Полагаю это некорректная информация, хотя она обычно в сми и представляется официальной.
В Чикаго насколько мне рассказывали есть район подобный Красным Фонарям -- но где то и буквально очень далеко добираться до него, даже на машине (от центра города -- когда то я знал где он находится, но я там не разу не был -- слишком далеко ехать, чтобы просто посмотреть на "фонари"
).
Действительно обычно пишут что в Неваде разрешены публичные дома, а в Луизиане требуется личная регистрация.
Но на самом деле, когда речь касается точной информации то наверное надо
обратиться на сайт и для каждого штата смотреть какие законы. В каждом штате свои законы и они могут совершенно быть различными.
Как легко к примеру убедится для Чикаго (Иллинойс) запрета нет, но есть ограничение:
Цитата:Prostitution
In Illinois, prostitution consists of performing, or offering or agreeing to perform a sexual act for anything of value. It’s a Class A misdemeanor unless committed within 1,000 feet of a school, in which case it’s a Class 4 felony. A second or subsequent prostitution conviction, or a conviction after a conviction for a crime related to prostitution, is a Class 4 felony.
A judge has the option of sentencing a defendant to 24 months of probation for a first offense of felony prostitution. The probation conditions must include periodic drug testing and 30 hours of community service.
A minor—that is, someone under the age of 18—who is arrested for prostitution isn’t subject to prosecution, but rather temporary protective custody. The authorities must investigate whether she or he is a victim of child abuse or neglect. (720 Ill. Comp. Stat. 5/11-14.)
(ссылка)то есть ограничение только на допустимое расстояние от школы, на возраст и т.д. - сама проституция не запрещена.
В штатах конечно обычно проституция свободно присутствует при всяких клубах, саунах, гостиницах, массажных салонах и т.д. -- это конечно полуофициально, но широко известно и никого особо не напрягает, как мне кажется.
С уличной преступностью конечно серьезно борются - спид, венерические болезни - понятное дело.
Культура не в проституции - это дело совсем в другом. Это как и с пресловутыми "Шарли Эбдо" - всем понятно это малоспособные и бес талантливые журналисты - сатирики, и культурный человек навряд ли возьмет тот журнал в руки - примитив и грубость.
катастрофа для свободного человека в другом - нарушаются права личности и свободы. Пусть они даже малоталантливые и мало образованные люди. Право на свободу мнения, право на критику.
что касается вопроса проституции - конечно не так однозначно, и большинство демократов за разрешение на проституцию или против ? -- большой вопрос, где будет большинство.
я за разрешение проституции. ибо полагаю - это право свободного человека распоряжаться своим телом, когда это не вредит другим людям (физически или материально - ибо всегда найдется идиот, который скажет мне плохо уже потому что ты думаешь по другому чем я, или это запрещает моя религия), и что неправильно если государство заглядывает в кровати к своим гражданам.
вопрос свободы это вопрос культуры?