Evgen11 писал(а) 09.03.2016 :: 20:24:27:И о чем это говорит?
О том что я написал. У одних это просто слабость, у других реально желание бороться против большевиков. Вы, может, думаете, что социальный протест - это некая форма, оправдывающая человека?
Evgen11 писал(а) 09.03.2016 :: 20:24:27:Ну потому, что в ее действиях нет признаков социального протеста. А есть все признаки преступления, причем крайне жестокого.
Преступление, безусловно. Но она же говорила - это вам за бомбардировки Сирии
Evgen11 писал(а) 09.03.2016 :: 20:24:27:Если вы не знали, но литовцы не русские и все русские земли они получили путем их захвата.
Гляньте на карту киевской Руси. Там бОльшая часть княжеств - территория нынешних Украины и Белоруссии.
Evgen11 писал(а) 09.03.2016 :: 20:24:27:А кого предал Александр Невский?
Разве он не давил выступления против татар?
Русские князья воевали друг против друга. Это факт. Кто из них более русский - это уж вообще странное выяснение.
Дилетант писал(а) 09.03.2016 :: 23:45:22:Кстати ,возможна ссылка на Вашу инфу об очереди в плен к Паулюсу?
1.Число добровольцев в боевых подразделениях 6 армии постоянно росло, равно как и в подразделениях обеспечения: шоферы, подносчики боеприпасов, сапёры, связные и прочие (фигурирует цифра в среднем по 27% русских в дивизиях 6 армии). По данным Рутгера Оверманса, который работал с документами Вермахта, в окружение попало 195000 немцев, 50000 русских (вероятно, сюда включены и русские, и украинцы, и казаки и т.д.), 5000 румын. Манфред Керинг пишет о 232000 немцах, 52000 русских перебежчиков, 10000 румын. Данные несколько расходятся, но из них видно, что в немецкой армии было много советских добровольцев. Некоторые из них были "Hiwi" (добровольные помощники германской армии, не имеющие оружия), но многие служили и в строю - в конце битвы некоторые немецкие формирования были фактически русскими. Известно, что во время операции "Кольцо" (уничтожение 6-й армии Вермахта) на самых опасных участках фронта прикрывали отход немецкие штурмовые батальоны и батальоны, которые состояли в основном из русских (часто из казаков). Зачастую перебежчиков просто "вклинивали" в немецкие части. В состав немецких войск под Сталинградом входили: 213-й кавалерийский (казачий) батальон, 403-й кавалерийский (казачий) батальон, 553-я отдельная казачья батарея, 6-й украинский батальон (он же 551-й восточный батальон), 448-я отдельная восточная рота, украинская строительная рота при штабе 8-го пехотного корпуса (176-я восточная рота), 113-й казачий эскадрон и 113-я добровольческая восточная рота – в составе 113-й пехотной дивизии, украинские 194-я и 295-я восточные строительные роты, 76-я добровольческая восточная рота (179-я восточная рота), добровольческая украинская рота (552-я восточная рота), 404-я казачья рота.
Позднее, когда уже 6-я Армия сидела глубоко в котле, было достаточно поистине удивительных эпизодов — на сторону окружённых и практически побеждённых добровольно и с оружием в руках переходили некоторые из их победителей. Отмечались случаи добровольного перехода на сторону германских войск не только одиночных красноармейцев, но также и небольших стрелковых подразделений и «переезды» танков вместе с экипажами.
Во время боёв за Сталинград в армии была сформирована дивизия «Фон Штумпфельд», набранная из русских и украинских добровольцев (но до сих пор по этому вопросу есть споры, немцы данный факт отрицают. ). Якобы русские бились в районе Тракторного завода и не сдались даже после капитуляции.
Chessplayer писал(а) 10.03.2016 :: 00:31:31:абавно читать столь пафосную рекомендацию "работы", в списке литературы которой Резун, Солонин, Пыхалов и прочие подобные товарищи
Кто нужен. Вы даже товарища Гареева д#рьмом облили
Патриарха советской военной истории, так скать.
Лева, а кто автор сего опуса, если не секрет? Поисковик выдает в основном украинские сайты, только там про украинские батальоны подтерто все и пишется про русских( хотя не одного русского батальоная не, заметил). Например: