Zealot писал(а) 31.10.2017 :: 13:58:41:На долгий товар наценка будет ниже, чем на скоропортящийся же.
Не всегда. На некоторые товары неповседневного спроса может быть и больше.
Хотя ваше замечание справедливо.
Amaro Shakur писал(а) 31.10.2017 :: 14:04:28:Директору крупнейшей сети рб.
Тебя что ли повысили?
Почему не проставляешся?
Amaro Shakur писал(а) 31.10.2017 :: 14:08:02:У элитного диора? не надо гнать.
Нет, у вполне бюджетной. Ибо 2-3 посредника и наценка готова. Как правило, косметика и парфюмерия редко продается прямо из фабрики в магазине, если это конечно не фирменный магазин. Пруф не далее как 2015 года. Через работу жены покупали "по цене поставщика" (с чеками, все дела, но конечно только своим работникам) на складе крупного торговца парфюмерией и косметикой - от духов до шампуней. Так вот, этот "поставщик" уже был перекупщиком (покупал с фабрик и вез в Ростов, где сбывал на склад там где я покупал), плюс сам "торговец" накидывал от 50 до 200% (смотря по товару, самая высокая на косметику) и передавал уже на реализацию в магазины и ИП. Угадай, делали ли там еще наценку? Посчитаешь сам? В сумме 300-400% только так...
Amaro Shakur писал(а) 31.10.2017 :: 14:08:02:Конкуренция бешенная. Основной выход всегда один - снижение цены.
Я просто плакалъ... Белорусский капитализм, бессмысленный и беспощадный.
Если бы всегда снижалась цена, то мы бы давно жили при коммунизме.
Выходов много - от снижения себестоимости (т.е. своих затрат), до увеличения конкурентноспособности товара. Т.е. вози хорошие апельсины а не гнилье, и цену можно не снижать, даже если Вовка Шакур торгует дешевле. Можно договорится с Зилотом держать цены и обрушить Шакура... Да много чего можно.
Егор писал(а) 31.10.2017 :: 14:13:21:Во всяком случае 5:1 в пользу торгашей это очевидный дисбаланс.
А коммунисты нам не врали тут никогда.
Егор писал(а) 31.10.2017 :: 14:13:21:У меня такое впечатление, я не уверен, но мне кажется они выживают за счет паленой водяры из-под полы, иного объяснения я найти не могу, иначе они должны давно загнуться.
Нет, торгуют только ходовым товаром. Неходовой стоит максимум в 1 экземпляре.