Alba писал(а) 30.12.2015 :: 21:50:49:Так каков же был тот самый результат? Всё ж таки массу французов положил. И...?
Что и?.. Тебе реально более симпатичны живые трупы Бурбонов, которые вернулись после Бонапарта? Так то при Наполеоне Франция была свободной и передовой страной. Что "и"? Молодец, герой, гений.
Alba писал(а) 30.12.2015 :: 21:50:49:Пытаться сделать что? И для кого?
Для своего народа.
Alba писал(а) 30.12.2015 :: 21:50:49:По моему с них решил съехать ты...
???? Ну бери Чингиза - поднял монголов из грязи в князи, создал империи, просуществовавшие сотни лет, поднял угнетенные народы, продвинул вперед военное дело и много чего еще и многие помнят его и его чингизидов с большим почтением и благодарностью.
Вильгельм поднялся из грязи в князи, завоевал все, что видел, создал единую Англию, которая простояла потом тысячелетие и сейчас стоит, вывел англичан в свет, все его помнят - великий завоеватель, герой, полководец.
Карл Мартелл объединил большую часть Европы, остановил арабскую экспансию и помнят его как героя.
Бейбарс поднялся из рабов в султаны, остановил крестоносцев и монгол, сделал для своей страны столько, что его помнят и поныне.
Хромой Тимур, Людовик Лев, Симон де Монфор, Френсис Дрейк да тыщи их.
Какой осел не пожелал бы побыть в шкуре монгольского воина на расцвете империи, когда ордынские войска заставили дрожать от страха древние державы и княжества. А если у кого-то монгольская империя вызывает жжение в пятой точке и мысли только о разорении и дегрессе - то пусть почитает что-нибудь по теме.
Появление подобных людей происходит не "зачем". Не затем, чтобы потом некий Лева или Альба спрашивали уныло насупив бровки: "А зачем ты французов положил..." Появление этих людей происходит ПОТОМУ ЧТО. Чингисхан появился потому что китайцы относились к окрестным народам как к д#рьму под копытами, Ленин появился как результат сгнившей монархической линии в России, Наполеон был ответом на революционную ситуацию во Франции - появление этих людей предопределено ходом событий - они призваны не дать своему народу сгнить и пропасть в ситуациях, когда, казалось бы, потеряно если не все, то многое, они вдыхают новую жизнь в гибнущие формации, разрушают отжившее и создают новое, которое может и не удержаться, а может трансформироваться в нечто жизнеспособное.
Наверное, с вопросом "зачем ты французов положил" обращаться надо не ко мне, а к самим французам, которые уж точно смогут объяснить что, зачем и почему они считают Бонапарта своим национальным героем. Подобные вопросы задаются не с дивана и не своим соотечественникам, а прямым потомкам.
Монголам расскажи про бесполезного и ненужного Чингисхана, они оценят.
Тьфу.
Alba писал(а) 30.12.2015 :: 21:50:49:Теперь ты Гумелёва приволок? Начал с пассионарности людей, закончил Гумелёвым и сам же его раскритиковал. Ты сам с собой споришь что ли? И мы вообще Россию обсуждали. Так ты теперь о завоевателях мечтаешь? Собирателях земли русской, которые для начала тебя на колбасу пустят. Подростковая романтика, пираты и всё такое прочее в качестве курса для страны?
Иди-ка ты к Бабченко с рунической славянской письменностью, пировать на смеси ислама с несторианством.
Ты просил пассионариев, которые принесли пользу своему (и не только) народу - на, кушай.
И да, России нужен новый Лев или Бейбарс, а не жирный алкаш ссущий на колесо самолета в Ирландии. Ситуация как раз стагнирующая, мы гнием попросту говоря, мечемся мезду западом и востоком и не имеем внятной и определенной цели развития - ни Путин, ни кто-либо еще не может объяснить - зачем все это. Ни Ходорковский, ни Касьянов не говорят - зачем все это. Что - единственная цель некое "процветание"? Дерьмо собачье.
Цитата:А вот то, что вы взамен ничего не сможете дать, это факт. Великие стройки ваши — чушь. Эксперимент над экспериментаторами — бред, всем на это наплевать… И перестаньте на меня бросаться, я же не в осуждение вам говорю. Просто таково положение вещей. Такова судьба любого народника — рядится ли он в тогу технократа-благодетеля, или он тщится утвердить в народе некие идеалы, без которых, по его мнению, народ жить не может… Две стороны одного медяка — орел или решка. В итоге — либо голодный бунт, либо сытый бунт — выбирайте по вкусу. Вы выбрали сытый бунт — и благо вам, чего же на меня-то набрасываться?
Всему на свете цена — д#рьмо, сказал Изя, ковыряя в зубах хорошо отмытым пальцем. Всем этим вашим пахарям, всем этим токарям, всем вашим блюмингам, крекингам, ветвистым пшеницам, лазерам и мазерам. Все это — д#рьмо, удобрения. Все это проходит. Либо просто проходит без следа и навсегда, либо проходит потому, что превращается. Все это кажется важным только потому, что большинство считает это важным. А большинство считает это важным потому, что стремится набить брюхо и усладить свою плоть ценой наименьших усилий. Но если подумать, кому какое дело до большинства? Я лично против него ничего не имею, я сам в известном смысле большинство. Но меня большинство не интересует. История большинства имеет начало и конец. Вначале большинство жрет то, что ему дают. А в конце оно всю свою жизнь занимается проблемой выбора, что бы такое выбрать пожрать этакое? Еще не жратое?…
Впрочем, по-моему я зря пытаюсь выразить то, о чем я думаю. Зачем - чтоб обосрали и пропердели про каких-нибудь "романтических пиратов". Ладно, в последний раз, типа. Под Новый Год, фиг ли бы нет.