Антон К.
|
- PS, ПС, ЗЫ — посткриптум. Для дополнительного посткриптума используют обозначения PSS, ЗЫЫ.
- RTFM — (англ. Read The Following (Fucking, Fine) Мanual) — читай сопутствующее (долбаное, прекрастное) руководство, обозначающее «прочитай и попробуй понять сам прежде чем доставать других».
- Бан — от англ. "to ban". Запрещать доступ куда-либо. Например, Вас могут забанить на форуме, если вы будете нарушать его правила.
- Имхо — от англ. аббревиатуры "IMHO" — In My Humble Opinion. Дословно: «по моему скромному мнению», литературно: «я считаю», «мне кажется». В русском инете можно встретить и такую трактовку ИМХО — «Имею мнение, хрен оспоришь».
- Ламер — прозвище, которым люди, претендующие на продвинутость в компьютерном деле, именуют тех, кто, претендует на продвинутость в компьютерном деле, но на самом деле плохо в этом разбирается (не советую использовать данный термин на форуме, так как это может быть расценено как преднамеренное оскорбление других участников).
- Лол — от англ. аббревиатуры "LOL" — "Laughing Out Loud" — «Громко смеюсь».
- Сабж — от англ. "subject". Тема сообщения. Пример: письмо с заголовком «Потерялась собака» и сообщением «сабж, зовут Бобик.»
- Оффтопик — от англ. "offtopic". Отклонение от обсуждения основной темы, заявленной в обсуждении.
- Пост — (англ. post) отдельно взятое сообщение в форуме.
- Топик — (англ. topic) Тема на форуме.
- Флейм — (англ. flame) не в меру бурное обсуждение с переходами на личности, «криками» (аааааааааа, мухахахаха, ыыыы). Нередко соседствует с многочисленными оффтопиками.
- Флуд — (англ. flood — наводнение). Бессмысленные сообщения — состоящие из смайликов, фраз «ржу нимагу», «упал под стол» и т.п.
- Флудер — человек, который пишет слишком много сообщений (чаще всего не по теме обсуждения).
- Топикстартер, ТС — человек, создавший тему на форуме. Например: «куда же пропал топикстартер?»
|