Evgen11 писал(а) 07.03.2016 :: 22:21:43:В том, что человек попал в плен и там уже перешел на сторону противника, а не сам к нему сбежал
Что это меняет принципиально? Власов тоже не сам сбежал
Evgen11 писал(а) 07.03.2016 :: 22:21:43:А каким образом социальный протест заключается в переходе на сторону Гитлера?
Социальный протест - реакция людей на какую-то несправедливость общества. Проявляться он может как угодно
Evgen11 писал(а) 07.03.2016 :: 22:21:43:Нет, я так не думал. Я лишь вас просил прокомментировать ваш же пост по поводу монголо-татрского нашествия, а вы погнали откровенную ересь.
В том и дело, что Вы совершенно не поняли того что я сказал . Я всего лишь сказал - может, и татаро монгол не надо изучать? И Гитлера тогда уж. Да и Наполеона до кучи.
А Вы вдруг стали меня спрашивать в чём предательство Батыя. И что я должен комментировать?
Evgen11 писал(а) 07.03.2016 :: 22:22:40:Лжедмитрий и Ко смотрят на такие заявления как на жалкий троллинг.
Если Вы про смоленские полки, то они себя Россией и не считали. И вообще, русские княжества воевали между собой. Кто из них Россия, а кто предатель
Дилетант писал(а) 08.03.2016 :: 00:24:57:Лёва,в ПМВ из армии РИ в плену оказалось три с половиной миллиона
И они вызвались воевать против Российской армии?
Дилетант писал(а) 08.03.2016 :: 00:24:57:Из всех попавших в плен и добровольно перешедших на сторону Германии в ВОВ по разным подсчётам было сформировано всяческих частей и подразделений, от тодтовских до ваффен СС, общей численностью численностью 1.2-1.5 млн. .Т.е. менее одного процента населения СССР.
Во-первых, считать лучше от действующей армии, а не от населения СССР. И согласитесь - у большинства даже в армии просто и возможности не было перейти. А так - поразительный факт. Красноармейцы продолжали бежать к немцам в котёл в Сталинграде. Когда положение немцев уже стало безвыходным
Дилетант писал(а) 08.03.2016 :: 00:24:57:О каком массовом предательстве,тем более социальном протесте можно тут ещё лепетать ?
А почему "тем более"? Социальный протест хуже массового предательства?
Chessplayer писал(а) 08.03.2016 :: 01:08:25:Лева, у вас со товарищи пока дивизию минимально боеспособную назвать не получилось с русским составом, а уже на армию замахиваетесь
Я думаю, никто особо не заморачивался чистотой крови. Чтоб создавать какие-то чисто русские части. Такие в Красной армии-то были?
Ubivec писал(а) 08.03.2016 :: 06:41:48:Предлагали специфически. В лагере, где люди с голоду умирали, накрывали столы с едой и зазывали в РОА. Когда у тебя живот прилип к позвоночнику, куда угодно пойдешь. И тем удивительнее, что большинство отказывалось.
Я уверен, что в основном шли в надежде потом перебежать к своим. Но немцы против РККА их не использовали.