Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 173 174 175 176 177 ... 1186
Печать
Будущее России (Прочитано 954012 раз)
Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Re: Будущее России
Ответ #3480 - 03.01.2016 :: 12:31:08

Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #3481 - 03.01.2016 :: 13:15:08

Alba писал(а) 03.01.2016 :: 10:50:26:
Zealot писал(а) 03.01.2016 :: 10:40:04:
Есчо раз - не виляй - пассионарии у власти Вильгельм и Бейбарс.

Я не виляю. Сколько я помню, мы уже заметили, что ты троллишь. Так что с ними? В чём была пассионарность, скажем, Вильгельма и чем он так замечателен как правитель?

Подучи историю Англии, ептыть. А с какого момента ты стал множественным числом "мы"?

Есть такая штука - Википедия, попробуй.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #3482 - 03.01.2016 :: 13:21:57

Лёва писал(а) 03.01.2016 :: 12:31:08:

При этом средняя в Севастополе 22 тысячи, а в Киеве около 20.

Упс?..
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Alba
Гуру
+

Ответ #3483 - 03.01.2016 :: 13:26:48

Zealot писал(а) 03.01.2016 :: 13:15:08:
Подучи историю Англии, ептыть. А с какого момента ты стал множественным числом "мы"?

Ну, поцитируй, что я оттуда должен извлечь.
А "мы" это мы с тобой. Будешь отирицать что ты приволок Да Винчи в тему про пассионариев во власти? Мне тебя цитировать начать, как с Дилетантом?
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #3484 - 03.01.2016 :: 13:46:59

Alba писал(а) 03.01.2016 :: 13:26:48:

А "мы" это мы с тобой. Будешь отирицать что ты приволок Да Винчи в тему про пассионариев во власти? Мне тебя цитировать начать, как с Дилетантом?

Толку то. Тебе Убивец совершенно верный источник поивел про ружья, микробы и сталь и речь в этом источнике шла именно о роли пассионариев, о том почему Европа в развитии уделала всякие новые гвинеи и прочее, ты уперся. Мало того, огромное влияние на прогресс общества оказывают пассионарии-политики, вожди и прочие - такие как Вильгельм или Бонапарт.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #3485 - 03.01.2016 :: 13:50:51

Вынь изо рта то, что мешает тебе говорить и поясни, что вызывает у тебя вопрос - роль Вильгельма или его пассионарность? А роль чистейших пассионариев-скандинавов на складывание европейской (и не только) государственности у тебя не вызывает вопросов?
Наверх

Alba
Гуру
+

Ответ #3486 - 03.01.2016 :: 13:56:34

Zealot писал(а) 03.01.2016 :: 13:46:59:
Толку то. Тебе Убивец совершенно верный источник поивел про ружья, микробы и сталь и речь в этом источнике шла именно о роли пассионариев, о том почему Европа в развитии уделала всякие новые гвинеи и прочее, ты уперся. Мало того, огромное влияние на прогресс общества оказывают пассионарии-политики, вожди и прочие - такие как Вильгельм или Бонапарт.

Ну, если толку нет, то и говорить не о чем. Ты вон мне про градацию пассионариев привёл. Выяснилось что не о том. И...?
Ну, а касательно Богапарта ты так и забыл сообщить, что ж он такого замечательного сотворил, чего соседи не добились с намного меньшими затратами? Убивец вон Гражданский Кодекс припомнил. Неплохое достижение, но на фоне той же соседней Англии как то не убеждает. Бурбонов вернули по итогам его деятельности. Что то ещё?
Наверх

Alba
Гуру
+

Ответ #3487 - 03.01.2016 :: 14:00:17

Zealot писал(а) 03.01.2016 :: 13:50:51:
Вынь изо рта то, что мешает тебе говорить и поясни, что вызывает у тебя вопрос - роль Вильгельма или его пассионарность? А роль чистейших пассионариев-скандинавов на складывание европейской (и не только) государственности у тебя не вызывает вопросов?

