Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

 
Исторический форум
  Главная Правила форума Пожертвование СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать
Как США финансировали фашизм (Прочитано 4583 раз)
Fantasy
Продвигающийся
**
Вне Форума



Сообщений: 26
Пол: male
Как США финансировали фашизм
03.06.2009 :: 15:08:43
 
Сегодня всплывает история, которая замалчивалась очень многие годы, но люди имеют право знать ее.

Имена одних из главных связующих звеньев, принимавших активное участие в финансировании нацистов.

Это, во-первых, президент немецкого «Рейхсбанка» Ялмар Горас Грили Шахт (Тинглеф Шлезвиг-Гольштейн). Впоследствии он стал министром экономики у нацистов. К слову сказать, семья Шахт в течение многих лет принадлежит к международной финансовой элите. И отнюдь не случайно Ялмар Шахт стал главным германским представителем американской финансовой корпорации Моргана…

Кроме того, это Аверелл и его брат Роланд Харриман — американские финансисты, которые были членами ордена «Череп и Кости». Данные операции проводились ими через «Юнион банк» («Union Banking Corporation», штаб-квартира находилась в Нью-Йорке), который был совместной организацией немецкого промышленника Тиссена и Харримана. Между прочим, из восьми директоров этого банка четверо входили в орден «Череп и Кости». Да и вообще надо сказать, что Роланд Харриман финансировал как СССР, так и нацистов через «Банк братьев Браун и Харримана». Обращу ваше внимание на то, что одним из самых доверенных его сотрудников был Прескотт Буш, который впоследствии стал директором «Юнион банка»…

Прескот Буш - это отец Буша-старшего - президента США. Вообще, стоит заметить, что клан Бушей просто образцовый показатель активной работы массонских организаций. Они принимали самое активное участие в реализации планов "мировой элиты" во время Первой и Второй мировых войн. К примеру, отец Прескотта — Самуэль Прескотт Буш во время Первой мировой войны был членом Совета военной промышленности и отвечал за поставки боеприпасов для армии.

А после Первой мировой войны он занимал должность первого президента Национальной ассоциации мануфактурных производств и экономического советника президента США Герберта Гувера. И далеко не случайно именно в эти годы (1929–1933) был искусственно сотворён мощный экономический кризис, названный в США «Великой депрессией»…

Свекор же Прескотта Буша — Джордж Герберт Уолкер — был крупным финансистом, который и основал в Нью-Йорке ту самую компанию «Brown Brothers Harriman». Он же спонсировал избирательную кампанию другого представителя от «Вольных каменщиков», который сменил Герберта Гувера на посту президента США — Франклина Делано Рузвельта, выходца из семьи землевладельца и влиятельного бизнесмена, имевшего «большие связи в политических кругах»…

В годы Второй мировой войны, когда журналисты докопались до фактов, кто спонсировал нацистов, с которыми воевала Америка, началось судебное разбирательство, где засветились имена Харримана и Прескотта Буша. Но вскоре этот вопрос заминают. Между прочим, не без участия в этом деле Аллена Даллеса, который являлся адвокатом Прескотта Буша.

Кем впоследствии после войны стал Аллена Даллес? Директором ЦРУ?
А в то время он был совладельцем адвокатского бюро в Нью-Йорке, принадлежащего его брату Джону Фостеру Даллесу. Это адвокатское бюро представляло интересы ещё одного крупнейшего спонсора нацистов — нефтяной компании «Стандард ойл» («STANDARD OIL»), принадлежащей Рокфеллеру.

В этом же 1942 году за соответствующие «заслуги» Аллена Даллеса назначают руководителем европейского отдела нового Управления стратегических служб США. Благодаря своим новым полномочиям, по заданию «Вольных каменщиков» он расширяет свои контакты с Гиммлером (который уже в следующем году(!) получает назначение министра внутренних дел нацистской Германии), налаживает обновлённое тайное сотрудничество с органами СС. А директором ЦРУ (которое в 1947 году было создано на основе расформированного Управления стратегических служб, засветившегося в связях с нацистами) Аллен Даллес стал уже в 1953 году.

