Цитата:И есть война за сохранение территориальной целостности и недопущения распространения этого "русского мира" дальше. Это со стороны Киева.
Я пока не слышал от ЛДНР, что они собираются на Киев идти. Они хотят вернуть те территории на которых референдум проводили, что у них отняли в ходе наступления ВСУ летом 2014 г. Даже в Запорожье идти уже не хотят, чем обижают местных ватников.
Цитата:термина ГВ тщательно избегают. Иногда употребляют ещё:
Потому что никто не хочет доводить до ГВ, все надеются задавить еще на стадии первоначального протеста и гражданских беспорядков.
Цитата:А их ничего и не приблизит. Россия просто сильнее. Вот и всё примирение. Как только немного ослабнет, там снова полыхнёт.
Да нет, там уже другой подход - конфликт чеченизирован. Т.е. не какие-то парни из под Рязани теперь духов гоняют в горах, а сами чеченцы. Отсюда межнациональные напряги исчезают.
Цитата:Вот пришли такие немцы, бабий яр анам устроили. Города нам бомбить. А вы нам кинцо про таких?
Я бы вас понял, если бы реально сняли кино про карателей, который Бабий яр расстреливают и они - положительные персонажи, ну или хотя бы нейтральные. А то имеем раскаявшегося немца, которые решил разминировать свои же проделки. Я кстати посмотрел фильмец. Там этого немца весь фильм чморят и рассказывают про невинно убиенных родственников, детей и стариков. А немец как терпила только молча сглатывает, ну только иногда вяло отмазывается: "Я про это не знал, я в этом не участвовал". Но все равно чувствует вину, коллективную.
Цитата:Я не в курсе за айдар, но справку по коллективной виновности каждого члена посмотрел ибы.
Там большинство преступлений происходили на глазах у личного состава, прямо в расположении. Все всё знали и никуда не докладывали. Виноваты хотя бы этим. Почему то замкомандира "Азова", когда увидел что батальон превращают в неонацистскую помойку, взял и ушел в другой батальон. Никто ведь за патлы не держит если совесть мучает.
Цитата:И мы. Проскачили момент, а почему про плохих людей нельзя кино делать?
Почему нельзя? Можно. Но желательно про плохих - в плохом контексте. А не кино как здорово служить в батальоне "Айдар", ходить с автоматом и чморить ватку. У молодежи неокрепшие мозги, кто-то ведь и клюнет.