1
Zealot писал(а) 21.10.2017 :: 04:48:32:Коли понятия не имеете - не включайте свою бурную фантазию.
Она тут у всех работает нормально.
Я вам сразу на два сообщения отвечу.
То понятие, которое вы имеете о так называемой западной демократии (разумеется это мое мнение) - это то, что вы воспринимаете за чистую монету как "реально работающие демократические институты", а на самом деле там нет ничего реального, кроме как грамотной работы медиа, которые и создают впечатление "реально работающих демократических институтов". Причем информационное поле так зачищено от посторонних - образно говоря вокруг него три ряда автоматчиков - чужих не пускают. И западный обыватель никогда не узнает того, чего ему знать не положено. Вы купились на это - только и всего. И не удивительно - после наших бездарных ток-шоу. С тем, что они бездарны, и не только они, бездарны большинство наших фильмов, бездарны наши сериалы - с этим я полностью согласен. Но сама система точно такая же, не нужно строить иллюзий насчет "реально работающих демократических институтов" - анонимная диктатура за ширмой демократии и у них и у нас. А своим желанием сделать "как это у людей делается всё" (интересный у вас оборот получился, однако, будто бы мы не люди, ага) вы зовете в Россию то, что сегодня творится на Украине, ничего иного из таких желаний получится не может, "хотели как лучше, а получилось как всегда" - гениальный афоризм Виктора Степановича.
Вам уже несколько человек указали на то, что Макрон был за год до выборов не более известен, Чем ВВП и Медведев. Ну был Макрон за три года минстром экономики. Путин за три года работал а АП затем был директором ФСБ, премьером, ио Президента - чем не послужной список? Медведев тоже все время второго срока ВВП был на виду. И тем не менее вы утверждаете, что их обоих вытащили из политического небытия и "кинули под камеры", а вот Макрон не такой, он "демократически избранный кандидат". Мне ваша логика не понятна, думаю не только мне.
Теперь по поводу СМИ. Кроме невменяемых Эха с Дождем у нас есть еще масса вменяемых ресурсов либерального толка. Это ИД Коммерсант - это сайт, газета, множество журналов, радиотрансляция. Есть медиахолдинг РБК - сайт, газета, журнал, телеканалы. Есть еще радио "Бизнес ФМ". Есть замечательный журнал "Эксперт". И много, много либеральных ресурсов, рассчитанных на менее интеллектуальную либеральную аудиторию - всякие там Регнум м пр. Так что говорить, что либеральные СМИ у нас ограничены Дождем и Эхом это в корне не правильно. Просто вы этого не замечаете, но от того, что вы что-то не замечаете это что-то не перестает существовать как реальность.
И последнее. Насчет содомских грехов Макрона это не совсем фантазия, это то первое впечатление, которое человек производит. Потом оно замыливается, но о нем никогда не стоит забывать, всегда иметь ввиду. По поводу Меркель я тоже сказал - ее янки слушали, и это дает основания полагать, что она у них под колпаком. Может быть я и ошибаюсь, но по крайней мере это мое мнение, я имею право его высказывать, это никак не ограничено правилами форума. И это важно по крайней мере как версия, это здоровая фантазия. Ничего более нам не может подкинуть версии, как здоровая, основанная на жизненном опыте фантазия. За что же вы мне грозили санкциями, причем в несколько хамской форме? Теперь перейдем к вам. Вы утверждали, что я там за кого-то проголосую после просмотра Русской весны и цензора, что не имеет вообще никаких оснований. И чья фантазия более бурная? Вопрос на мой взгляд риторический. А на ваш?