Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

 
Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  
 
Страниц: 1 ... 1019 1020 1021 1022 1023 ... 1186
Печать
Будущее России (Прочитано 589033 раз)
Evgen11
Гуру
++
******
Вне Форума



Сообщений: 18443
Хабаровск
Пол: male

Московский институт права
Re: Будущее России
Ответ #20400 - 27.01.2019 :: 09:47:46
 
Zealot писал(а) 27.01.2019 :: 08:53:42:
Мммм, питался вроде.

Да, питался, было дело.


Я до 3-го класса. Потом, что не отжала гопота тратил в магазинах на сникерсы и всякую дрянь.

Zealot писал(а) 27.01.2019 :: 08:53:42:
Потом она платной стала уже в девяностых, источник моих карманных доходов.


Гопничали?
Наверх
 
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума
*****
Вне Форума


Никто кроме нас.

Сообщений: 48300
Матушка Сибирь.
Пол: male
Re: Будущее России
Ответ #20401 - 27.01.2019 :: 10:10:19
 
Отож!

Гопничал... Нет, на картриджи для денди копил, откладывая столовские бабки.

Их у меня как то раз и отжали)
Наверх
 

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Искатель
Профессор
*****
Вне Форума



Сообщений: 2310
Челябинск
Пол: male

ЧГПУ
Re: Будущее России
Ответ #20402 - 27.01.2019 :: 10:11:26
 
Дилетант писал(а) 26.01.2019 :: 22:31:40:
В зависимости от ГОСТ в120 -тис лишним видахколбасы содержание ингредиентов МРС,КРСи птицы было разным,но говна из соево-пальмового фарша с ароматизатором идентичным натуральному вкусу,как в капиталистической РФ - не могло быть по определению.


Изготовление колбасы из сои и пальмового масла - это больше страшилки, придуманные обывателем. Большинство производителей, используют различные добавки и стабилизаторы, в том числе, чтобы продлить срок реализации товара.
Стоимость колбасы зависит от основного ингредиента, который там используется - мясо, птица, куриный фарш и т.д. Чисто мясные колбасы может и встречаются, но большинству населения они будут просто недоступны по цене, проще уж взять кусок говядины.
Я немного был связан с мясной темой. У нас в области крупные мясоперереработчики и колбасные цеха закупают по 60-80 тонн мяса в неделю - свиные и говяжьи полутуши, замороженные мясо. Вы думаете куда они его девают?
Наверх
 
Evgen11
Гуру
++
******
Вне Форума



Сообщений: 18443
Хабаровск
Пол: male

Московский институт права
Re: Будущее России
Ответ #20403 - 27.01.2019 :: 10:11:31
 
Zealot писал(а) 27.01.2019 :: 10:10:19:
Отож!

Гопничал... Нет, на картриджи для денди копил, откладывая столовские бабки.

Их у меня как то раз и отжали)


Да. Бывает.
Наверх
 
Дилетант
Гуру
++
******
Вне Форума


...мне за державу обидно...

Сообщений: 18554
СПб
Пол: male
Re: Будущее России
Ответ #20404 - 27.01.2019 :: 12:14:37
 
Zealot писал(а) 27.01.2019 :: 06:27:22:
Дилетант, вы дурака не включайте, я спросил — вы докторскую записали в деликатес и разносол что ли?


Zealot,спрашивайте это у кловунов  - кто считает,что ГОСТы не нужны.

Наверх
 

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Дилетант
Гуру
++
******
Вне Форума


...мне за державу обидно...

Сообщений: 18554
СПб
Пол: male
Re: Будущее России
Ответ #20405 - 27.01.2019 :: 12:17:34
 
Искатель писал(а) 27.01.2019 :: 10:11:26:
немного был связан с мясной темой. У нас в области крупные мясоперереработчики и колбасные цеха закупают по 60-80 тонн мяса в неделю - свиные и говяжьи полутуши, замороженные мясо. Вы думаете куда они его девают?