Хамить ты горазд. С объяснениями и размышлениями у тебя похуже...
Ты привёл Вильгельма в качестве пассионария. Вот и рассказывай,- с чего вдруг он пассионарий (какие у него там идеи были увлекающие) и каково его такое уж уникальное влияние? И с чего ты взял что какой нибудь непассионарий не мог добиться ровно того же?
Хартию Вольностей, к примеру, помнишь? Заметь,- пассионариев там не было. Так, барончики, за свой шкурный интерес повоевали. А эффект на века.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #3488 - 03.01.2016 :: 14:34:40

Alba писал(а) 03.01.2016 :: 13:56:34:
Zealot писал(а) 03.01.2016 :: 13:46:59:

Ну, если толку нет, то и говорить не о чем. Ты вон мне про градацию пассионариев привёл. Выяснилось что не о том. И...?
Ну, а касательно Богапарта ты так и забыл сообщить, что ж он такого замечательного сотворил, чего соседи не добились с намного меньшими затратами? Убивец вон Гражданский Кодекс припомнил. Неплохое достижение, но на фоне той же соседней Англии как то не убеждает. Бурбонов вернули по итогам его деятельности. Что то ещё?

Что за маразм второй день прет. Бонапарт политик и полководец и он в этих областях достмг впечатляющих результатов и навсегда изменил лицо Европы, закончил собсна период средневековья. При нем Франция была передовой страной, а не бурбоновскими ошметками.
Наверх

Alba
Гуру
+

Ответ #3489 - 03.01.2016 :: 14:40:29

Zealot писал(а) 03.01.2016 :: 14:34:40:
Что за маразм второй день прет. Бонапарт политик и полководец и он в этих областях достмг впечатляющих результатов и навсегда изменил лицо Европы, закончил собсна период средневековья. При нем Франция была передовой страной, а не бурбоновскими ошметками.

У тебя, как что не по тебе, так сразу ругань. Тебе б вернуться во все те темы где ты меня чуть не матом крыл и сравнить свою эволюцию взглядов. Может и перестанешь так нервно реагировать...
Ну, а на общие фразы, я тебе могу ответить общими же... Франция передовая страна? А типа при Людовиках 14-16 она таковой не была?  Смайл Что ж там такого передового появилось то при Наполеоне? Конкретно? Заметь,- революция дело вовсе не рук Наполеона, а вот её смерть - его. И на Европу в целом идеи революции повлияли сильней чем Наполеоновские. Кстати, а какие у него там были идеи, у нашего пассионария? И в чём же он поменял лицо Европы так принципиально?
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #3490 - 03.01.2016 :: 15:08:20

Alba писал(а) 03.01.2016 :: 14:00:17:
Zealot писал(а) 03.01.2016 :: 13:50:51:

Хамить ты горазд. С объяснениями и размышлениями у тебя похуже...
Ты привёл Вильгельма в качестве пассионария. Вот и рассказывай,- с чего вдруг он пассионарий (какие у него там идеи были увлекающие) и каково его такое уж уникальное влияние? И с чего ты взял что какой нибудь непассионарий не мог добиться ровно того же?
Хартию Вольностей, к примеру, помнишь? Заметь,- пассионариев там не было. Так, барончики, за свой шкурный интерес повоевали. А эффект на века.

Тупая и безблагодатная подмена понятий. Где у Гумилева говорится про то, что пассионарий обязан быть одержим некоей идеологемой?
Цитата:
Пассионарии
У пассионариев энергетика избыточна. Причем это не имеет отношения к морали, идеологии, даже к таланту, есть лишь градации пассионарности-энергетики. В любом случае, пассионарий совершает поступки, выходящие за грань биологического инстинкта самосохранения.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #3491 - 03.01.2016 :: 15:13:52

Я еще раз тебе повторю - ты пользуешься собственным определением пассионарности, которое никакого отношения к реальному термину не имеет. Ты путаешь идеологов и пассионариев.
Наверх

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #3492 - 03.01.2016 :: 15:32:07

Zealot писал(а) 03.01.2016 :: 13:21:57:
При этом средняя в Севастополе 22 тысячи, а в Киеве около 20.

Упс?..

В рублях? Так в Киеве цены другие...
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Alba
Гуру
+

Ответ #3493 - 03.01.2016 :: 15:48:37

Zealot писал(а) 03.01.2016 :: 15:08:20:
Тупая и безблагодатная подмена понятий. Где у Гумилева говорится про то, что пассионарий обязан быть одержим некоей идеологемой?

