Богатырев Артур писал(а) 13.12.2016 :: 10:01:07:Константин Ф писал(а) 12.12.2016 :: 18:37:00:Прикиньте! Этот ролик захватил внимание только тех, кто не был в Ельцин-Центре!!!
Это единственное что они знают о Ельцин-центре, им больше обсуждать нечего
Да пусть обсуждают. У нас свободная страна. Общий настрой Ельцин-Центра какой в плане идеологии?
Нейтральный
Мне порекомендовали Ельцин-Центр знакомые, и они всегда позиционировалия себя как коммунисты. И чувства коммунистов в Ельцин-Центре никак не страдают.
Ельцин-центр это многопрофильное учреждение. Там несколько конференц залов, там концерты бывают и есть музей первого президента России.
Музей, конечно, это место уникальное. Там есть и вполне традиционные музейные экспозиции. Например, когда заходишь в музей, то сначала видишь "Чайку" на которой ездил Ельцин, когда был секретарём Свердловского Обкома. Затем президентский "ЗиЛ", зал с подарками, которые делали главы государств Ельцину, фотографии японского премьер-министра с какого-то саммита. Японский премьер увлекался фотографией и сам фотографирует хорошо. Потом зал с наградами Ельцина, зал воссоздающий кабинет президента, того периода, когда он обещали: "и никуда я не уйду, в отставку, понимаешь, я не уйду" а так же когда он передавал власть Путину. и т.д.
Но это не самое интересное на мой взгляд.
На мой взгляд самое интересное это интерактивные стенды. Например, можно побывать на заседании ВС СССР.
Можно снова ощутить эмоции, когда обсуждалась программа 500 дней. Снова можно ощутить атмосферу массовых протестных выступлений 80-х, 90-х.
Можно побывать в советском магазине, в советской квартире, там Вам по телефону позвонит ваш знакомый, расскажет последние новости, что в стране делается, и что он обо всём этом думает.
В общем там воссоздаётся в хронологическом порядке дух, и эмоции 1984-1999 годов, от предперестроечного времени до отречения Ельцина от президенства. Огромное количество тогдашних обсуждений различных политиков того что происходило.
Сделано всё очень талантливо, времени чтобы всё посмотреть требуется очень много, но оно того стоит.
Реально возникает ощущение присутствия в том времени. И даже возникает чувство, что будущее т.е. 1990-е и 2000-е ещё не наступили и ещё не известно, что там будет.
Есть залы отведённые под более раннюю историю 20-го века, начиная с ПМВ, но я не успел там побывать
До обсуждаемого ролика тоже не успел дойти, но он не заинтересовал бы всё равно, после увиденных интерактивных стендов