Конечно в изделия девают.
Но, если вы связаны с пищёвкой ,то  прекрасно знаете сколько в свиной колбасе свинины,а сколько курятины.
Наверх
 

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Amaro Shakur
ReadOnly
++
Вне Форума


Это лучший форум

Сообщений: 19403
Беларусь
Re: Будущее России
Ответ #20406 - 27.01.2019 :: 12:32:21
 
Дилетант писал(а) 27.01.2019 :: 12:17:34:
Искатель писал(а) 27.01.2019 :: 10:11:26:
немного был связан с мясной темой. У нас в области крупные мясоперереработчики и колбасные цеха закупают по 60-80 тонн мяса в неделю - свиные и говяжьи полутуши, замороженные мясо. Вы думаете куда они его девают?


Конечно в изделия девают.
Но, если вы связаны с пищёвкой ,то  прекрасно знаете сколько в свиной колбасе свинины,а сколько курятины.


В зависимости от сорта.

Я вот не понимаю, купите сырого мяса и жарьте сковородами. Кто не дает, если вы так химии боитксь.
Наверх
 

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Дилетант
Гуру
++
******
Вне Форума


...мне за державу обидно...

Сообщений: 18554
СПб
Пол: male
Re: Будущее России
Ответ #20407 - 27.01.2019 :: 15:56:40
 
Amaro Shakur писал(а) 27.01.2019 :: 12:32:21:
купите сырого мяса и жарьте сковородами


Разговор не про способы приготовления мяса ,а про колбасу по гос.цене,которой не хватало антисоветчикам.
Наверх
 

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума
*****
Вне Форума


Никто кроме нас.

Сообщений: 48300
Матушка Сибирь.
Пол: male
Re: Будущее России
Ответ #20408 - 27.01.2019 :: 16:03:42
 
Дилетант писал(а) 27.01.2019 :: 12:14:37:
Zealot писал(а) 27.01.2019 :: 06:27:22:
Дилетант, вы дурака не включайте, я спросил — вы докторскую записали в деликатес и разносол что ли?


Zealot,спрашивайте это у кловунов  - кто считает,что ГОСТы не нужны.



Ну так возвращаемся к тому, что я сказал - советский ассортимент можно умостить на витринку сраного ларька.
Наверх
 

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Дилетант
Гуру
++
******
Вне Форума


...мне за державу обидно...

Сообщений: 18554
СПб
Пол: male
Re: Будущее России
Ответ #20409 - 27.01.2019 :: 16:12:33
 
Zealot писал(а) 27.01.2019 :: 16:03:42:
Ну так возвращаемся к тому, что я сказал - советский ассортимент можно умостить на витринку сраного ларька.


129 видов колбасы?

Наверх
 

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Дилетант
Гуру
++
******
Вне Форума


...мне за державу обидно...

Сообщений: 18554
СПб
Пол: male
Re: Будущее России
Ответ #20410 - 27.01.2019 :: 16:13:40
 
Госслужащие продолжают жечь.

Марина Юденич :
"Вы в этот бюджет что-то вложили, чтобы из него брать?"
Наверх
 

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума
*****
Вне Форума


Никто кроме нас.

Сообщений: 48300
Матушка Сибирь.
Пол: male
Re: Будущее России
Ответ #20411 - 27.01.2019 :: 17:38:40
 
Дилетант писал(а) 27.01.2019 :: 16:12:33:
Zealot писал(а) 27.01.2019 :: 16:03:42:
Ну так возвращаемся к тому, что я сказал - советский ассортимент можно умостить на витринку сраного ларька.


129 видов колбасы?



Да, в том числе.
Наверх
 

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
EvS
Координатор
*****
Вне Форума


Интересуюсь историей

Сообщений: 13544
Пол: male
Re: Будущее России
Ответ #20412 - 27.01.2019 :: 23:13:54
 
Дилетант писал(а) 26.01.2019 :: 22:17:52:
А вы что ,обязательно ели колбасу каждый день?


А как качество колбасы связано с частотой ее употребления?
Дилетант писал(а) 26.01.2019 :: 22:17:52:
Взрослый человек ,если не сказать- координатор,а врёт про бумагу.


Цитата:
Войдем в сырьевой цех колбасного завода № 1 Московского мясокомбината. Искусно разделывают туши обвальщики мяса. Остальное сырье— 30—35% — поступает в мороженых блоках.

Видела я эти блоки, видела и сложную импортную машину, которая вмиг их заглатывает и выдает измельченное мясо. А теперь по совести. Добавляют ли на заводе в фарш бумагу, целлофан, шкуры животных, кости? Я не видела, хотя старалась заглянуть почти в каждый чан.

