Микола писал(а) 08.12.2017 :: 14:51:08:"О светском состоянии и о ПОЛИЦЕЙСКОМ СТРОЕ у русских". И писал в этой книге очень метко,словно сегодня:"Государь, каковым является царь или великий князь, получивший по наследию корону, один управляет всей страною и все его подданные, как дворяне и князья, так и простонародье, горожане и крестьяне, являются его холопами и рабами, с которыми он обращается как хозяин со своими слугами. Этот род управления очень похож на тот, который Аристотелем изображен в следующих словах: “Есть и иной вид монархии, вроде того, как у некоторых варваров имеются царства, по значению своему стоящие ближе всего к тирании”. Если иметь в виду, что общее отличие закономерного правления от тиранического заключается в том, что в первом из них соблюдается благополучие подданных, а во втором личная выгода государя, то русское управление должно считаться находящимся в близком родстве с тираническим..."
Как видим,с 17-го века мало что изменилось в нравах. Так что не мною термин "полиция" употреблён для описания машины государственного насилия. Если в 11-м веке существовала Киевская Русь как феодальное государство, значит там имел место и аппарат насилия. Как вы этот аппарат насилия ни назовёте,полицейские функции его никуда не денутся.
И было это во всем мире так.
Микола писал(а) 08.12.2017 :: 15:05:18: знакомая медсестра из стоматологии как-то издала крик души,что так работать нельзя!
Меня эти влажные истории про кричащих медсестер, синих мальчиков в очередях за куриной кожей, про попов на джипах и прочее вообще слабо интересуют, другие уши найдите.
Ну вымрут наркоманы и голубые, ну что делать, таковая судьба. Выжившие станут умнее.
Микола писал(а) 08.12.2017 :: 15:05:18:А то,что у всех был феодализм, но не у всех его пережитки восстанавливались. Тут примером хотя бы немыслимая ранее клерикализация российского общества.
Ну поехали. Ну я верующий, мне нравится, я думаю, что надо еще больше клерикализации. Будет меньше беспорядочных половых связей и наркоманов - в этом спасение России.