Amaro Shakur писал(а) 14.11.2017 :: 11:20:53:У меня есть очень простое послание России, — сказала Мэй. — Я знаю, что вы делаете. И вы не преуспеете в этом. Потому что вы недооцениваете устойчивость наших демократий, несокрушимую привлекательность свободных и открытых обществ, приверженность западных государств к союзам, которые соединяют нас
Че то тетка затицировала Обамку. Не иначе хочет соскочить с проблемы Брексита.
Amaro Shakur писал(а) 14.11.2017 :: 11:20:53:Большой брат все видит.
Младшой тоже не слепой.
Дейнека писал(а) 14.11.2017 :: 11:27:30:кумовство, однако
В США лобби, кумовство и даже распилы - официальны. Лобби открыто называются в Сенате и Конгрессе. Сенаторы и конгрессмены получают вполне легальные деньги от корпораций в качестве "вознаграждения за рекламные и консультационные услуги" и "за помощь в организации сделки".
Протежировать своим родственникам во властных органах, большом бизнесе и армии также не считается чем то зазорным.
Распилы тоже вполне официальны. Несколько процентов "за организацию сделки" получит сенатор, который смог продавить большой многомилионный грант от министерства обороны какой нить лаборатории на исследование например, нового сорта кевлара или новых лекарств-стероидов.
Сидеть и пилить гранты и бюджеты - совершенно официальная, четкая и давняя мечта любых американских компаний и выпускников колледжей. "Сделал состояние на военных заказах" - обычная фраза у бизнесменов. Вспомним истории с F-22 (устаревшим в момент выхода) и F-35 (который как бы готов, но не летает).
Это вовсе не кошмар, это норма. С этих бабок еще и налоги платятся. В итоге коррупции в США "как бы мало".
Дейнека писал(а) 14.11.2017 :: 11:27:30: ,одним из направлением которой является расследование и уголовное преследование уклоняющихся от уплаты налогов.
Кстати молодцы, у них за налоги можно и вышку схлопотать. Вот бы в РФ и на Украине так, правда?