопросу( по принятию граждан Ю Осетии и Абхазии в гражданство) но исключительно с прагматической точки зрения- зачемРоссии вешать себе на шею очередных дармоедов и наживать себе пусть и не стратегические по сложности, но все же проблемы.

Я уже писал, что они не принимали гражданства Грузии после развала СССР, а значит автоматом являлись гражданами РФ. А уж дармоеды они или нет, это уже дело десятое. По любому где бы они не проживали, они полноценные граждане, со всеми правами, РФ.

автоматически-нет. Они все писали заявления-по ТВ показывали данный процесс.
А на счет полноценности граждан- так гражданина РФ обязаны по закону зарегистрировать там, где он  пожелает, где избрал свое место жительства. Только у него просто так ничего не выйдет сданным вопросом.
Наверх

Игорь
Частый гость

медицинский
Ответ #323 - 16.08.2009 :: 00:03:34

vanjaz писал(а) 15.08.2009 :: 23:55:38:
Игорь писал(а) 15.08.2009 :: 23:45:00:
узко? А вы отдадите скажем 700 рублей( их эквивалент) первому встречному с вашей зарплаты?это же мелочи для вашей широкой( надо думать)  души

А что по вашему осетины ВООБЩЕ не работают, а тупо сидят дома и ждут пока россияне им деньжат подкинут?

Вы мне писали о чем? Об узости мышления и о мелочах, так?
Я вам ответил.
   Трудоустройство  осетин  интересует? с лопатой он не будет работать по любому. Будет русским фрукты продавать-он бы их также продавал и без вмешательства России и по той же цене. Скидку делать не будет по национальному признаку.
Наверх

Потап
Профессор

Москва
Ответ #324 - 16.08.2009 :: 00:06:52

vanjaz писал(а) 15.08.2009 :: 23:58:38:
Почему РФ?ЮО ведь даже не была частью РСФСР, а частью ГССР.

Потому что РФ объявила себя правопреемницей СССР, а не РСФСР. РФ предоставила свое гражданство всем жителям, проживавшим на территории СССР до февраля 1992 года.
Наверх

Игорь
Частый гость

медицинский
Ответ #325 - 16.08.2009 :: 00:16:01

Потап писал(а) 16.08.2009 :: 00:06:52:
vanjaz писал(а) 15.08.2009 :: 23:58:38:
Почему РФ?ЮО ведь даже не была частью РСФСР, а частью ГССР.

Потому что РФ объявила себя правопреемницей СССР, а не РСФСР. РФ предоставила свое гражданство всем жителям, проживавшим на территории СССР до февраля 1992 года.

Потап, это мне известно но они все писали заявления.  Можно было принять их или не принять-де факто.
Французы тоже много обязательств на себя брали по поводу своих союзников-граждан Росии.
Кидали их за милую душу. И ничего, с них никто не спросил

Я здесь не говорю- было это нравственным бы или не нравственным-это категория абстрактная. Но  было ясно сразу- договориться не получится с Грузией, вооруженный конфликт будет с Грузией, просто так они Ю Осетии и Абхазии суверенитет не предоставят-это было бы наивно.
Наверх

Потап
Профессор

Москва
Ответ #326 - 16.08.2009 :: 00:21:39

Игорь писал(а) 16.08.2009 :: 00:16:01:
Потап, это мне известно но они все писали заявления.

Само собой. Но это мог сделать и любой таджик из засратого аула. А вот если человек принимал гражданство страны проживания, он писал отказ от гражданства РФ.
Наверх

Игорь
Частый гость

медицинский
Ответ #327 - 16.08.2009 :: 00:25:26

да, кстати-  в самой Ю Осетии вернувшихся грузин после конфликта они за граждан не считают, избирательных прав у них сейчас нет. И ничего.так все народы поступают как им выгодно это и есть мой ответ вам. Не нужно быть святее папы римского.
  Поступают все так, как выгодно
Наверх

Потап
Профессор

Москва
Ответ #328 - 16.08.2009 :: 00:27:14

просто так они Ю Осетии и Абхазии суверенитет не предоставят-это было бы наивно.

Конечно. Бог, — сказал Наполеон Бонапарт, — на стороне больших батальонов. Смех
Наверх

Игорь
Частый гость

медицинский
Ответ #329 - 16.08.2009 :: 00:29:51

Потап писал(а) 16.08.2009 :: 00:27:14:
просто так они Ю Осетии и Абхазии суверенитет не предоставят-это было бы наивно.

Конечно. Бог, — сказал Наполеон Бонапарт, — на стороне больших батальонов. Смех

именно, ни убавить, ни  прибавить Смайл
Наверх

Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #330 - 16.08.2009 :: 02:38:50

Zealot писал(а) 15.08.2009 :: 23:11:23:
По крайней мере себя в руках держал.

