Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 170 171 172 173 174 ... 1186
Печать
Будущее России (Прочитано 954131 раз)
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Re: Будущее России
Ответ #3420 - 31.12.2015 :: 06:20:51

Alba писал(а) 30.12.2015 :: 21:50:49:
Так каков же был тот самый результат? Всё ж таки массу французов положил. И...?

Что и?.. Тебе реально более симпатичны живые трупы Бурбонов, которые вернулись после Бонапарта? Так то при Наполеоне Франция была свободной и передовой страной. Что "и"? Молодец, герой, гений.

Пытаться сделать что? И для кого?

Для своего народа.

По моему с них решил съехать ты...

???? Ну бери Чингиза - поднял монголов из грязи в князи, создал империи, просуществовавшие сотни лет, поднял угнетенные народы, продвинул вперед военное дело и много чего еще и многие помнят его и его чингизидов с большим почтением и благодарностью.

Вильгельм поднялся из грязи в князи, завоевал все, что видел, создал единую Англию, которая простояла потом тысячелетие и сейчас стоит, вывел англичан в свет, все его помнят - великий завоеватель, герой, полководец.

Карл Мартелл объединил большую часть Европы, остановил арабскую экспансию и помнят его как героя.

Бейбарс поднялся из рабов в султаны, остановил крестоносцев и монгол, сделал для своей страны столько, что его помнят и поныне.

Хромой Тимур, Людовик Лев, Симон де Монфор, Френсис Дрейк да тыщи их.

Какой осел не пожелал бы побыть в шкуре монгольского воина на расцвете империи, когда ордынские войска заставили дрожать от страха древние державы и княжества. А если у кого-то монгольская империя вызывает жжение в пятой точке и мысли только о разорении и дегрессе - то пусть почитает что-нибудь по теме.

Появление подобных людей происходит не "зачем". Не затем, чтобы потом некий Лева или Альба спрашивали уныло насупив бровки: "А зачем ты французов положил..." Появление этих людей происходит ПОТОМУ ЧТО. Чингисхан появился потому что китайцы относились к окрестным народам как к д#рьму под копытами, Ленин появился как результат сгнившей монархической линии в России, Наполеон был ответом на революционную ситуацию во Франции - появление этих людей предопределено ходом событий - они призваны не дать своему народу сгнить и пропасть в ситуациях, когда, казалось бы, потеряно если не все, то многое, они вдыхают новую жизнь в гибнущие формации, разрушают отжившее и создают новое, которое может и не удержаться, а может трансформироваться в нечто жизнеспособное.

Наверное, с вопросом "зачем ты французов положил" обращаться надо не ко мне, а к самим французам, которые уж точно смогут объяснить что, зачем и почему они считают Бонапарта своим национальным героем. Подобные вопросы задаются не с дивана и не своим соотечественникам, а прямым потомкам.

Монголам расскажи про бесполезного и ненужного Чингисхана, они оценят.

Тьфу.

Теперь ты Гумелёва приволок? Начал с пассионарности людей, закончил Гумелёвым и сам же его раскритиковал. Ты сам с собой споришь что ли? И мы вообще Россию обсуждали. Так ты теперь о завоевателях мечтаешь? Собирателях земли русской, которые для начала тебя на колбасу пустят. Подростковая романтика, пираты и всё такое прочее в качестве курса для страны? 

Иди-ка ты к Бабченко с рунической славянской письменностью, пировать на смеси ислама с несторианством.

Ты просил пассионариев, которые принесли пользу своему (и не только) народу - на, кушай.

И да, России нужен новый Лев или Бейбарс, а не жирный алкаш ссущий на колесо самолета в Ирландии. Ситуация как раз стагнирующая, мы гнием попросту говоря, мечемся мезду западом и востоком и не имеем внятной и определенной цели развития - ни Путин, ни кто-либо еще не может объяснить - зачем все это. Ни Ходорковский, ни Касьянов не говорят - зачем все это. Что - единственная цель некое "процветание"? Дерьмо собачье.

Цитата:
А вот то, что вы взамен ничего не сможете дать, это факт. Великие стройки ваши — чушь. Эксперимент над экспериментаторами — бред, всем на это наплевать… И перестаньте на меня бросаться, я же не в осуждение вам говорю. Просто таково положение вещей. Такова судьба любого народника — рядится ли он в тогу технократа-благодетеля, или он тщится утвердить в народе некие идеалы, без которых, по его мнению, народ жить не может… Две стороны одного медяка — орел или решка. В итоге — либо голодный бунт, либо сытый бунт — выбирайте по вкусу. Вы выбрали сытый бунт — и благо вам, чего же на меня-то набрасываться?
Всему на свете цена — д#рьмо, сказал Изя, ковыряя в зубах хорошо отмытым пальцем. Всем этим вашим пахарям, всем этим токарям, всем вашим блюмингам, крекингам, ветвистым пшеницам, лазерам и мазерам. Все это — д#рьмо, удобрения. Все это проходит. Либо просто проходит без следа и навсегда, либо проходит потому, что превращается. Все это кажется важным только потому, что большинство считает это важным. А большинство считает это важным потому, что стремится набить брюхо и усладить свою плоть ценой наименьших усилий. Но если подумать, кому какое дело до большинства? Я лично против него ничего не имею, я сам в известном смысле большинство. Но меня большинство не интересует. История большинства имеет начало и конец. Вначале большинство жрет то, что ему дают. А в конце оно всю свою жизнь занимается проблемой выбора, что бы такое выбрать пожрать этакое? Еще не жратое?…

Впрочем, по-моему я зря пытаюсь выразить то, о чем я думаю. Зачем - чтоб обосрали и пропердели про каких-нибудь "романтических пиратов". Ладно, в последний раз, типа. Под Новый Год, фиг ли бы нет.
Наверх
« Последняя редакция: 31.12.2015 :: 06:55:37 от Zealot »  

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #3421 - 31.12.2015 :: 11:13:21

Chessplayer писал(а) 31.12.2015 :: 02:13:31:
Лева, у вас с цифирью всегда проблеммы были, 241 тыс тонн это меньше 2 кг на человека. Похоже на анекдоты про помощь Украине сейчас западом по 5-15млн долларов. Звучит конечно солидно, но на 40 млн. населения смешно. Мои родственники в то время счастливыми обладателями гуманитарки не становились, но рассказ знакомого помню. Выстояв часовую очередь с сражением в конце (халява же, она как известно и пищевые свойства уксуса повышает, хотя мужик был далеко не бедный) он стал счастливым обладателем заветной коробки. Семья собралась пробовать заморские деликатесы. Открывают коробку, там куча красивых пакетов с нерусскими надписями. Семья в предвкушении, мы же помним убогую советскую упаковку. Вскрывают первый - сахар, второй - соль, третий - какая то крупа. Лицо рассказчика надо было видеть...

Ну, кому как повезло. Я отправил домой из Москвы в голодный Волгоград одной тушёнки немецкой банок двести. И лучше тушёнки я не пробовал. Правда, я её покупал. а не даром получал. Но обменять те ничего не стоящие рубли на мясные консервы было весьма выгодно.
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Ответ #3422 - 31.12.2015 :: 12:06:16

Evgen11 писал(а) 31.12.2015 :: 00:44:21:
Слушайте, если вы не можете перейти к конкретике, то не надо было развозить тему с допуском "весомых" на федеральные каналы.
Я не знаю весомых либералов? Про Кудрина я уже сказал, ничего с его уходом не изменилось. Это был его личный конфликт с Медевдевым

Причем тут либералы - вы по утрам по кроватью либерала не высматриваете?
Я назвал уже две фамилии и Рогозина и Кудрина. Сколько надо еще что бы вы перешли к ответу по существу.

Эта дата была в вашей же ссылке

Цитата.

По вашим опусам большего и не надо, в связи с тем, что у вас одна бессвязная риторика, причем свидомая.
могу еще такую картинку поставить, но это ничего не изменит.

Я собственно и не сомневался что вы ничего не поймете. Хорошо хоть ограничился одним абзацем.

Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Alba
Гуру
+

Ответ #3423 - 31.12.2015 :: 14:12:15

Zealot писал(а) 31.12.2015 :: 06:20:51:
Что и?.. Тебе реально более симпатичны живые трупы Бурбонов, которые вернулись после Бонапарта? Так то при Наполеоне Франция была свободной и передовой страной. Что "и"? Молодец, герой, гений.

Для своего народа.

Он положил хренову тучу народа для них самих же? И по итогам его деятельности тот самый народ получил Бурбонов. Замечательно.