Заметь,- ты опять за своё.
Zealot писал(а) 28.12.2015 :: 19:56:18:
Я вообще за Охлобыстина в президенты. Мне кажется, что он был бы хотя бы честен. А Ходорковский твой врать и темнить будет не хуже Путина. Нужен прям горящий идеей человек, который легко шагнет через любого олигарха и министра, человек, который будет думать о стране, о своем народе. Как Жанна, как Мартин Кинг. Такой, чтобы заражал других, энергичный, деятельный, харизматичный.

Я вообще Гумелева не упоминал. Спор об этом, а не о Гумелеве, которого ты пытаешься присобачить ни к силу ни к городу.
Наверх

Alba
Гуру
+

Ответ #3494 - 03.01.2016 :: 15:49:46

Zealot писал(а) 03.01.2016 :: 15:13:52:
Я еще раз тебе повторю - ты пользуешься собственным определением пассионарности, которое никакого отношения к реальному термину не имеет. Ты путаешь идеологов и пассионариев.

И еще разок,- я вообще ничем не пользуюсь. Я цитирую тебя и обсуждаю твоё мировоззрение.
Наверх

РомБ
Гуру
+

Ответ #3495 - 03.01.2016 :: 17:31:19

Лёва писал(а) 03.01.2016 :: 08:56:22:
Zealot писал(а) 03.01.2016 :: 07:16:39:
Я 31 числа был в новосибирской Ленте. Втарился на десятку.

Он в Крыму живёт. Там подпись есть. Причём если почитаете другие его блоги - упёртый крымнашист.
Похоже, бОльшего ждали крымские товарищи.

Многие европейцы такое ожидали от ЕССР  !!!
Но что получили ? Особенно восточные ...
Скоро украинцы взвоют , евроинтеграция еще не началась...
Наверх

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #3496 - 03.01.2016 :: 20:06:34

"Ведь что такое было крепостное право? Крепостное право - это патриотизм, закрепленный на бумаге. Человек был связан со своей землей-матушкой не только чувством долга, но и документально. Крепостное право - это мудрость народа, это четыреста лет нашей истории. И теперь, когда мне предлагают вычеркнуть эти четыреста лет из нашей истории вычеркнуть, я говорю «Братцы, так вы что же думаете, наши предки дураками были?» Никита Михалков  Смех
Наверх

Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #3497 - 03.01.2016 :: 20:10:07

Alba писал(а) 03.01.2016 :: 10:20:25:
Zealot писал(а) Сегодня :: 08:00:19:
Делаем выводы! Во Второй Мировой Франция показала себя куда более достойно и с лучшими результатами, нежели в Первой и при Бонапарте.

А то. Это ж тебе не в детском саду с Дилетантом в войнушку играть. Франция сохранила ресурсы, сохранила население. И нашла дураков, которые за неё воевали. И, кстати, имено поэтому английская колониальная империя рухнула раньше французкой.

Нравятся мне либерасты когда рассуждают про детский сад.
Усё правильно у них и усё сходится - и фашизм они осуждают,и сталинские методы...
И даже Гитлера победили -  раздвинув под ним ноги...

p.s. А GB вообще то  крушили с двух сторон : США  и сэр Уинстон энд Ко.
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #3498 - 03.01.2016 :: 20:17:41

Лёва писал(а) 03.01.2016 :: 08:56:22:
Он в Крыму живёт. Там подпись есть. Причём если почитаете другие его блоги - упёртый крымнашист.
Похоже, бОльшего ждали крымские товарищи.

Вот я с первых и начал ещё вчера,и нигде не прочитал,что он -крымчанин.
Покажите,где говорится об этом.
У меня сложилось мнение,что  человек сейчас проживает в Крыму .
Наверх
« Последняя редакция: 03.01.2016 :: 20:24:25 от Дилетант »  

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #3499 - 03.01.2016 :: 20:19:29

Мне тебя цитировать начать, как с Дилетантом?

Валяйте ваше сиятельство,прямо с того,как США разорились на WW II.
Наверх

Страниц: 1 ... 173 174 175 176 177 ... 1186
Печать