Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 205 206 207 208 209 ... 1186
Печать
Будущее России (Прочитано 953270 раз)
Alba
Гуру
+

Re: Будущее России
Ответ #4120 - 08.02.2016 :: 17:17:09

Chessplayer писал(а) 08.02.2016 :: 17:01:42:
ВВП в определенных пределах может быть так же накачан, как и выпуск чугуна и стали. Про систему сбалансированных показателей пименяемую для оценки эффективности компаний слышали? Вот такая же система должна быть и для государств. Но увы, государство сейчас один из немногих механизмов, которым можно рулить без прав.

Опять государство как корпорация? Вы знаете чей это девиз?
Речь то о том, что экономическая эффективность это не основной показатель государства в нынешней догматике. Да и не учитываются все факторы в государстве. Слишком уж их много.

В СССР при НСХ произошло одна очень глобальная катастрофа, до сих пор должным образом не оцененая. Были закрыты и фактически обворованы государством все артели. Я лично считаю, что это и послужило главной причиной всех дальнейших проблем.

Ну, это точно вряд ли можно рассматривать как экономический локомотив. Их реинкарнация в 80-ых, мягко говоря, не впечатляла. Да и ограничения на них ввели ещё при Сталине(контроль цен по моему). Хотя решение было плохим, конечно. Спору нет. Но идеологически вывереным.

Вопрос стали и чугуна (средств производства) справедливости ради подняли вы.А так, да, человеческому мышлению свойственнен консерватизм. И в данной ситуации это плохо.

Чего то я не помню, чтоб я его подымал. По крайней мере,- в виду такого не имел....
Нормально всё у человечества. Чесс слово. У отдельно взятых стран трудности. У тех, кстати, кто слишком уж консерватизмом увлекается  Подмигивание
П.С. Перечитал. Понял. Вы про средства производства. Так они разные бывают вообще то. Да и денежные потоки по разному контролируются. Вряд ли можно частный банк в классическом социализме приживётся.
Наверх
« Последняя редакция: 08.02.2016 :: 17:26:08 от Alba »  
Alba
Гуру
+

Ответ #4121 - 08.02.2016 :: 17:19:02

Chessplayer писал(а) 08.02.2016 :: 17:04:35:
По Али Бабе? Попытка выжимаемого отовсюду монополиями малого бизнеса выжить. Довольно таки неплохая, но не протянут. Будут и в интернете свои Уол-Марты.

Ну, так видите ли,- тренды они разные. Вы смотрите на развитие условного социализма в условно капиталистических странах и начисто игнорируете факт развития условного капитализма в условно социалистических. А ведь они поднялись не на коммунах.
Наверх

Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Ответ #4122 - 08.02.2016 :: 17:21:41

Chessplayer писал(а) 08.02.2016 :: 17:05:38:
Почитайте.

Обычно так и делаю, прежде чем отвечаю.

Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Ответ #4123 - 08.02.2016 :: 17:25:33

В СССР при НСХ произошло одна очень глобальная катастрофа, до сих пор должным образом не оцененая. Были закрыты и фактически обворованы государством все артели. Я лично считаю, что это и послужило главной причиной всех дальнейших проблем.

То же мне капитализм. Не могло гос-во сразу понастраивать гос предприятий на всех, вот и дали частникам поиграться и помочь, до поры до времени. Как только артель вырастала с десятка мастеров-мебельщиков, капитализм и заканчивался.
В СССР, еще до Хрущева, руководителей заметных артелей назначали в райкоме. Там же и решали все вопросы.

Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Chessplayer
+++

Ответ #4124 - 08.02.2016 :: 17:44:07

Alba писал(а) 08.02.2016 :: 17:17:09:
ВВП в определенных пределах может быть так же накачан, как и выпуск чугуна и стали. Про систему сбалансированных показателей пименяемую для оценки эффективности компаний слышали? Вот такая же система должна быть и для государств. Но увы, государство сейчас один из немногих механизмов, которым можно рулить без прав.

1.Опять государство как корпорация? Вы знаете чей это девиз?
Речь то о том, что экономическая эффективность это не основной показатель государства в нынешней догматике. Да и не учитываются все факторы в государстве. Слишком уж их много.