Какой осел не пожелал бы побыть в шкуре монгольского воина на расцвете империи, когда ордынские войска заставили дрожать от страха древние державы и княжества. А если у кого-то монгольская империя вызывает жжение в пятой точке и мысли только о разорении и дегрессе - то пусть почитает что-нибудь по теме.

Это ты китайцам и всяким самаркандцам расскажи. А уж романтика с "дрожанием" это вообще ни о чём. Специфически монголам может и было всё равно от чьих рук и где погибать,- за 1000 км от дома от каких нибудь рыцарей или на соседнем холме от рук конкурирующего хана. Но, выйдя из подросткового возраста, лично у меня как то не вызывает желания гибнуть хрен знает где и хрен знает зачем за какого то хана.

Ты просил пассионариев, которые принесли пользу своему (и не только) народу - на, кушай.

Не заметил пока.

И да, России нужен новый Лев или Бейбарс, а не жирный алкаш ссущий на колесо самолета в Ирландии. Ситуация как раз стагнирующая, мы гнием попросту говоря, мечемся мезду западом и востоком и не имеем внятной и определенной цели развития - ни Путин, ни кто-либо еще не может объяснить - зачем все это. Ни Ходорковский, ни Касьянов не говорят - зачем все это. Что - единственная цель некое "процветание"? Дерьмо собачье.

А тебе непремено надо живот на какой алтарь принести? Приноси. Язычничество, чистейшей воды. 2000 лет христианства так и не выбили стремление к жертвоприношениям. Но ты хоть помнишь, что единственую жизнь, которую разрешено приносить на какой либо алтарь в христианстве это свою собственую?
И уж совсем забавно смотрятся твои просьбы, чтоб встал кто нибудь и указал тебе на тот алтарь. Самостоятельно цели в жизни не хочешь поискать?
Наверх

Alba
Гуру
+

Ответ #3424 - 31.12.2015 :: 14:14:48

Наверное, с вопросом "зачем ты французов положил" обращаться надо не ко мне, а к самим французам, которые уж точно смогут объяснить что, зачем и почему они считают Бонапарта своим национальным героем. Подобные вопросы задаются не с дивана и не своим соотечественникам, а прямым потомкам.

Ты разницу между Бисмарком и Наполеоном видишь? Смайл
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #3425 - 31.12.2015 :: 15:34:27

Устало.

Путать народное и личное - это верх демагогический, мне не переплюнуть.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Alba
Гуру
+

Ответ #3426 - 31.12.2015 :: 15:38:58

Zealot писал(а) 31.12.2015 :: 15:34:27:
Устало.

Нет уж, Зил. Это не демагогия, это жизнь. И это то с чего начинался спор. Если у тебя народ отдельно, а ты сам отдельно, то это уже просто близорукость переходящая в безмозглость. Народ это ты, ты это народ. Если ты не можешь и\или боишься примерять весь свой пафос на себя, то грош цена твоим рассуждениям. Наиболее классическим примером этих твоих мечтаний является тонкая граница между стукачеством и гражданским сознанием\долгом.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #3427 - 31.12.2015 :: 15:39:10

У меня в жизни есть довольно много целей и я их достигну. Но это никак не влияет на сказанное выше. Относительно остального даже не вижу смысла обсуждения. Каждому времени и каждой ситуации нужен мвой герой. Иногда это Мартин Лютер, а иногда Мартин Лютер Кинг.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #3428 - 31.12.2015 :: 15:40:02

Alba писал(а) 31.12.2015 :: 15:38:58:
Zealot писал(а) 31.12.2015 :: 15:34:27:
Устало.

Нет уж, Зил. Это не демагогия, это жизнь. И это то с чего начинался спор. Если у тебя народ отдельно, а ты сам отдельно, то это уже просто близорукость переходящая в безмозглость. Народ это ты, ты это народ. Если ты не можешь иили боишься примерять весь свой пафос на себя, то грош цена твоим рассуждениям. Наиболее классическим примером этих твоих мечтаний является тонкая граница между стукачеством и гражданским сознаниемдолгом.

нет.
Наверх

Alba
Гуру
+

Ответ #3429 - 31.12.2015 :: 15:41:18

Zealot писал(а) 31.12.2015 :: 15:40:02:
нет.

Да Смайл. История за меня.
Наверх

Alba
Гуру
+

Ответ #3430 - 31.12.2015 :: 15:43:10

Zealot писал(а) 31.12.2015 :: 15:39:10:
У меня в жизни есть довольно много целей и я их достигну. Но это никак не влияет на сказанное выше. Относительно остального даже не вижу смысла обсуждения. Каждому времени и каждой ситуации нужен мвой герой. Иногда это Мартин Лютер, а иногда Мартин Лютер Кинг.

