Evgen11 писал(а) 27.01.2019 :: 09:47:46:Я до 3-го класса. Потом, что не отжала гопота тратил в магазинах на сникерсы и всякую дрянь.
Не, у нас в столовой готовили вкусные пирожки с мясом и булочки, бегали разве что в аптеку за аскорбинкой. сколько мы её тогда натрескались, сейчас думаю: а на хрена?
Искатель писал(а) 27.01.2019 :: 10:11:26:Изготовление колбасы из сои и пальмового масла - это больше страшилки, придуманные обывателем. Большинство производителей, используют различные добавки и стабилизаторы, в том числе, чтобы продлить срок реализации товара.
Не совсем так, колбаса просто делается часто не из мяса а из куры, её замачивают потом какую-то эмульсию добавляют, как-то выдерживают и потом кутерами перемалывают, просто друг на колбасе работает и понимает какой цвет, какой рисунок. Мясо в такую колбасу попадает после обвалки туши, вот то что на костях остаётся, ну и немного костной ткани.
Потом специи и красители. Т.е. продукт то природный, но низкого качества.
Искатель писал(а) 27.01.2019 :: 10:11:26:Чисто мясные колбасы может и встречаются, но большинству населения они будут просто недоступны по цене, проще уж взять кусок говядины.
Ну с салом вперемежку, это маленькие предприятия, на одном из которых мой друг работает. У них тупо денег нет на покупку другого оборудования, чтобы гнать ту колбасу, которую выше описАл.
Примерно та же самая фигня с шоколадом. все эти бренды выпускают фуфло, типа бабаевского, красного октября, пресловутого рошена, хотя последние были когда-то очень неплохого качества. Поэтому покупать лучше продукцию небольших фабрик. из Волгограда например.
Amaro Shakur писал(а) 27.01.2019 :: 12:32:21:Я вот не понимаю, купите сырого мяса и жарьте сковородами. Кто не дает, если вы так химии боитксь.
Мясо мясу рознь. У нас на Ай-Петри стояли татарские шалманы, если я завожу группу, то конечно меня и водителя покормят, что у татар не отнять. Но вот долго меня норовили накормить шашлыком из свинины, при этом от других же татар я в курсе что сами они его не едят и не потому что мусульмане, а потому что свинина польская, сколько кабанчик растёт вы поинтересуйтесь, так вот там его выгоняют за пол года.
С курицей подобная фигня бывает. У меня знакомый чуть не умер от куриного шашлыка. Вот в бёдрышки то что им колят для роста вот ту х#рню, её перекололи и именно вот тот кусок мяса ему попался, курятину с тех пор вообще не ест.
Zealot писал(а) 27.01.2019 :: 16:03:42:Ну так возвращаемся к тому, что я сказал - советский ассортимент можно умостить на витринку сраного ларька.
Есть такое, но там продавали колбасу. Ну и власть конечно не старалась, что, тяжело было новую рецептуру изобрести? Вот то что в этом плане тормозили вне всякого сомнения.
Я вот давеча на ВДНХ взял армянской колбасы. грамм 700 палочка, стоит 600 рублей. Ну так блин, это колбаса. А половина витрин нашего магазина забита низкосортными изделиями.
В чём претензии к капитализму, так в том что он не то что позволяет а прямо провоцирует на изготовление некачественных изделий. У нас количество диабетиков вон как выросло, а всё это от некачественной хавки. У меня мама со своим диабетом экспериментирует, уровень сахара постоянно замеряет. Даже хлеб иногда ест, какой-то свой покупает, может иногда маленький кусочек тортика себе позволить без последствий. Только привычной хавки съест, как тут же сахар банч и подскочил. Ну естественно она сперва с диетологом советовалась, вот та и сказала в чём причина роста диабета.
У детей массовый рост ацетона, явление тоже повальное. ребёнок уже рождается с зародышем проблем, потому как плод потребляет то что ест и ела его мама.
EvS писал(а) 27.01.2019 :: 23:13:54:И к стенке большевики за коррупцию ставили, и имущество конфисковывали, и в тайгу с лобзиком отправляли и чем дело кончилось? Где теперь этот СССР? А коррупция как была, так и осталась.
Ну она не достигала таких масштабов. Ясное дело что была, но проблема нынешняя даже не столько в коррупции, о чём орёт навальный, а в том что можно делать некачественную продукцию и в том что нанесён большой урон сельскому хозяйству.
Вот Путин хвастался что зерна собрали больше чем в СССР, отлично, он забыл упомянуть, что засеяли пастбища. И когда в рамках импортозамещения стали делать наши сыры, тупо коровьего молока не стало хватать и, внимание, вырос импорт пальмового масла. Я буквально вчера посмотрел как оно выглядит, наш организм не в состоянии такое переварить. Не думаю что там вред большой от него, но сыр сыром от его добавления не становится.