2.Ну, это точно вряд ли можно рассматривать как экономический локомотив. Их реинкарнация в 80-ых, мягко говоря, не впечатляла. Да и ограничения на них ввели ещё при Сталине(контроль цен по моему). Хотя решение было плохим, конечно. Спору нет. Но идеологически вывереным.

Вопрос стали и чугуна (средств производства) справедливости ради подняли вы.А так, да, человеческому мышлению свойственнен консерватизм. И в данной ситуации это плохо.

Чего то я не помню, чтоб я его подымал. По крайней мере,- в виду такого не имел....
3.Нормально всё у человечества. Чесс слово. У отдельно взятых стран трудности. У тех, кстати, кто слишком уж консерватизмом увлекается  Подмигивание
П.С. Перечитал. Понял. Вы про средства производства. Так они разные бывают вообще то. Да и денежные потоки по разному контролируются. Вряд ли можно частный банк в классическом социализме приживётся.

1. Не совсем о том речь. В классических предприятиях в одно время столкнулись с интересной проблемой - к финансо успешным компаниям приходил пушной зверек. И тогда непомню чьи ученые разработали ССП для оценки этой самой эффективности с учетом не только финансов. Сия система оценки давно напрашивается и для государств, справедливости ради попытки делаются, но видимо не так востребовано.
2. Ну так и китайская экономика, например, в 80е не впечатляла. Для того, чтобы чего то добиться надо пройти определенный путь, и начать лучше в 20х, а не в 80х. Артели в 30х-40х анимались анпример выпускам радиодеталей - по тому времени самый хайтек. Те же кохаузинги в 60х начались как сборище чудаков через газетку.

3.Ничего нормального. Крайне низкий кпд. Не задумывались, почему производительность труда за последнюю сотню лет вырасла в разы и порядки, а рабочий день тот же. Все выгоды от производительности идут в создание левых рабочих мест и воспитание из этих левых работников тупых потребителей айфонов. И не из альтруизма, без потребителей айфонов экономика рухнет. Такими ресурсами могли бы мир новым сделать, экологические проблемы решить, с болезнями справится, голодом, Марс колонизировать. А все в тупых айфонщиков. И ваша ссылка на продвинутые и отсталые страны то же самое, что разговор о передовых москвичах и отсталых жителях тверской деревни. Это особенность экономики, кто то всегда будет богаче, но кпд системы в целом крайне низкий.
Наверх
« Последняя редакция: 08.02.2016 :: 18:27:22 от Chessplayer »  
Chessplayer
+++

Ответ #4125 - 08.02.2016 :: 18:10:48

Shakur писал(а) 08.02.2016 :: 17:21:41:
Chessplayer писал(а) 08.02.2016 :: 17:05:38:
Почитайте.

Обычно так и делаю, прежде чем отвечаю.

То есть факт, что треть населения передовой европейской страны живут как персонажи коммунистическй утопии Что делать не смутил? Там же дикая экономия достигается в основном не от кооперации в строительстве, а от
1. Отказа от личной крутой кухни в пользу общественной.
2. Отказа от личной гостинной с кинотеатром в пользу общественного.
3. Отказа от личной стиральной машины и душа в пользу общественных.
4. Общие стены. Вопрос звукоизоляции решаем молодых и буйных в один дом, пожилых и тихих в другой, тех кому пофиг в третий.
5. Общие машины и машиноместа.
6. Продавать свое жилье кому не попадя нельзя.
и тд.
Короче удар по всем ценностям успешного русского человека. Смайл
Наверх
« Последняя редакция: 08.02.2016 :: 21:26:05 от Chessplayer »  
Chessplayer
+++

Ответ #4126 - 08.02.2016 :: 18:13:20

И это в стране, где население не растет как в Африке, то есть изрядная доля жилья переходит по наследству. И треть в кохаузингах.
Наверх

Alba
Гуру
+

Ответ #4127 - 08.02.2016 :: 19:27:51

Chessplayer писал(а) 08.02.2016 :: 17:44:07:
Не совсем о том речь. В классических предприятиях в одно время столкнулись с интересной проблемой - к финансо успешным компаниям приходил пушной зверек. И тогда непомню чьи ученые разработали ССП для оценки этой самой эффективности с учетом не только финансов. Сия система оценки давно напрашивается и для государств, справедливости ради попытки делаются, но видимо не так востребовано.

