Лёва писал(а) 23.09.2009 :: 04:48:37:Совсем недавно попадались мне на глаза цифры - какими силами немцы бомбили советские аэродромы 22.06.41
Несколько сотен бомбардировщиков прикрывало такое же количество истребителей. Не то 500, не то 700
Лева в Перл-Харборе было намного меньше японских самолетов. При этом американцы потеряли уничтоженными и поврежденными свыше 300т самолетов, хотя основная цель японцев была корабли. Не говоря уж о том, что японцы атаковали с намного более дальнего расстояния, а у американцев был радар.
Лёва писал(а) 23.09.2009 :: 04:48:37:Пикировщиков же у немцев было около сотни. Всего.
Лева, опять будете оправдоваться, что просто ошиблись? Открываем вашего любимого Мельтюхова, Германия - 465 пикировщиков, 102 истребителя-бомбардировщика. Плюс Me-109 мог нести бомбы и подходил для штурмовки аэродромов, для чего он неоднократно и применялся.
Лёва писал(а) 23.09.2009 :: 04:48:37:Ну, не знаю. Тут я не в теме.
А логически порассуждать? Если танк используется в качестве тягача, то мы вместо хорошего танка на передовой получаем плохой тягач в тылу.
Лёва писал(а) 23.09.2009 :: 04:48:37:Сталин имел информацию о том, что германские войска концентрируются на границе. Весьма точные. Это почему-то не спровоцировало его на атаку Германии. Хотя по Вашей логике должно непременно.
Лева, может закончите детские разговоры? Ну не серьезно же. Проблема того,что Германия мобилизуется намного быстрее, встала перед Россией еще во второй половине 19 века. И решить ее трудно просто в силу географии. Зачастую отмобилизованному даже в центральной России дольше добираться до пункта сбора, чем отмобилизованному немцу до границы. Что же говорить про окраины страны.
А если отвечать по принципу:какой вопрос-такой и ответ,то для удара Сталин должен был произвести мобилизацию.