Кстати, дед Аллена Даллеса был госсекретарём при 23-м президенте США Бенджамине Гаррисоне (кстати говоря, внуке 9-го президента США, так сказать последнего президента — подданного Великобритании, отец которого был одним из тех, кто подписывал Декларацию независимости). Дядя Аллена Даллеса Роберт Лансинг занимал ту же должность при 28-м президенте США Томасе Вудро Вильсоне, при правлении которого США вступили в Первую мировую войну и который был одним из инициаторов создания Лиги Наций. А чего стоил старший брат Аллена Даллеса — Джон Фостер Даллес?

Джон Фостер Даллес, занимавший влиятельные государственные посты США (в том числе пост госсекретаря при президенте Эйзенхауэре (1953–1961)) также был одной из весомых фигур в организации «Вольных каменщиков». Кстати говоря, он же был и председателем совета попечителей «Фонда Рокфеллера». Этот человек сделал немало, чтобы воплотить планы "мировой элиты" относительно Второй мировой войны и в особенности послевоенного устройства мира и расстановки в нём сил, участвовал в построении ООН (даже составлял Устав ООН), военных блоков НАТО, АНЗЮС, а также СЕАТО в целях противостояния России, точнее СССР. Отнюдь не случайно появился его знаменитый манифест «Шесть столпов мира»…
Наверх
« Последняя редакция: 03.06.2009 :: 17:14:52 от EvS »  
Amaro Shakur
ReadOnly
+
Вне Форума


Это лучший форум

Сообщений: 15616
Лепель, Беларусь

БГТУ
Re: Как США финансировали фашизм
Ответ #1 - 03.06.2009 :: 15:35:51
 
Fantasy писал(а) 03.06.2009 :: 15:08:43:
Имена одних из главных связующих звеньев, принимавших активное участие в финансировании нацистов.

Это, во-первых, президент немецкого «Рейхсбанка» Ялмар Горас Грили Шахт

Было бы весьма удивительно если бы нацбанк отказался финансировать правительство, собственное.

Fantasy писал(а) 03.06.2009 :: 15:08:43:
Ялмар Горас Грили Шахт (Тинглеф Шлезвиг-Гольштейн)

Это вообще что в скобках? Место рождения пытаются впарить за настоящее имя? Или забыли подтереть за викой.

Выдающийся экономист все таки.
Кстати оправдан на Нюрнберге как военный преступник.

Цитата:
Нашел тут. Там еще много чего интересного открывается.

А Новых не сдается. Смайл

В общем - очередной опиум.
Наверх
 

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
EvS
Координатор
*****
Вне Форума


Интересуюсь историей

Сообщений: 10523
Пол: male
Re: Как США финансировали фашизм
Ответ #2 - 03.06.2009 :: 15:54:34
 
Эта Тема была перемещена сюда из История новейшего времени по решению модератора EvS.
Наверх
 
ArtRu
Старожил
****
Вне Форума



Сообщений: 825
Пол: male
Re: Как США финансировали фашизм
Ответ #3 - 03.06.2009 :: 16:23:47
 
Fantasy писал(а) 03.06.2009 :: 15:08:43:
И далеко не случайно именно в эти годы (1929–1933) был искусственно сотворён мощный экономический кризис, названный в США «Великой депрессией»…


Никак не могу согласиться с этим утверждением. Экономический кризис бьет в первую очередь по финансовой элите и банковской сфере, а уже потом проникает в другие отрасли экономики. Поскольку банки работают с наиболее ликвидными активами - деньгами то вряд-ли банкирам выгодно выбивать почву у себя из под ног, и лишать себя кредитных ресурсов, это приведет только к снижению активных операций и потере рентабильности.

Что касается сотрудничества германских и Американских банков, что ж, вполне возможно. Результат на лицо. В послевоенной экономике США заняло ведущюю роль. А ее европейские конкуренты лежали в дымящихся руинах, и не могли отказаться от экономической помощи из-за океана. Помощь была оказана, европейскую экономику освежил поток американских инвестиций, но при этом финансовая элита смогла стать собственником значительной доли производственных фондов европейских предприятий, и до сих пор может исподволь влиять на объемы производства.
Наверх
 
Владимир В.
Представитель администрации форума
Вне Форума


Mir konnst no a Weißbier
bringa

Сообщений: 11997
Беларусь
Пол: male
Re: Как США финансировали фашизм
Ответ #4 - 03.06.2009 :: 17:01:20
 
Цитата:
Эта Тема была перемещена из История новейшего времени отправил EvS.