Я знаю. Роберт Каплан. 4 перспективы.
Но я говорил имено о принципе. Определение успешности для государства и корпораций разное. И система оценок ССП не годится для государств западного типа. Для СССР и Германии может и годилось.

Ну так и китайская экономика, например, в 80е не впечатляла. Для того, чтобы чего то добиться надо пройти определенный путь, и начать лучше в 20х, а не в 80х. Артели в 30х-40х анимались анпример выпускам радиодеталей - по тому времени самый хайтек. Те же кохаузинги в 60х начались как сборище чудаков через газетку.

У артелей не было перспективы. Чтобы что то серьёзное развивать, нужны ресурсы, а ресурсы это сила. А сила была монополизирована государством. Так что конфликт был неизбежен. Но тут вопрос мнений.

Ничего нормального. Крайне низкий кпд. Не задумывались, почему производительность труда за последнюю сотню лет вырасла в разы и порядки, а рабочий день тот же.

Во первых не остался. Как не остались на месте и социальные расходы на работника. Сейчас не найду, но в своё время я видел кривую роста соц расходов на работника (не зарплаты, а имено соцобеспечение) с 30-ых. Там по моему было в десятки раз.
И  "низкий кпд" и "производительность труда за последнюю сотню лет вырасла в разы и порядки" плохо сочетаются между собой.

Все выгоды от производительности идут в создание левых рабочих мест и воспитание из этих левых работников тупых потребителей айфонов.

А вы предлагаете воспитывать истиных коммунистов из книг Стругацких? На благо человечества?
Такими ресурсами могли бы мир новым сделать, экологические проблемы решить, с болезнями справится, голодом, Марс колонизировать.

Вы ещё про войны забыли. Но ведь ваш альтруизм не распространяется на отказ от национальных интересов. Верно?
А так понемногу и двигаются туда. Вы хотите форсировать и облагодетельствовать человечество насильно?
А уж воспитание детей это во первых дело их родителей. Не хотите воспитывать потребителя айфона, так и не воспитывайте. Кто вас сегодня заставляет?

все в тупых айфонщиков. И ваша ссылка на продвинутые и отсталые страны то же самое, что разговор о передовых москвичах и отсталых жителях тверской деревни. Это особенность экономики, кто то всегда будет богаче, но кпд системы в целом крайне низкий.

Опять же.. Ваша ошибка (по крайней мере с моей т.з.) это излишняя рационализация людей. Мы не роботы. Люди жить хотят, а не Марс колонизировать. Так что проблема скорее в акцентах ваших относительно "общих"(условно). А уж про методы это вообще отдельный разговор.
Наверх

Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #4128 - 08.02.2016 :: 19:28:20

Лёва писал(а) 08.02.2016 :: 09:58:57:
Отыгранный вариант, нигде не прижился, везде не сложилось.

1.Напоминаю,что первая в мире буржуазная революция произошла в Нидерландах,а потом был регресс и Голландия стала королевством,но капитализьмус продолжал шагать по планете...
Так что не торопитесь,а то ещё и успеете снова пожить  не в эксплуататорском обществе.

2.А что на смену капитализму?
Или Вы утверждаете,что буржуазный уклад - вершина развития нашей цивилизации?

Целенаправленно уничтожать целые народы - другое

Вы Сталина  стали сюда лепите?

Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #4129 - 08.02.2016 :: 19:52:18

. Вопрос стали и чугуна (средств производства) справедливости ради подняли вы.А так, да, человеческому мышлению свойственнен консерватизм. И в данной ситуации это плохо.

Без стали и чугуна - никуда!!!,хэджирование само по себе  не в состоянии ни сковородку не произвести, ни робота... Смайл
Т.н. постиндустриальное общество возможно ,по крайней мере пока,в виде кластера лишь в теснейшей связи и посреди самой махровой индустрии.
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #4130 - 08.02.2016 :: 20:12:04

Про социализм-капитализм в кои веки интересно диспут почитать. Респект.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #4131 - 08.02.2016 :: 20:17:05

Лёва писал(а) 08.02.2016 :: 14:19:55:
Почему Вы считаете что не было.

Потому что в этом уверен. Я даже не собираюсь обсуждать бесланскую тему. Все эти вопли про "как так из танков стрелять" считаю тупо мразотными. А из чего стрелять в условиях, когда террористы начинают массово и целенаправленно уничтожать заложников? Вы Норд-ост видели? Бомбы повсюду и смертники то тут, то там. Парни из спецподразделений там гибли как герои, а вы вслед за своими кумирами срете на них. Без меня вот это д#рьмо, я даже заикаться на эту тему не рискну.

Мы стреляли по россиянам, вообще-то.

Одно дело бомбить японцев и другое россиян? Что за чушь?

РФ - фашистское государство, по Вашему?

Убийцы - люди. Лева - человек. Лева - убийца. В любом государстве можно найти фашистские черты.

Но даёт ли это право РФ отрывать у соседей куски территории?

Не связанные меж собой вещи.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #4132 - 08.02.2016 :: 20:24:27

Цитата:
«В последние дни мы были не просто шокированы, мы были в ужасе от того, какие страдания десяткам тысяч людей принесли бомбардировки, в первую очередь со стороны России», – заявила канцлер на совместной пресс-конференции с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу, передает Би-би-си.

Меркель также заявила, что всем сторонам конфликта в Сирии необходимо соблюдать резолюцию Совета Безопасности ООН, касающуюся безопасности сирийского мирного населения.
«В ней Совет Безопасности требует, чтобы все стороны немедленно остановили удары против мирного населения и гражданских объектов, отказались от применения любого оружия, не делающего никаких различий, бомбардировок с воздуха», – добавила канцлер.

Только вот после этого идиотизма не надо мне мозг прессовать с российской пропагандой.

Эти слюни льются у тех же людей, что бомбили Белград. На конференции с теми же, кто прессует курдов под полный молчок всего мира.

Суки конченые. Какие тут еще слова найти. С турками в десна долбиться взялись. Это не Европа, это д#рьмо.
Наверх

Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Московский институт права
Ответ #4133 - 08.02.2016 :: 20:27:40

у, в общем, я согласен. Но надо понимать - что такое демократы. В массе это те же перекрашенные коммунисты. Нынче они патриоты. Завтра они будут пинать Путина.
Приспособленцы.
Нет, не так. Те кого я имею ввиду, их можно как угодно назвать, что либералами, что демократами, от этого они ими все равно не станут, но благодаря им у нас эти понятия в отличии от Канады стали политическим ругательством. Лёва писал(а) 08.02.2016 :: 09:58:57:
О-о, это очень разное "провоцировали". По меркам межгосударственных отношений Россия попросту начала агрессию. Вооружая сепаратистов и раздавая паспорта России.
А где факт агрессии в раздаче паспортов и вооружении сепаратистов даже? Сепаратисты были признаны стороной конфликта, миротворцы находились с мандата ООН. По вашей логике надо было поступить как голландские миротворцы и свинтить? У вас в принципе обычная для свидомого канадца логика, все шаровары обосрали только москали. Что до крови, то кровь там полилась еще при совдепии в конце восьмидесятых во время гогибеса Гамсахурдии, который и устроил там войну. Так, что война там и без России началась, а по вашему нужно было дать дорезать и выгнать в Россию осетин и абхазов. Ну это для вашей рагулькомпании стандартная логика. Сидели бы грузины на стуле тихо и ничего может быть и не было, но они все из себя кого то строят, результат для них известен. Хотя конечно во всем их все же обвинять не стоит, они же не виноват, что американский протекторат и скакнули так как сказал вашингтонский хозяин.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #4134 - 08.02.2016 :: 20:29:01

Evgen11 писал(а) 08.02.2016 :: 20:27:40:
Что до крови, то кровь там полилась еще при совдепии в конце восьмидесятых во время гогибеса Гамсахурдии, который и устроил там войну.

+1
Наверх

Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Ответ #4135 - 08.02.2016 :: 20:32:08

Zealot писал(а) 08.02.2016 :: 07:03:00:
Лёва писал(а) 07.02.2016 :: 21:01:13:
Но Гитлер и Сталин вне конкуренции, это Вы зря. Просто критерий - жертвы при авианалётах - далеко не единственный. И не главный.

