Alba писал(а) 09.03.2016 :: 14:59:45:Chessplayer писал(а) 09.03.2016 :: 14:04:17:Альба, ну стыдно такую хрень приводить на историческом форуме. Я косяки в численности, в цифрах, в источниках приводить не буду. Это заслуживает отдельной темы и я ее создам. Просто, один "маленький" момент. Человек решил сравнить СССР с союзникам по массовым сдачам в плен. Почему в качестве сравнения он берет не Филиппины и Сингапур и Французскую компанию, а Арденны(!!!). Он полный дебил, не знакомый со школьным курсом истории или тупой тролль?
Не будете. Потому что это секрет, а вам даные сообщили напрямую с Нибиру. Я помню. Ну, раз вы не хотите читать линки, то и не читайте.
Ну, а почему и с чем он сравнивает, он вообще то написал. Как только прочтёте, так сразу и поймёте почему не с Сингапуром и не с Францией.
Альба, а вы я смотрю смирились с ролью дежурного форумного дурачка? Вот не хотел пинать, сами нарываетесь.)
Итак, просто на вскидку. Умственно отсталый автор выдает соотношение сил по дивизиям и по людям примерно один к одному. Ну я конечно понимаю, что вы не в курсе, что немецкие дивизии больше по штату, что у немцев большая численность внедивизионных структур, тоже ПВО в состав советской дивизии входит, а немецкой нет, понятно что вы не знаете, что штат Люфтваффе был неимоверно раздут. Но даже последний Альба должен знать, что советские дивизии были неотмобилизованны на момент нападения. И соотношение 1 к 1 и по людям и по дивизиям не получится никак.
По дебильному сравнению по Арденнам. Афтор кинул стандартную тупорылую фразу:
Вывод: огромное количество пленных в 1941 г. свидетельствует о нежелании советских солдат воевать за Советскую власть. Это нежелание и было главной причиной разгрома Красной Армии в 1941 г.
После этого надо как то объяснять огромное количество пленных в первые годы войны у французов, бельгийцев, голландцев, англичан, американцев в тепличных условиях. Вместо этого жевание соплей.
Просто конфликт строк.
1. Как это было в первую мировую войну.
Практически никак. Случаи измены граждан Российской империи – единичны.
«…Германцы и австрийцы широко комплектуют пленными свои тыловые учреждения. Многие из бежавших из плена показали, что видели обозы от 200 до 300 повозок, где исключительно были наши пленные; для присмотра за ними назначалось по одному германцу на 10-15 человек. Все этапы, хлебопекарни, кухни - как полевые, так и местные – обслуживаются нашими пленными.» (Из письма начальника штаба III армии начальнику штаба Западного фронта 21 октября 1914 г. Источник: Лемке М. К. «250 дней в царской Ставке. 1914-1915».)
Таким образом, можно утверждать, что первые «хиви» появились ещё в первую мировую войну. Однако не существует свидетельств о том, чтобы русские пленные воевали против русской армии с оружием в руках.
Про польские легионы автор не слышал. А, они же не русские. Но перед этим.
В настоящем обзоре речь идёт не только о русских по паспорту, но обо всех национальностях Советского Союза. Доля чистокровных русских указывается там, где она известна. Такой подход правомерен, во-первых, постольку, поскольку и в книге В. Р. Мединского под «русскими» фактически имеются в виду «советские» (судя по приводимым им примерам и цифрам). Во-вторых, расхожая цифра в «миллион предателей» также подразумевает не только русских по национальности, но всех граждан СССР. А в-третьих, с Третьим рейхом боролась не Россия, а многонациональный Советский Союз, и вычленение только одной нации (пусть даже «государствообразующей») представляется неправомерным по существу и невозможным технически.
И таквесь текст. Так что Альба, черпайте вы сами из этого источника ложками, я воздержусь.