Константин Ф писал(а) 12.01.2018 :: 14:41:06:Ну, так какого хрена комментировать моё сообщение "разговором о другом", о других вещах и т.д.? Надо было отвечать на ту же тему, либо не отвечать совсем, или оставить новое, несвязанное с моим сообщение своё сообщение.
Я не понял, вы кто такой чтобы решать что кому можно? Я общаюсь в теме, как желаю.
Константин Ф писал(а) 12.01.2018 :: 14:41:06:В коммерческом ресторане чашка коже стоила 100 руб. При средней зарплате рабочего в годы войны 600 руб. и в послевоенные годы.
Ну стоила, и что из этого то?
Константин Ф писал(а) 12.01.2018 :: 14:41:06: и на рынке цены были выше чем в коммерческих магазинах. И
Это крайне редко, т.к. любой рынок так или иначе, саморегулировался в расчете на покупательскую способность. Чтобы завысить цены, надо было или сговорится со всеми частниками на рынке, чтобы они тоже подняли цены, а лучше и не только тут, а на соседних тоже.
Учитывая, что в основном на рынках при СССР торговали чистой воды одиночки, или попадались кооператоры, или представители колхозов, это сделать было невозможно. Наконец, всегда могли настучать куда что, что он, сцуко, че то цены задрал, и вообще, сцуко, он явно спекулирует, откуда ж пятый день подряд по корове привозит на продажу хотя чисто частник?
Константин Ф писал(а) 12.01.2018 :: 14:41:06:Постановление предусматривало что повезёт не всем желающим, а 50 тыс. везунчикам, которым продадут 2-х комнатные деревянные дома
Костян как всегда показывает свой уровнь фальсификации.
Цитата:2. Установить, что указанное в п.1 настоящего Постановления повышение заработной платы распространяется на 824000 рабочих и инженерно-технических работников, занятых на 727 предприятиях и стройках Урала, Сибири и Дальнего Востока, согласно списку, утвержденному Советом Министров СССР. В связи с повышением заработной платы для указанных рабочих и инженерно-технических работников увеличить соответствующим министерствам годовой фонд заработной платы на 1 миллиард 400 миллионов рублей.
3. Утвердить следующий план жилищного строительства в районах Урала, Сибири и Дальнего Востока с выполнением его в течение второго полугодия 1946 г. и 1947 года: всего 60750 жилых домов общей площадью 4 миллиона 200 тысяч квадратных метров, в том числе: 50650 индивидуальных жилых домов двух-трехкомнатных с кухней (деревянных и каменных); 10100 коммунальных жилых домов (каменных и деревянных), с количеством 55000 квартир.
4. Установить, что строящиеся во втором полугодии 1946 г. и в 1947 г. 50650 индивидуальных жилых домов продаются в собственность рабочим, инженерно-техническим работникам и служащим предприятий по следующей цене: жилой дом двухкомнатный с кухней, деревянный рубленый — 8 тыс. руб. и каменный — 10 т.руб; жилой дом трехкомнатный с кухней, деревянный рубленый — 10 т.руб. и каменный — 12 т.руб.
5. Для предоставления рабочим,инженерно-техническим работникам и служащим возможности приобретения в собственность жилого дома обязать Центральный Коммунальный Банк выдавать ссуду в размере 8-10 т.руб.покупающим двухкомнатный жилой дом со сроком погашения в 10 лет и 10-12 т.руб. покупающим трехкомнатный жилой дом со сроком погашения в 12 лет с взиманием за пользование ссудой 1% (одного процента) в год.
Т.е. по плану полагалось выстроить до конца 1947 года 60.7 тысяч домов и повысить ЗП 824 000 человек. Причем выстроить за госбабки. А потом продать этим же работникам за 8-12 тысяч рублей. Что уже было ниже себестоимости. Но даже так - выдавать ссуды под 1% на 12 лет.
Это довольно крупный точечный проект для привелечения и удержания специалистов на стратегических местах Сибири и Дальнего востока.
Константин Ф писал(а) 12.01.2018 :: 14:41:06: Это при том, что в уральских и сибирских городах на 1 жителя приходилось по 4-5 кв.м. жилплощади. И миллионы горожан остро нуждались в улучшении жилищных условий.
Фальсификатор Костя как всегда "забыл", что с момента окончания войны в 1947 году прошло всего 2 года, а война стоила 30% ВВП СССР.
И естественно, что люди остро нуждались в жилье. Та же ВОВ лишила жилья миллионы людей, хотя проблема и так был остра. Фальсификатор Костян забыл об этом.
Поэтому в начале 50-х годов стала разрабатываться программа массового стоительства и бесплатной (Карл!) передачи жилья. Те самые, известные "хрущевки".
В 1948-54 годах проводились крупные эксперименты (на уровне улицы или квартала) с разработкой каркасных и бескаркасных панельных домов в ряде больших городов, а затем в 1950 году вышло постановление СМ, которое на основе этих опытов велело перейти к массовому строительству удешевленного жилья за счет строительства домостроительных комбинатов. Парралельно начали разрабатывались проекты, и старт массовой застройке был дан летом 1954 года, а с 1956 года все это приняло громадные масштабы.
Кстати, вопреки современным представлениям, "хрущевки" в 1950-60-е годы были вполне современным типовым жильем и реально позволили снять остроту жилищной проблемы. То, что сейчас они считаются очень плоскими и неинтересными, было обусловлено как стремлением удешевить их, так и общим увлечением стройками из бетона в то время. Кроме того, сегодня это все старые здания, которым минимум 40 лет, часто без ремонта. "Новые" хрущевки выглядели лучше, особенно с покраской (это видно на отремонтированных сегодня домах).
