Zealot писал(а) 30.10.2017 :: 04:20:42:Неа. Сейчас магазин - это частное предприятие. А тогда - государственное. Пилят государственное, своё - куда реже. Там, где государство, там бардак и распил.
Да-да, рынок отрегулирует все - слыхал, слыхал.
Вы понятия не имеете, что творится в торговых сетях. Ну так я вам расскажу.
Нормальному производителю к ним просто не попасть. Товар должен быть или брендовым или очень дешевым, а дешевое качественным быть не может. В результате производителю с нормальным, например, мясом просто некуда деваться, единственный выход - это стать, открыть багажник и продать, ментам отстегнуть, так боле-менее сходится, легально - никак. Потому что и места на любом рынке застолблены, и по цене договорняк-междусобойчик, чужака не пустят, так то. И на том же рынке мясо у этого производителя оптом купить предлагают за копейки - не выгодно. Дерьмовое же мясо производится массово (как те же куры, Дилетант тут прав на все 100) и цена его такова, что хватает и на товароведу торговой сети отстегнуть, и на маржу, так чтобы пипл схавал. Пипл мало разбирается, пиплу написано - мясо, он покупает, написано колбаса - покупает, написано помидоры - покупает. А то, что они пластмассовые - дело пятое, люди в основном так устроены, что воображение важнее, а надпись говорит, что это помидоры, и вроде даже похоже - в общем как устроены мозги среднестатистического пипла это тема отдельная. Вы никогда не задумывались, почему в ТС никогда нет продуктов приличного качества или, если есть, то цена заоблачная? Ну так я вам ответил.
И воруют всевозможными способами в ТС весь персонал - от уборщицы и грузчика до самого верхнего звена - я вам могу нарисовать это для каждого звена в отдельности.* Ничто человеческое никому не чуждо - вы же сами это признали. В любом деле - точно так же. Много у вас получилось форум сделать в академическом стиле? Шо такоэ? Академиков раз-два и обчелся? Так и с пиплом. Пипл хавает колбасу не потому, что она колбаса, а потому, что на ней написано: "колбаса". Кошка не ест, собака не ест. А пипл жрёт. Вот на этой удивительной способности Гомо Сапиенса и построен весь маркетинг. И не только маркетинг - политика. Впрочем политика это тот же маркетинг, только деньги и товар иного рода.