Это он в начале войны себя держал? В глубоком запое? Когда фактически рулил молотовZealot писал(а) 15.08.2009 :: 23:11:23:
В информационном пространстве.

в русском информационном пространстве! А в мире россия агрессор Подмигивание
Наверх

Молодец, получишь сахар Смайл
Bear Shaman
Частый гость

Ответ #331 - 16.08.2009 :: 06:39:20

Потап, простите, но я никак не могу понять. Если Россия выдаёт гражданство "всем жителям, проживавшим на территории СССР до февраля 1992 года", то почему кавказцев в России считаюбт гостарбайтерами? Почему они не возьмёт российское гражданство?
Наверх

Лёва
Гуру

Ответ #332 - 16.08.2009 :: 07:18:37

Цитата:
не говорили что Лукашенко не признавая независимость Ю осетии и Абхазии сделал что то неправильно. Думает о своем народе, как бы вытребовать для него лишний кусок через данное.
нормально. Только он сделал это не из любви и обеспокоенности по Грузии.

Смех Какая глубокая мысль! Можно подумать, я тут распинаюсь из любви к Грузии. Мне больно, что моя страна скатилась в такое болото, не более того. И вина меня лишили. Хванчкара, Киндзмараули. Что ни говорите, хорошее было вино (если не разливалось в г. Шахты Ростовской области)  Смех
Цитата:
Я также как и вы не разделяю позиции России по данному вопросу( по принятию граждан Ю Осетии и Абхазии в гражданство) но исключительно с прагматической точки зрения- зачем  России вешать себе на шею очередных дармоедов и наживать себе пусть и не стратегические по сложности, но все же проблемы.

Резон есть. У Путина свербит повесить Саакашвили за яйца. Якобы тот назвал его Лилипутиным. А у Путина как у всякого низкорослого человека - это больное место. И злопамятен он невероятно.
А деньги - фигня. По крайней мере, так Путину казалось до кризиса.
Цитата:
Да? Ну тогда назовите хоть одного журналиста убитого только за то, что был в оппозиции к власти. Почему-то всегда отбрасывают банальную бытовуху, долги и убийство на почве ревности.

Есть такая наука - теория вероятностей. Если из миллиона пропутинских журналистов одного зарезали в подворотне - это может бытовуха, долги или просто обознались.
А если в "Новой газете" , скажем, из сотни журналистов за короткое время уложили пятерых, да ещё газета не раз вызывала изжогу у властей, это повод задуматься, не так ли?
Власти придумали похитрей отговорку - дескать, всех этих бедолаг уложили враги Путина, чтобы ему насолить. Это умней. Теперь хоть всех оппозиционеров поубивай - не подкопаешься.  Класс
Цитата:
Я уже писал, что они не принимали гражданства Грузии после развала СССР, а значит автоматом являлись гражданами РФ.

Это Вы автоматом стали гражданином России, так как в Москве проживаете.
Наверх

Лёва
Гуру

Ответ #333 - 16.08.2009 :: 07:28:16

Цитата:

Южная Осетия? Ну, с тех пор как производство палёной водки прибрала Северная, а контрабанду прикрыла Грузия - да.
Кокойты так и сказал - мы ничего не зарабатываем, сидим на шее у России и пока менять ничего не планируем. А там понастроим шикарных горнолыжных курортов и заживём.
На какие шиши понастроят? Ну, ладно, Россия даст как всегда. Кто туда поедет в условиях нестабильности? Ну. в общем, маниловщина.
Цитата:
РФ предоставила свое гражданство всем жителям, проживавшим на территории СССР до февраля 1992 года.

Гражданство им давать стали не в 1992-м, а десять лет спустя, когда про "автоматически" и думать все забыли.  Подмигивание
Наверх

Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #334 - 16.08.2009 :: 09:39:20

Todd писал(а) 16.08.2009 :: 02:38:50:
Это он в начале войны себя держал? В глубоком запое? Когда фактически рулил молотов

Ужас

Todd писал(а) 16.08.2009 :: 02:38:50:
в русском информационном пространстве! А в мире россия агрессор

А здрасте, Тодд, тебе накидать статей из ньюсуика?
Эт они начанали за упокой, а потом вполне себе кончили за здравие.
В принципе, можешь и сам найти, по первому же запросу в яндексе.

Лёва писал(а) 16.08.2009 :: 07:18:37:
Резон есть. У Путина свербит повесить Саакашвили за яйца. Якобы тот назвал его Лилипутиным. А у Путина как у всякого низкорослого человека - это больное место. И злопамятен он невероятно.

Абсолютнейшая чушь.
Вы правда верите. что на таком уровне всё решают идиотские оскорбления?

А если в "Новой газете" , скажем, из сотни журналистов за короткое время уложили пятерых, да ещё газета не раз вызывала изжогу у властей, это повод задуматься, не так ли?
Власти придумали похитрей отговорку - дескать, всех этих бедолаг уложили враги Путина, чтобы ему насолить. Это умней. Теперь хоть всех оппозиционеров поубивай - не подкопаешься.

Вау, да это не журналисты, а Робин гуды.
Хорошо, что есть люди, способные бороться с произволом властей, наперекор всему. Рыцари пера.
Я горд за нашу журналистику. не побоявшуюся бросить вызов зажравшимся бюрократам.
Обязательно расскажу о них деду морозу и Снегурочке на следующий новый год!

Наверх
« Последняя редакция: 16.08.2009 :: 09:45:30 от Zealot »  

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #335 - 16.08.2009 :: 09:41:09

Zealot писал(а) 16.08.2009 :: 09:39:20:
И злопамятен он невероятно.

Ощущение, что вы с ним в одном подъезде жили)
Или это из правдорубов "новогазетских"?
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #336 - 16.08.2009 :: 09:56:57

Мне больно, что моя страна скатилась в такое болото, не более того.

Личный вопрос.
А вы в каком городе живете?
Можете, в принципе, не отвечать.
Наверх

Лёва
Гуру

Ответ #337 - 16.08.2009 :: 10:28:45

Цитата:
Личный вопрос.
А вы в каком городе живете?

В Волгограде. Почему я должен это скрывать?
Цитата:
Ощущение, что вы с ним в одном подъезде жили
Он сам рассказывал, что злопамятен. Помните, была книжулька про Путина, где он автору рассказывал о своей карьере, типа интервью.
Цитата:
Хорошо, что есть люди, способные бороться с произволом властей, наперекор всему. Рыцари пера.
согласен. Хорошо. Только их всё меньше.
Цитата:
Вы правда верите. что на таком уровне всё решают идиотские оскорбления?

Почему ВСЁ? Вон у Путина и с Лукашенко не сложились личные отношения, и с Туркменбаши.
Но всё же человек есть человек. Ничто человеческое не чуждо. Вам вот тоже хочется меня побольней уколоть. Заранее могу сказать, чтоменя это лишь забавляет.
Тут один товарищ так меня на форуме возненавидел, что в качестве ответа вывел на всю страницу огромными буквами "Лёва кретин" (или что-то в этом духе). Я посмеялся, а его забанили. Впрочем, я об этом никого не просил.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #338 - 16.08.2009 :: 10:58:43

Лёва писал(а) 16.08.2009 :: 10:28:45:
В Волгограде. Почему я должен это скрывать?

У вас там вроде всё нормально и никакого болота нет)

Он сам рассказывал, что злопамятен. Помните, была книжулька про Путина, где он автору рассказывал о своей карьере, типа интервью.

Господи, вы их читаете?..

Тут один товарищ так меня на форуме возненавидел, что в качестве ответа вывел на всю страницу огромными буквами "Лёва кретин"

Помню, было дело.
С вашим отношениям к подколкам согласен, сам такой, хотя прорывает порой.
Просто позиция у вас...ммм...
Ну... Я сам класть хотел на весь этот госаппарат и вообще я анархист и всё такое. Но, блин, так или иначе, я болею "за наших", за СССР победивший Германию, за Россию давшую прикурить Грузии. так или иначе - они свои и так или иначе, но вот, на Кавказе воевал мой тесть, у него к телу майка приплавилась, горел заживо при артиллерийском обстреле, как то жив остался,мой дед дошел до Берлина с двумя пулями в легком - а вы предлагаете всё это опустить на уровень болота, сказать, что всё было неправильно и зазря и вся кровь, что была пролита - это всё ошибка и несуразица.
И тут я не согласен.
По большому счету - вся политика - это одно большое д#рьмо и не надо говорить, что права там грузия или там Англия с Францией - идеалы демократических обществ, все действуют согласно своим интересам. Но эти интересы - они хоть чуть-чуть, да и мои тоже.
Как бы сравнить удачнее...
Допустим, я живу в диком первобытном племени, там вождь.
Этот вождь дикий и буйный. он бьет меня и отбирает себе лучших самок. Втайне я ненавижу его и, может быть, даже хочу убить.
Но если на нас нападет другое племя и мой вождь будет драться с чужим - я буду болеть за него, потому что он свой. А этот чужой - мне никто и звать никак.
Хотите, назовите это стадным инстинкотом или еще как-нибудь. Но я считаю, что так более честно. Самому к себе хотя бы. Ибо, если я буду говорить, что мой вождь был не прав - какого черта я сам не стоял на его месте и не сделал всё правильно?..
А коли так - буду за него.
Наверх

Потап
Профессор

Москва
Ответ #339 - 16.08.2009 :: 11:33:01

Это Вы автоматом стали гражданином России, так как в Москве проживаете.

Моя жена, родившаяся в Казахстане. Подмигивание
Наверх

Страниц: 1 ... 15 16 17 18 19 ... 32
Печать