Если кто не в курсях, то "советский" стиль 1950-70-х - классический функционализм, очень близкий к стилю не кого нибудь, а Ле Корьбюзье. Чтобы было понятнее - выстроенные им столица Бразилии - Бразилиа, город Чндигарх в Индии, или "Марсельская единица" в Марселе - незнакомому зрителю из РФ на 90% напомнят "советскую застройку". 12-й и 13-й Округа Парижа вообще по застройке практически неотличимы от позднесоветских районов Москвы вроде Новокосино или Кузьминок.
Хрущевки также имели на самом деле множество серий, и постепенно развивались.
Впоследствии хрущевки развились в панельные "брежневки" в 9-16 этажей, и в целом СССР достиг большого прогесса в массовом строительства панельного жилья. Также вопреки представлениям, в 1960-70-е строилось очень много 9-10-этажек не из панелей, а из кирпича (в основном вне Москвы).
Константин Ф писал(а) 12.01.2018 :: 14:41:06:Первое время мы жили совместно с купившими этот дом, а потом я занял денег и полностью их отдал им, так что они через несколько дней уехали, и мы во всем доме остались одни.
Прикольно, как мастер ОТК легко тогда мог "занять денег" за неделю на то чтобы выкупить дом зараз. Это ж скоко по сегодняшним меркам он должен был бы занять миллионов? И у кого бы он занял.
За дом мастер ОТК уплатил 28 тыс. рублей. Старых, дореформенных. Я худею.
Подозреваю, что дело было в сознательном уменьшении стоимости домов и в том, что земля оставалась у гос-ва и не выкупалась вообще.
Константин Ф писал(а) 12.01.2018 :: 14:41:06: в дальнейшем Дмитриеву ещё пришлось ремонтировать в тот же год забор, электропроводку, а на следующий год протекающую крышу дома.
Ну вообще нормальная деятельность для всех, кто живет в частном доме и в курсе, что это постоянный труд.
Там другое интересно в тех же записях:
Цитата:В конце декабря, как раз перед Новым годом, я получил неплохую сумму денег. Во-первых, нам уплатили за «комиссионку» по 1,5 тысячи рублей, да аванс по 1500 рублей, так что я получил только лишь на руки 3000 рублей. В январе месяце ничего особенного со мной не произошло. Только лишь на работе все время были неприятности. Я не хочу сказать, что они касались лично меня, но факт тот что ни одна комиссионная машина за это время не прошла. А это значит, что никаких дополнительных премий я не получал.
Т.е. он озабочен тем, что оказывается, сцуко, "дополнительных премий" не было аж целый месяц. Мне бы его проблемы в свое время...
Чувак смотрю вообще бабло забивает как умеет. И никто его даже не расстреливает, как того жедал бы Костян:
Цитата:На этом деле я сыграл на заводе небольшую, выгодную для меня сделку. Взял компенсацию за отпуск за 1946 год, чтобы, пока не упал заработок, получить побольше денег. Но это я сделал при условии, что летом мне дадут отпуск без содержания. А если его мне не будут давать, то я и так уйду, потому что мне уже терять нечего. Но я думаю, что начальство не обманет. Получил я также свидетельства на деньги, не полученные за отпуска за 1942-1943 и 1944 годы. В феврале нам поставили мотор на 200-часовые государственные испытания, но он не прошел по дефектам, и нам за него ничего не заплатили, несмотря на то что мы его прогнали полностью по 200-часовой программе. А цеховые премии нам стали платить самые маленькие, т.е. мне, Витьке и Толе.
Короче, жалуется, что мало на премиях делает, а еще что выдали свидетельства за неиспользованные в войну отпуска...
А еще его не расстреляли за отсутствие счетчика:
Цитата:Дома все было в порядке, за исключением того что у нас прежние хозяева сняли электросчетчик и у нас это дело обнаружили. На все это был составлен акт, но никакого штрафа мы не заплатили. А светом стали пользоваться без счетчика, да еще так, что всю ночь жечь плитку, электро-кипятилку и еще целый ряд приспособлений. Если бы это все у нас обнаружили, то пришлось платить бы штраф не менее 1,5 тысяч рублей. Но все пока хорошо. На день мы свет выключаем, и об этом никто не догадывается.
И за спекуляцию пластинками тоже:
Цитата:Купили у Лены (на старой квартире) комод и зеркало за 1000 рублей. Вообще-то дали дорого, но зато приобрели вещь. Весь февраль и март я на рынке продавал патефонные пластинки и на этом деле зашибал до 100 рублей в день. Пластинки брал в магазине и продал все свои старые. Сейчас у меня, например, осталось очень мало пластинок, но зато все хорошие. У нас накопилось очень много долгов, но я еще не знаю, как с ними расплачиваться. Долгу у нас около 2-х тысяч. Да еще вот сапоги надо из ремонта выкупать тоже за тысячу с лишним.
Я к тому, что врядли прямо голодный человек будет озабочен покупками комода и зеркала, а также новых пластинок?
Также обращает внимание, что соотношение стоимостей разных вещей было совершенно иным, чем в другие времена. Комод и зеркало вместе - 1000 рублей, как и ремонт сапог! Сегодня это разнится порой в 10-ки раз.