Цитата:Скажите, а если бы доблестные грузинские войска дошли бы в контр-ударе до москвы - вы бы первый выбежали их встречать с цветами?..
Извините, но это был бы соверщенно иной вопрос.
Грузины на территорию России не входили и ни одного выстрела по территории России не сделали.
Даже Россия на 07.08.08 признавала, что Ю.Осетия и Абхазия - неотъемлемая часть Грузии. Так что военно-полицейская операция по наведению порядка в принципе была законна. Как законна была и операция России в Чечне. Да, и там, и там были преступления. В Чечне их было несравнимо больше. Грозный фактически был стёрт с лица земли, хотя военные знали, что в городе много мирных жителей, в том числе и русских. Тогда спасение их жизни почему-то не стало приоритетом. Я уж не говорю про печально известные зачистки, про исчезновение людей. Буданов, Кадет и прочие искренне недоумевали - за что нас судят? Да вменяемые нам эпизоды были обычными буднями той войны.
Тут они правы.
Беспредел из Чечни ушёл в Россию. Появились новые виды жесточайших пыток. Сначала пыткам подвергались боевики. Потом преступники. Потом и просто подозреваемые.
Печально известен городок Благовещенск, где менты в отместку за избитого товарища буквально зачистили весь город. Избили практически всех мужчин, изнасиловали десятки женщин. Вот она, цена Вашей геополитики. Не нужна мне такой ценой великая Россия.
И с какого перепугу мне встречать цветами грузин. У меня в Волгограде они были бы агрессорами. И Саакашвили вызывает у меня примерно столько же симпатий, сколько и Путин.