Откуда тогда бумага и целлофан? Они действительно, чего греха таить, частенько попадаются в вареной колбасе.

Что такое мясной блок, думаю, мало кто знает. Для эксперимента возьмите из морозилки холодильника кусок мороженого мяса, к которому намертво пристали бумага или целлофан. И попробуйте отодрать. Сколько времени вы подержите в руках ледяной кусок? Скорее всего, бросите, пусть оттаивает. А у рабочего на это нет времени, технологией не предусмотрено, да и блок весит не один килограмм. а 15—30. Вот и ворочают они эти мороженые глыбы.

Жизнь заставила морозить мясо блоками. Но неужели специалистам так уж трудно «изобрести» другую упаковку? А пока очень часто бумажную' этикетку с указанием сорта приклеивают на мясо, она вмораживается в него накрепко, блок заворачивают в целлофан, который заползает в мясные щели — не отодрать. Почему поставщики не могут упаковать блок в чистую стандартную тару, в ней и отправлять на завод? Мне могут возразить: а где ее взять? Да, это проблема. Но ее надо решать, и безотлагательно. А до тех пор, пока мясные блоки поступают на завод в таком виде, никто из нас не застрахован от пережевывания колбасы вместе с бумагой, целлофаном и другими, отнюдь не улучшающими ее вкус и качество «добавками».

Метаморфозы технологии


Знаете откуда этот текстик? Из журнала "Здоровье", был такой в советское время, так вот это из номера один за 1989 год, аккурат почти за 90й, который тут дилетант в качестве эталона привел.
А вот еще оттуда же ( не по порядку):
Цитата:
- Скажите, это Микояновская? —     спрашивали лет    тридцать    назад, вдыхая   неповторимый аромат языковой, а может, любительской или чайной, покупатели тех лет.

А что сегодня? Сегодня мы не можем отличить ни по запаху, ни по вкусу, ни по цвету сорта вареных колбас того же колбасного завода № 1 (его-то и называли микояновским) Московского мясокомбината да и остальных тем паче.

Почему колбасы стали такими невкусными? Мучимая этим вопросом, я дегустировала сорта, выпускаемые различными московскими заводами. Они отвечают всем ГОСТам, ОСТам, стандартам, но только, увы, не нашим вкусам.

Невкусно, это полбеды. А вот вполне ли безопасно для здоровья есть вареную колбасу? При одном упоминании о казеинате натрия (не правда ли, ассоциируется с казеиновым клеем), нитритах становится не по себе.

Что же такое казеинат натрия, нитриты и как они оказались в колбасе?-

Из чего готовится колбаса?

Стоимостью 2 рубля 90 копеек — из высших сортов мяса, а 2 рубля 20 копеек и ниже — из первого и второго. На колбасы высшего сорта существует традиционная рецептура, еще с довоенных времен. Рецептура колбас первого и второго сортов претерпела изменения. В частности, в них допускаются добавки. Тот самый казеинат натрия, попросту молочный белок. Он абсолютно безвреден для организма; кстати, по пищевой ценности белки молока и мяса одинаковы. И во всем мире в вареные колбасы добавляют либо соевые, либо молочные белки.

Раньше не добавляли, скажет читатель. Верно, но раньше и мясо было не такое жирное. По технологии приготовления колбас соотношение белка и жира в них в среднем должно быть равно 1:2. А теперь представьте кусок говядины: в нем мяса 15%, остальное жир. Арифметика предельно проста: чтобы колбаса не получилась жирной, берут 15% мяса и 30% жира, а остальной жир куда? Выбросить? Или изменить рецептуры колбас и готовить их с повышенным содержанием жира? Если мы станем есть такие колбасы, то содержание холестерина в крови у нас будет расти. Именно высокая жирность мяса порождает безвыходную ситуацию и заставляет использовать молочные белки. До тех пор, пока Госагропром СССР — а поставщик сырья — не улучшит


Цитата:
Почему изменилось сырье?

Всего несколько лет назад мы считали огромные животноводческие комплексы нашей гордостью. Ох уж это стремление к гигантомании! Животные, выращенные в таких комплексах, ограничены     пространствами стойла, с рождения неподвижны, не видят свежего воздуха, боятся любого звука и шарахаются при виде человека. Как и мы с вами, они тоже подвержены стрессам. И пока везут их. на убой, в транспорте, не приспособленном для перевозки скота, они столько страха в пути натерпятся, бедные, что говорить о высоком качестве сырья для колбасных изделий не приходится. О таком сырье специалисты говорят: экссудативное. Оно неплотной консистенции, рыхлое, дряблое, бледное и водянистое. И непомерно жирное.

«За семью печатями», или Тайны колбасного производства

Театр начинается с вешалки, а колбасное производство с железной дороги. Ежедневно на Московский мясокомбинат прибывает 20 вагонов с сырьем. Туши, полутуши и мороженые блоки.

Странны правила договорных поставок. Если покупатель, то бишь завод, получил от поставщика плохое сырье, он не имеет права от него отказаться. Да, он вызывает поставщика, через арбитраж они выясняют' отношения, поставщик платит штраф. А некачественное сырье? Завод обязан переработать его на колбасу или другие изделия...

Вот что рассказала мне начальник единой Московской госинспекции по качеству сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки Л, И. Гордиенко: «В III квартале прошлого года мы проверили 392,6 тонны сырья, забраковали 306. Постоянно поставляют плохое сырье с наличием признаков порчи, с позеленевшей поверхностью, с пожелтевшей жировой тканью, с пересортицей Воронежский, Пензенский, Белгородский, Краснодарский, Курский агропромышленные комплексы».

Войдем в сырьевой цех колбасного завода № 1 Московского мясокомбината. Искусно разделывают туши обвальщики мяса. Остальное сырье— 30—35% — поступает в мороженых блоках
.


Цитата:
— А если бы сырье соответствовало всем ГОСТам, колбаса была бы вкусная, как раньше? — спросит наивный потребитель и ошибется.

В идеале для производства колбасы нужно парное мясо. Именно так готовилась она лет тридцать назад.

А сейчас- почти все заводы работают на мороженом мясе, но это не нарушение технологии. Просто Его Величество План заставляет изменить ГОСТ. Вот первая причина ухудшения вкуса колбас. Для наглядности проследим, как готовится любительская (2 рубля 90 копеек). Ее рецептура не менялась с довоенных времен, а технология? Первое отклонение мы заметили.

Второе. Мороженые блоки — это кот в мешке. Бывает, что приходят они высшим сортом, а при проверке высший оказывается первым, первый — вторым. Но ведь все сырье, поступающее на завод, не проверишь, и возникает пересортица. И в любимую нами любительскую запросто может попасть мясо не высшего, а первого сорта. И изменить вкус.

Посол мяса сейчас производится так: в фарш добавляют солевой раствор и выдерживают 6—12 часов. Время тоже заложено в ГОСТе. Где-то оно выдерживается, а где-то сокращается, это уж на совести предприятия. Раньше традиционно солили в кусках и выдерживали 5—7 суток. Сейчас так солить не позволяют ни мощности завода, ни план. Вот еще одна причина изменения вкуса колбасы.

И наконец, термическая обработка. Температура в центре батона раньше доводилась до 68°, а сейчас — до 72°. Повышая температуру и время термической обработки колбас, мы, с одной стороны, предотвращаем возможные отравления, а с другой — теряем вкус, аромат, запах.


Цитата:
Из протокола проверки колбасного завода № 1 Московского мясокомбината единой Московской госинспекцией по качеству сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки за 111 квартал 1988 года: «...Не наведен должный порядок в отделении для расфасовки специй и добавок. Коробки со специями и мешки с добавками расположены по всему помещению бессистемно, навалом. Часть пакетов с готовыми размешанными специями сложены в кучи прямо на коробки и мешки. Пакеты не промаркированы; ввиду чего никто из присутствующих не мог назвать, на какой вид колбасы они приготовлены.

На заводе нарушаются требования технологической инструкции по выработке вареных колбасных изделий. Так, аскорбиновая кислота закладывается в фарш в сухом виде вместо 5% раствора и по-прежнему объемным методом (эмалированной кружкой). Яичный порошок также закладывается объемным методом (кружкой). Кроме того, на момент проверки мешки с яичным порошком стояли на мокром полу. Соль для посола предварительно не взвешивается, добавляется в сырье ведром. Раствор нитрита натрия на момент проверки находился в емкости без замка». Комментарии, как говорится, излишни
.


