Amaro Shakur писал(а) 22.11.2017 :: 08:21:54:Тут можно открыть дисскусию, что война не совсем отечественная или не великая.
Невозможно открыть дисскусию, что котел не сталинградский или вообще не котел.
Ну так тогда зачем "так называемый", если никаких дискуссий?
Кем он "так называемый"?
Amaro Shakur писал(а) 22.11.2017 :: 08:18:51:тут причем буйное воображение.
Чье воображение?
Amaro Shakur писал(а) 22.11.2017 :: 09:00:45:Скрепы это святое.
у меня в городе есть пару улиц, в честь срочников погибших в афгане. Витебская десантная дивизия. Я так и не понял они виноваты или нет?
Скрепы - это действительно святое, они у всех народов есть и они являются важнейшими идентификационными маркерами, которые объединяют народ. Глум тут абсолютно ни к чему.
А с чего вы взяли, что я собираюсь говорить про виновность афганцев? Понятия не имею, я не задумывался об этом.
Amaro Shakur писал(а) 22.11.2017 :: 09:05:49:Потому что ссср начал вторую мировую.. в общем все знают как и с кем.
И что?
Amaro Shakur писал(а) 22.11.2017 :: 09:05:49:У нас, например, на территории нынешней рб, и в украине тоже, война началась в 39. Почему надо откидывать этот кусок, прикрыть давно помершего сталина и ко?
Кто его откидывает? В отечественной историографии Вторая Мировая - это вполне внятный и устоявшийся термин.
8 мая на Украине, что отмечают? Конец Отечественной войны, собсна говоря. Никто не отмечает конец Второй мировой, совершенно проходная дата.