Богатырев Артур писал(а) 30.10.2017 :: 15:48:41:Константин Ф писал(а) 30.10.2017 :: 14:42:31:При зарплате 50 тыс. руб. в месяц, невозможно остановить отток водителей. А ведь мы в провинции живём!
Зажрались.
И это прекрасно!
Люди заслужили получать хорошие деньги.
Богатырев Артур писал(а) 30.10.2017 :: 15:48:41:Константин Ф писал(а) 30.10.2017 :: 15:15:00:Сейчас тест на полиграфе неизбежная процедура при устройстве на любую приличную работу, особенно очень приличную в частной компании.
Снова советую выехать из Москвы. Причем не физически.
А я уже выехал, и даже не въезжал никогда.
Богатырев Артур писал(а) 30.10.2017 :: 15:48:41:Кому?! Дворнику?
У нас на предприятии кладовщики раз в полгода проверки на полиграфе проходят. Все руководители от среднего звена и выше проверки минимум раз в 2 года. Пять руководителей уволили по результатам проверки на полиграфе. СБ вообще никаких претензий к этим людям не предъявляла, понимаете - вообще никаких! А директор по безопасности сказал что теряем лучших людей. СБ претензий не имела, а людей уволили! Полиграф влиятельнее СБ!
Разве я мог помыслить, ещё лет 10 назад, что буду как в кино отвечать на вопросы типа: -вы были на станции Кузовки, Михаил Зароков выше вас ростом? А конкретнее: -вам предлагали откаты? -скрываете ли вы какую-нибудь информацию от руководителей, - случалось ли вам красть, - знаете ли вы кто на предприятии совершает противоправные действия?
Не сомневайтесь, и вас это ждет, пусть не в этом году, пусть через 5 лет. Технологии стремительно дешевеют, полиграф скоро любой шарашке будет доступен, и это не остановить.
Егор писал(а) 30.10.2017 :: 18:41:31:Zealot писал(а) 30.10.2017 :: 18:32:28:Егор писал(а) 30.10.2017 :: 18:31:13:Кто ж спорит то. Вопрос в цене.
Ну так весь мир устроен.
Вы хотя бы знаете, сколько стоит картоха в колхозе? Сколько там помидоры стоят огурцы? Какая наценка в ТС? Это вы называете конкуренцией? А мне кажется, что это куда больше походит на сговор, чем на конкуренцию. А ТС "конкурируют" - это байка для лохов, ага.
Байка это то, что ТС не конкурируют.
Картошка в деревне в сентябре стоила 4 руб. в ТС 20 руб. и что? Как это доказывает отсутствие конкуренции между ТС? Никак!
Второе место среди ТС по прибыли за первое полугодие занимает Х5. Прибыль 19 млрд.
А первое место Магнит, прибыль 21 млрд. снизилась на 7 млрд. с 28 млрд.
Вот так! Торгуешь-торгуешь, якобы монопольно, а прибыль уплывает!
Егор писал(а) 30.10.2017 :: 18:57:57:Не 20 копеек, но наценка в общем раз в 10. Что вам с того я не знаю, но вы, пели пестни за конкуренцию. Когда конкурируют, то есть в самом деле борются за покупателя - таких наценок быть не может, налицо не конкуренция, а совершенно наоборот - ценовой сговор.
Откуда вам знать какие наценки должны быть, а какие не должны?
Zealot писал(а) 30.10.2017 :: 19:08:12:Егор писал(а) 30.10.2017 :: 19:02:04:и падение качества продуктов в тех же ТС никак не получается.
С чего вы взяли, что там происходит падение качества.
Падение качества действительно происходит на некоторые группы продуктовых товаров, из-за перестройки рынка. Например, хлеб очень сильно упал в качестве, традиционные кондитерские изделия (пряники всякие, печенье). Это временное явление, пока не вымрут некоторые производители старого формата.