Эту тему нужно размещать здесь исключительно на правах рекламы.
Наверх
 

— Из твоей башки дерево, что ли, прорастает?
— Заметно? Его зовут Герберт. Я разговариваю с ним, когда чувствую себя одиноким… Xе-хе. Я пошутил… Его зовут Боб.
Fantasy
Продвигающийся
**
Вне Форума



Сообщений: 26
Пол: male
Re: Как США финансировали фашизм
Ответ #5 - 03.06.2009 :: 17:32:11
 
Amaro Shakur писал(а) 03.06.2009 :: 15:35:51:
Выдающийся экономист все таки.
Кстати оправдан на Нюрнберге как военный преступник.


Тогда судили лишь публичных «марионеток», казнив тех, кто знал больше, чем положено. Но никто и пальцем не тронул подлинных руководителей и финансистов III Рейха.

Задумайтесь почему?
Да потому что эти же финансисты и руководители  устроили спектакль под названием Нюрнбергский процесс.
Наверх
« Последняя редакция: 03.06.2009 :: 17:41:07 от Fantasy »  
Amaro Shakur
ReadOnly
+
Вне Форума


Это лучший форум

Сообщений: 15616
Лепель, Беларусь

БГТУ
Re: Как США финансировали фашизм
Ответ #6 - 03.06.2009 :: 17:39:42
 
Fantasy писал(а) 03.06.2009 :: 17:32:11:
Тогда судили лишь публичных «марионеток», казнив тех, кто знал больше, чем положено.

Список марионеток видели?

Fantasy писал(а) 03.06.2009 :: 17:32:11:
Но никто и пальцем не тронул подлинных руководителей

Согласен. Гитлер самоликвидировался. Да и Геббельс, да и Геринг.

Fantasy писал(а) 03.06.2009 :: 17:32:11:
финансистов III Рейха.

Фактов у вас нет, понимаете?
Наверх
 

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
sakt
+++
Вне Форума



Сообщений: 4341
Пол: male
Re: Как США финансировали фашизм
Ответ #7 - 03.06.2009 :: 19:43:24
 
Fantasy писал(а) 03.06.2009 :: 15:08:43:
принимавших активное участие в финансировании нацистов.


Во времена этого финансирования. Германия была обычным, несколько экстравагантным европейским государством.
Таких хватало в 20-30 годы:СССР , Италия , Испания....
Наверх
 

Современная история не умрет окончательно. Она найдет себе место в детских библиотеках, на экранах кинотеатров, в телевидении и в истории человеческой культуры. Она останется ее важной составной частью в ранге одного из важнейших филологических достижений.
Владимир В.
Представитель администрации форума
Вне Форума


Mir konnst no a Weißbier
bringa

Сообщений: 11997
Беларусь
Пол: male
Re: Как США финансировали фашизм
Ответ #8 - 04.06.2009 :: 11:58:22
 
"Социальная теория заговора... есть результат ослабления референции к Богу, и соответственно возникшего вопроса: «Кто на его месте»?"

/Karl Popper, Conjectures and refutations, London, Routledge. 1969, I, 4/


"То же самое относится и к повседневной жизни. Это как с крахами на бирже. Они случаются потому, что все одновременно совершают по какой-то ошибке, и все ошибки взятые вместе приводят к возникновению паники. Потом люди с более слабой нервной системой пробуют дознаваться: но кто же устроил весь этот заговор, кому он был выгоден? И плохо, если не удается отыскать того врага, который сплел заговор. Не отыскавши, ты во власти чувства вины. Вернее, поскольку у тебя чувство вины, ты выдумываешь врага с заговором, и даже много врагов, много заговоров. Чтобы победить их, тебе нужен собственный заговор. И чем дальше ты выдумываешь чужие заговоры как причины твоего смятения, тем сильнее ты в них влюбляешься и свой собственный выковываешь по их мерке. То же самое происходило, когда иезуиты и бэкониане, павликиане и неотамплиеры ставили в вину друг другу выдуманные ими самими планы."

Умберто Эко "Маятник Фуко"
Наверх
 

— Из твоей башки дерево, что ли, прорастает?
— Заметно? Его зовут Герберт. Я разговариваю с ним, когда чувствую себя одиноким… Xе-хе. Я пошутил… Его зовут Боб.
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать