Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 179 180 181 182 183 ... 1186
Печать
Будущее России (Прочитано 954025 раз)
Ubivec
Гуру

Re: Будущее России
Ответ #3600 - 16.01.2016 :: 15:53:55

Цитата:
Однако, в своё оправдание, могу отметить, что оппоненты не вызывают желание "не вызывать негатива".

У меня тоже бывает соблазн ответить некоторым оппонентам в стиле Паниковского. Но вежливая ирония (Лева), на фоне неприкрытого хамства и троллинга (не буду указывать) всегда руляет. В крайнем случае можно вообще не отвечать.
Нас на журналистских курсах всегда учили избегать полярных мнений и не привязывать их к личности, иначе материал не прививается. Можно конечно сделать ставку на контркурс, но на российскую аудиторию он не действует - психология патернализма заставляет все примерять на себя. Поэтому Лева опытный демагог, он иногда полусоглашается с выводами оппонента, а затем все равно выводит к той мысли, которую постулировал в начале. Оппонент понимает, что начинает спорить сам с собой и впадает в гнев.
Цитата:
П.П.С. Для сравнения имеет смысл посмотреть на то, как обращаются с альтернативщиками люди разбирающиеся в истории.

Генерал Ни Шученг? Смайл У него через слово - мат. За что его кстати банили тут неоднократно.
Наверх

Alba
Гуру
+

Ответ #3601 - 16.01.2016 :: 22:10:53

Ubivec писал(а) 16.01.2016 :: 15:53:55:
У меня тоже бывает соблазн ответить некоторым оппонентам в стиле Паниковского. Но вежливая ирония (Лева), на фоне неприкрытого хамства и троллинга (не буду указывать) всегда руляет. В крайнем случае можно вообще не отвечать.
Нас на журналистских курсах всегда учили избегать полярных мнений и не привязывать их к личности, иначе материал не прививается. Можно конечно сделать ставку на контркурс, но на российскую аудиторию он не действует - психология патернализма заставляет все примерять на себя. Поэтому Лева опытный демагог, он иногда полусоглашается с выводами оппонента, а затем все равно выводит к той мысли, которую постулировал в начале. Оппонент понимает, что начинает спорить сам с собой и впадает в гнев.

Это если расчитывать, что оппонент наконец перстанет молиться Богу-солнцу. Но вы не перестанете Смайл, поэтому вся Лёвина дипломатия пропадает втуне. Конспирология непобедима в принципе. Как вера. Так много ли оппонентов ему удалось переубедить или хотя бы заставить задуматься? Мне,- одного, да и то, потому что он был склонен задумываться и до того.

Ubivec писал(а) 16.01.2016 :: 15:53:55:
Генерал Ни Шученг?У него через слово - мат. За что его кстати банили тут неоднократно.

Почему же только генерал. Все, включая наших модераторов.
Наверх

EvS
Координатор

Интересуюсь историей

Ответ #3602 - 16.01.2016 :: 22:30:28

Alba писал(а) 16.01.2016 :: 22:10:53:
Все, включая наших модераторов.

— Да, я не люблю пролетариата, — печально согласился Филипп Филиппович(с)

Alba, Вы здесь про печальное будущее России собираетесь рассказывать или постояльцев форума обсуждать?

Наверх

Alba
Гуру
+

Ответ #3603 - 16.01.2016 :: 22:57:48

EvS писал(а) 16.01.2016 :: 22:30:28:
Alba писал(а) 16.01.2016 :: 22:10:53:
Все, включая наших модераторов.

— Да, я не люблю пролетариата, — печально согласился Филипп Филиппович(с)

Alba, Вы здесь про печальное будущее России собираетесь рассказывать или постояльцев форума обсуждать?

Так и я его не люблю.
И рассказываю ровно про то же и также как и модераторы Смайл. Ровно с такой же релевантностью.
Наверх

EvS
Координатор

Интересуюсь историей

Ответ #3604 - 16.01.2016 :: 23:28:08

Alba писал(а) 16.01.2016 :: 22:57:48:
Ровно с такой же релевантностью.

Да-да я помню как по весне некий Альба, упирая на свое непревзойденное знание экономики, с непререкаемым видом утверждал, что в ближайшие годы юань не станет резервной валютой. Вы с ним не знакомы?
Наверх

Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #3605 - 17.01.2016 :: 00:37:55

sayas писал(а) 16.01.2016 :: 12:59:07:
А какие конкретно действия Даниила толкали украйну к западу. Если поиск союза с австрией, то к этому его подтолкнули (вроде бы) восточные гости. Да и мне кажется никакой особой элиты у него не было, всё на нём держалось.

Насчёт восточных гостей - сказки.
Даниил с мунгалаями не воевал.
Зато его очень интересовали события в той же Венгрии и он принял самое живое участие в них.
В общем некогда ему было бороться  с Ордой,кто бы под ней не подразумевался.
В моём понимании князь и его элита стали вписываться на манер нашей постсоветской элиты ( и с таким же успехом)  " в Запад"...
Даниил даже королём стал, типа  вошёл в G-8... Смех Смех Смех
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Chessplayer
+++

Ответ #3606 - 17.01.2016 :: 01:11:02

Alba писал(а) 15.01.2016 :: 23:05:11:
Ubivec писал(а) 15.01.2016 :: 15:00:23:
Да практически всем на этом форуме друг другу сказать нечего, кроме "дурак-самдурак". Тем не менее общаемся как-то

Почему же всем...
Ни разу не замечал за Лёвой "сам дурак". Да и я в общем то стараюсь мысль передать, а не на чужих негров охотиться.

Альба, Лева это Солонин плюс шлюзы Босфора. Русофобия помноженая на глупость. Отличная смесь для разогрева публики и поддержания активности форума. Вы движетесь в том же направлении семимильными шагами.
Наверх

sayas
Частый гость

всё пройдёт

Читинский пед. институт
Ответ #3607 - 17.01.2016 :: 02:14:20

Дилетант писал(а) 17.01.2016 :: 00:37:55:
sayas писал(а) 16.01.2016 :: 12:59:07:
А какие конкретно действия Даниила толкали украйну к западу. Если поиск союза с австрией, то к этому его подтолкнули (вроде бы) восточные гости. Да и мне кажется никакой особой элиты у него не было, всё на нём держалось.

Насчёт восточных гостей - сказки.
Даниил с мунгалаями не воевал.
Зато его очень интересовали события в той же Венгрии и он принял самое живое участие в них.
В общем некогда ему было бороться  с Ордой,кто бы под ней не подразумевался.
В моём понимании князь и его элита стали вписываться на манер нашей постсоветской элиты ( и с таким же успехом)  " в Запад"...
Даниил даже королём стал, типа  вошёл в G-8... Смех Смех Смех

Так в эти времена довольно заметным стал разрыв с северной русью, там своих проблем хватало. И расширение своих действий на запад - вполне естественный процесс для активного человека. Кроме того мне кажется, что венгрия и, даже, сербия, и даже германия (!) это ещё совсем не запад в те времена. Противопоставление восток- запад усилилось во времена союзных договоров англии и франции с турцией и польшей (как мне кажется, хотя, если честно, я это время знаю плоховато).
Наверх

что ни (не) делается - всё к лучшему

нет ничего вредного и полезного, есть только привычное и непривычное
Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #3608 - 17.01.2016 :: 02:18:59

Chessplayer писал(а) 17.01.2016 :: 01:11:02:
Лева это Солонин плюс шлюзы Босфора. Русофобия помноженая на глупость

Нужно помнить жертвы. Нужно об этом говорить. Нужно знать свою историю. Половину Беларуси Сталин убил зверским способом! А нам говорят: «Нет, плохие только фашисты».
Лидер и вокалистка белорусской рок-группы "Серебряная свадьба" Светлана Бень.

Чуть не в слово от некоторых с Исторички...
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #3609 - 17.01.2016 :: 02:25:33

sayas писал(а) 17.01.2016 :: 02:14:20:
Так в эти времена довольно заметным стал разрыв с северной русью, там своих проблем хватало. И расширение своих действий на запад - вполне естественный процесс для активного человека. Кроме того мне кажется, что венгрия и, даже, сербия, и даже германия (!) это ещё совсем не запад в те времена. Противопоставление восток- запад усилилось во времена союзных договоров англии и франции с турцией и польшей (как мне кажется, хотя, если честно, я это время знаю плоховато)

Северная Русь - своя земля по языку,культуре ,вере для Даниила.
А Венгрия с Германией?
Наверх

sayas
Частый гость

всё пройдёт

Читинский пед. институт
Ответ #3610 - 17.01.2016 :: 02:35:26

Дилетант писал(а) 17.01.2016 :: 02:25:33:
sayas писал(а) 17.01.2016 :: 02:14:20:
Так в эти времена довольно заметным стал разрыв с северной русью, там своих проблем хватало. И расширение своих действий на запад - вполне естественный процесс для активного человека. Кроме того мне кажется, что венгрия и, даже, сербия, и даже германия (!) это ещё совсем не запад в те времена. Противопоставление восток- запад усилилось во времена союзных договоров англии и франции с турцией и польшей (как мне кажется, хотя, если честно, я это время знаю плоховато)

Северная Русь - своя земля по языку,культуре ,вере для Даниила.
А Венгрия с Германией?

Угры (примерно половина венгров) пришли на запад видимо со среднего междуречья Волга- Дон (возможно даже, что волок раньше был их); а в район Германии когда-то ушли племена с района пскова, валдайской возвышенности; да и вообще восточная германия того времени наполовину славянское государство.
Наверх

что ни (не) делается - всё к лучшему

нет ничего вредного и полезного, есть только привычное и непривычное
Alba
Гуру
+

Ответ #3611 - 17.01.2016 :: 03:18:56

EvS писал(а) 16.01.2016 :: 23:28:08:
Alba писал(а) 16.01.2016 :: 22:57:48:
Ровно с такой же релевантностью.

Да-да я помню как по весне некий Альба, упирая на свое непревзойденное знание экономики, с непререкаемым видом утверждал, что в ближайшие годы юань не станет резервной валютой. Вы с ним не знакомы?

Юань уже стал конвертируемым?
Наверх

Alba
Гуру
+

Ответ #3612 - 17.01.2016 :: 05:17:15

Chessplayer писал(а) 17.01.2016 :: 01:11:02:
Альба, Лева это Солонин плюс шлюзы Босфора. Русофобия помноженая на глупость. Отличная смесь для разогрева публики и поддержания активности форума. Вы движетесь в том же направлении семимильными шагами.

В одном я с вами согласен. Без Лёвы этот форум совсем захиреет. Представляете как вам скучно будет?  Смайл
Наверх

оптимист
+

кгт
Ответ #3613 - 17.01.2016 :: 09:25:22

Очень интересная демогогия сегодня по тв
вдалбивают в умы россиян
Рубль падает в цене и нефть то же. Аферисты давят на пенсионеров и вносят смуту. Бюджет лопается и тд.
Обьясните мне такую вещь ,2 года назад барель нефти стоил 70 долларов, а доллар 30 рублей
Сегодня нефть стоит 30 долларов, а доллар 70 рублей,
то есть бюджет от нефти в рублях не изменился почему такая паника среди экономистов.,.?
Это наверное очередная экономическая диверсия хитромудрых аферистов.
Кстати В.В.Путин в одном из интервью заметил это.Почему соответствующие органы не пресекают эту аферу
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #3614 - 17.01.2016 :: 09:26:12

sayas писал(а) 17.01.2016 :: 02:35:26:
Угры (примерно половина венгров) пришли на запад видимо со среднего междуречья Волга- Дон (возможно даже, что волок раньше был их); а в район Германии когда-то ушли племена с района пскова, валдайской возвышенности; да и вообще восточная германия того времени наполовину славянское государство.

Понятно,что границы и национальная идентификация в средневековье понятия размытые,но из песни слов не выкинешь - Галицкий ушёл из русского мира условно говоря в католическую  ойкумену.
Наверх

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #3615 - 17.01.2016 :: 12:12:35

Я уже объяснял. Хоть я и "опытный демагог" (спасибо за комплимент  Смайл), но я особо не стараюсь кого-то переубедить. Так, прикалываюсь.
Недавно прочитал любопытную мысль. Автор полагает, что нужно создать определённую матрицу в сознании российских школьников. Чтобы человек, услышав какое-то высказывание, сразу определял - свой- чужой.
И совершенно не важно - правду говорит оппонент или ложь. Если говорит что-то враждебное, да ещё это и правда - тем хуже. Значит, опасный враг, а не просто дурачок. Сознание человека блокируется, он просто не воспринимает то, что ему говорят и зовёт жандарма.
Идея, впрочем, не новая.
«Кому нужна ваша правда, если она мешает жить?»... генерал армии начальник Военно-политического управления Епишев.
Можно ли сказать, что это и есть будущее России? Нет, конечно. Всё это в итоге рухнет как рухнул царский режим или сталинский. И никакие матрицы не спасли.
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
РомБ
Гуру
+

Ответ #3616 - 17.01.2016 :: 14:25:31

ДОЖИЛИ ! Держите меня семером !
ЕМИР КАТАРА на поклоние в МОСКВЫ !
Где ИЗОЛЯЦИЯ РОССИИ спрашиваю я ?
Мы КАПИТУЛИОРОВАЛИ в ногах ИРАНА !
Запад отменили санкции против Ирана.
Блокада Ирана кончилась нашим почти полным поражением.
Изоляция России тем болеее...
Ну кроме в умах руских лиералов из парадлельной Вселеной .
Виктор Орбан тоже соборался в МОСКВЕ
Горе... где моя горлка...
Наверх

РомБ
Гуру
+

Ответ #3617 - 17.01.2016 :: 14:34:29

Alba писал(а) 17.01.2016 :: 05:17:15:
В одном я с вами согласен. Без Лёвы этот форум совсем захиреет. Представляете как вам скучно будет?

100 % СОГЛАСЕН ! Лучший пример эффекта методов Сороса. Теория и практика слились в одно йелое.

Давным давном наши пропагандисты демократы - либералы создали матрицу в сознании людей запада. Чтобы человек, услышав какое-то высказывание, сразу определял - свой - чужой. Добрый, наш, демократ, лиерал и чужой тоталитарный, кремлеяд, путиноид.
Это нам и Голивуд и Сорош и Папа римский и Гителер с Гебельсом вбили в голову.
И совершенно не важно - правду говорит оппонент или ложь. Если говорит что-то враждебное, да ещё это и правда - тем хуже. Если ФАКТЫ против НАС то тем жуже для Фактоы.  Значит, опасный враг, а не просто дурачок. Сознание человека блокируется, он просто не воспринимает то, что ему говорят и зовёт жандарма.
Идея, впрочем, не новая.
«Кому нужна ваша кремлевско - киселевская - йосиф кабзоновская правда, если она мешает жить?» сказал наш первый либерал - Сорош. 
Можно ли сказать, что это и есть будущее мира ? Нет, конечно. Всё это в итоге рухнет как рухнула Римская империя, Пиапский авторитет, Режимы Наполеона и Гитлера в передовой Европы, Британская и прочих колониальных империя..... И никакие матрицы , никаких промытых мозгов нас не спасли.
Наверх

РомБ
Гуру
+

Ответ #3618 - 17.01.2016 :: 14:50:08

оптимист писал(а) 17.01.2016 :: 09:25:22:
Очень интересная демогогия сегодня по тв
вдалбивают в умы россиян
Рубль падает в цене и нефть то же. Аферисты давят на пенсионеров и вносят смуту. Бюджет лопается и тд.
Обьясните мне такую вещь ,2 года назад барель нефти стоил 70 долларов, а доллар 30 рублей
Сегодня нефть стоит 30 долларов, а доллар 70 рублей,
то есть бюджет от нефти в рублях не изменился почему такая паника среди экономистов.,.?
Это наверное очередная экономическая диверсия хитромудрых аферистов.
Кстати В.В.Путин в одном из интервью заметил это.Почему соответствующие органы не пресекают эту аферу

Падение курса  рубля компенсировало падение цены нефти. С одной стороной. С другое падая в цену нефть и энергоресурсы - Россия ВЫНУЖДЕНО отходить от нефтяную иглу. Не хочет по доброму придется по другому отойти. В принципе это хорошо для России , плохо для кавбоев с шистовыми добычами и верблюжников с нефти из арабских песках....
Россия имеет ресурсы и людей и мозги и технологии производить товары итехнологии от Космоса до океанских глубин, от ПАрктики и Антарктики до сельское хозайство. От ВКП до атомную энергетику и нано технологии и прочеее.. Непочатый край ....
Наверх

Винни
+++

Ответ #3619 - 17.01.2016 :: 15:30:57

РомБ писал(а) 17.01.2016 :: 14:50:08:
Россия имеет ресурсы и людей и мозги и технологии производить товары итехнологии от Космоса до океанских глубин, от ПАрктики и Антарктики до сельское хозайство. От ВКП до атомную энергетику и нано технологии и прочеее..

Но вот мобильные телефоны почему то не производит...
Наверх

Страниц: 1 ... 179 180 181 182 183 ... 1186
Печать