Обоснуйте, пожалуйста. И англичане в Лрездене, и американцы в Токио планировали удары так, чтобы они привели к максимально большому числу жертв. Чем это отличается от действий Гитлера-то.
Ну сюда можно добавить и воздушное наступление на Вьетнам. Но тут у канадских гостей память отключается.
Зато если сейчас включить ВКС РФ в Сирии в режим Лайнбекера, особенно второго, то из канадского схрона такой гейзер взорвется с поносом, что извержение вулкана Эйяфладйокудль покажется пшиком.
Наверх

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #4136 - 08.02.2016 :: 20:40:44

Zealot писал(а) 08.02.2016 :: 20:24:27:
Только вот после этого идиотизма не надо мне мозг прессовать с российской пропагандой.

Эти слюни льются у тех же людей, что бомбили Белград. На конференции с теми же, кто прессует курдов под полный молчок всего мира.

Суки конченые. Какие тут еще слова найти. С турками в десна долбиться взялись. Это не Европа, это д#рьмо.

В том же духе высказался Генсек ООН.
Белград рвётся в ЕС и НАТО. С турками мы были главные друзья совсем недавно.
Прессуют не курдов. Скажем, с иракскими курдами у Турции хорошие отношения. А с рабочей партией Аджалана.  Так что Вы как всегда просто наворотили Бог весть что

Evgen11 писал(а) 08.02.2016 :: 20:27:40:
Что до крови, то кровь там полилась еще при совдепии в конце восьмидесятых во время гогибеса Гамсахурдии, который и устроил там войну.

И что? Тогда Россия благополучно слила абхазов. Подзабыли?

Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Ответ #4137 - 08.02.2016 :: 20:41:40

Лёва писал(а) 08.02.2016 :: 10:18:32:
Ну и как Вам Чечня? Там мало было военных преступлений?
Всё, мы фашисты? Или для этого нужно что-то большее?
Как Вам Беслан? Как думаете, дети в школе от чего погибли? Как можно было из танков стрелять по школе?
Да, я даже знаю некоторых преступников по Чечне, это такие как Ковалев, крыса Поликовская, Новодворская. Двух уже черти в аду жарят, а втором упырю не долго  осталось. Ну конечно все это кисель тв, это ведь каждый канадец знает, особенно если он шиновмерлый. Хотя вот родственники мои с вами бы не согласились, но это все фигня, они наверное все врали и просто сбежали с такого праздника демократии, от того, что тупые совки и ватники, как принято сейчас говорить.
Да, что из танков, что танки то, сразу Тополем зарядили по школе то и никак иначе. Кстати, а не напомните, что стало причиной танкового расстрела школы то? А то я что то подзабыл, может бородатые демократы решили свою миролюбивую и толерантную позицию так донести с помощью захвата школы. Нет, ну по канадским меркам, особенно если канадец из потомков упы, то вполне комильфо.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #4138 - 08.02.2016 :: 20:45:46

Лёва писал(а) 08.02.2016 :: 20:40:44:
В том же духе высказался Генсек ООН.
Белград рвётся в ЕС и НАТО. С турками мы были главные друзья совсем недавно.
Прессуют не курдов. Скажем, с иракскими курдами у Турции хорошие отношения. А с рабочей партией Аджалана.  Так что Вы как всегда просто наворотили Бог весть что

Я какие-то буквы прочитал. Что к чему вообще не понял. При чем тут якобы куда то рвущийся Белград к тому, что бомбежки НАТО уничтожили тысячи мирных жителей этого города, а сейчас Меркель несет какую-то пургу на встрече с паскудным турецким выродком? Опять в глаза росой попало что ли?

Наверх

Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Ответ #4139 - 08.02.2016 :: 20:46:33

Лёва писал(а) 08.02.2016 :: 20:40:44:
И что? Тогда Россия благополучно слила абхазов. Подзабыли?

А как я могу забыть, чего не было. Вы уж совсем тупите. Я понимаю, что хоть от канадского но все же селюка, чего то особого ждать не приходится, но вы уж совсем гоните и гоните.
Наверх

Страниц: 1 ... 205 206 207 208 209 ... 1186
Печать