Несчастна страна которой нужны герои(с)
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #3431 - 31.12.2015 :: 16:26:29

Alba писал(а) 31.12.2015 :: 15:41:18:
Zealot писал(а) 31.12.2015 :: 15:40:02:
нет.

Да Смайл. История за меня.

Да нет же.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #3432 - 31.12.2015 :: 16:27:03

Alba писал(а) 31.12.2015 :: 15:43:10:
Zealot писал(а) 31.12.2015 :: 15:39:10:

Несчастна страна которой нужны герои(с)

История Франции - это история героев.
Наверх

Alba
Гуру
+

Ответ #3433 - 31.12.2015 :: 16:29:16

Zealot писал(а) 31.12.2015 :: 16:27:03:

Последние 200 лет,- нет. А до тех пор,- история о том, как герои топтались на месте.

Zealot писал(а) 31.12.2015 :: 16:26:29:
Да нет же.

Чистая вера.

Наверх

Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Московский институт права
Ответ #3434 - 31.12.2015 :: 18:00:21

Shakur писал(а) 31.12.2015 :: 12:06:16:
Причем тут либералы
Потому, что тема либералов так или иначе неизбежна, в таком контексте. Shakur писал(а) 31.12.2015 :: 12:06:16:
Я назвал уже две фамилии и Рогозина и Кудрина.
Я ответил по этим персонажам. Shakur писал(а) 31.12.2015 :: 12:06:16:
Сколько надо еще что бы вы перешли к ответу по существу.
Если в вашем понимании "по существу", это ваша свидомость, то ни сколько ибо я не свидом и не живу в выдуманном мире. Shakur писал(а) 31.12.2015 :: 12:06:16:
Цитата.
Откройте вашу ссылку и увидите. Shakur писал(а) 31.12.2015 :: 12:06:16:
Я собственно и не сомневался что вы ничего не поймете. Хорошо хоть ограничился одним абзацем.
Еще бы вы сомневались, от свидомых ожидать чего то другого трудно. Это вполне закономерная реакция на свидомость. Я понимаю вам из вашего колхоза мир кажется как обитателям предперестроечного совка, но это уже ваша проблема.

Наверх

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #3435 - 31.12.2015 :: 18:52:18

Как строился флот в Голландии? Купцы строили корабли для торговли, потом им понадобилась охрана - военные корабли. Нанимали мастеров и строили.
А как в России? Согнали мужиков и давай-давай. Так м всё у нас через задницу.

Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #3436 - 31.12.2015 :: 19:36:00

Alba писал(а) 31.12.2015 :: 16:29:16:
Последние 200 лет,- нет

Собсна так.

Лёва писал(а) 31.12.2015 :: 18:52:18:
Как строился флот в Голландии? Купцы строили корабли для торговли, потом им понадобилась охрана - военные корабли. Нанимали мастеров и строили.

Вот лучше не надо выдумывать свою историю кораблестроения,взамен реальной.
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Ответ #3437 - 31.12.2015 :: 20:44:47

Evgen11 писал(а) 31.12.2015 :: 18:00:21:
Я ответил по этим персонажам.

Нет.
Вопрос стоял почему бы не выступить на федеральном канале весому лицу и не рассказать о проблемах. Вы же ушли в привычную, но никому не интересную демагогию про либералов в вакууме.

Остальное не интересно.
Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Московский институт права
Ответ #3438 - 31.12.2015 :: 20:50:10

Shakur писал(а) 31.12.2015 :: 20:44:47:
Вопрос стоял почему бы не выступить на федеральном канале весому лицу и не рассказать о проблемах
Да есть они на федеральных каналах. Что один, что второй. Или, что их каждые пол часа должны крутить, как Чипполино, что ли?
Наверх

РомБ
Гуру
+

Ответ #3439 - 01.01.2016 :: 01:18:48

Лёва писал(а) 31.12.2015 :: 18:52:18:

А как в России? Согнали мужиков и давай-давай. Так м всё у нас через задницу.

Аха ... холандские корабли сами строились магическим образом Смайл
Горе ... Строились на крови голандцев и рабов в колониях.
Наверх

Страниц: 1 ... 170 171 172 173 174 ... 1186
Печать