Цитата:
А уж если заботиться о безвредности колбасы, то прежде всего надо беспокоиться о санитарном состоянии завода. Оно ужасающе. Везде лужи, грязь, потолочные перекрытия в протеках. За 55 лет существования завод ни разу не останавливался на капитальный ремонт. Все требуют план, план, план. А о том. что в план нужно обязательно включать рабочую смену для мойки оборудования, ни Госплан СССР, ни Минторг СССР не подумали. Главное — тонны колбас, выпускаемые ежедневно, и упаси бог хотя бы на месяц остановить завод на ремонт...

Чтобы не увеличивать температуру и время варки колбас, оборудование надо мыть очень тщательно, и не тетя Маша должна это делать, как сегодня, а квалифицированная бригада мойщиков, оснащенная специальным оборудованием и моющими средствами. А пока нет ни бригад, ни оборудования, ни соответствующих моющих средств, одна спасительная хлорка на все случаи жизни.

«Вот приедет барин, барин нас рассудит...»
«Вот введем с нового года госприемку на заводах, тогда приходите»,— говорили мне во многих ведомствах, ответственных за выпуск колбас. И вспомнились некрасовские строки.

На двух заводах объединения «Мосмясопром» я пробовала колбасы, одобренные госприемкой. Невкусные они: и пересоленные, и аромата нет. Меня уверяли, что вкус-де— понятие субъективное, а колбасы соответствуют ГОСТам. А может быть, ГОСТы менять надо, как в свое время, припираемый обстоятельствами. Госстандарт СССР изменил их. разрешив пускать в колбасное производство мороженое мясо, сокращать время посола, увеличивать время варки...

Удивительное дело, все мы знаем, что колбаса стала просто никуда не годной. Так давайте вникать в суть проблемы, искать истоки плохого вкуса продукта и находить оптимальные, а самое главное — верные выходы из тупика.


Цитата:
«Пусть всегда будет зима»,— недаром шутят производители колбас. И верно, у нас не только в Москве — повсюду катастрофически не хватает транспорта с холодильным оборудованием для доставки колбасы с завода в магазин. Зимой мороз помогает, а летом температура в кузове машины достигает в жаркую погоду 25—40". А допустимые сроки хранения колбасы при температуре не выше 5—8" не дольше 72 часов — для высших сортов, не дольше 48 часов — для первых и вторых сортов.

Пока колбасу развезут в раскаленном кузове по магазинам, где зачастую не соблюдаются условия хранения, пройдет часа три, а то и все шесть, и колбасу можно смело выбрасывать, если не хотите отравиться. А продают ведь...


Продолжайте рассказывать сказки про самые лучшие в мире ГОСТы на 129 видов колбасы.

Дилетант писал(а) 26.01.2019 :: 22:17:52:
Ну ,к стенке может не надо,а вот с конфискацией и тайгу лобзиком попилить,чтобы Голикова не менструировала:«Когда мне говорят, что у нас ведется борьба с коррупцией, мне хочется рассмеяться в ответ. Как можно бороться с тем, чего нет?»-самое то.


И к стенке большевики за коррупцию ставили, и имущество конфисковывали, и в тайгу с лобзиком отправляли и чем дело кончилось? Где теперь этот СССР? А коррупция как была, так и осталась. 



Наверх
 
Дилетант
Гуру
++
******
Вне Форума


...мне за державу обидно...

Сообщений: 18554
СПб
Пол: male
Re: Будущее России
Ответ #20413 - 28.01.2019 :: 08:18:10
 
EvS писал(а) 27.01.2019 :: 23:13:54:
Продолжайте рассказывать сказки про самые лучшие в мире ГОСТы на 129 видов колбасы.


Согласен  с вами в горбачёвские времена халатность и бракоделие расцвели пышным цветом.Равно ,как упрощение и нарушение технологии.

EvS писал(а) 27.01.2019 :: 23:13:54:
Где теперь этот СССР


Вы в курсе,что оригинала беловежского соглашения нет,а РФ - коммерческая структура,основанная гражданином СССР Медведевым Д.А. ?  Смайл

EvS писал(а) 27.01.2019 :: 23:13:54:
А коррупция как была, так и осталась. 


Вы не в теме.
«Когда мне говорят, что у нас ведется борьба с коррупцией, мне хочется рассмеяться в ответ. Как можно бороться с тем, чего нет?» - Татьяна Голикова.
Наверх
 

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума
*****
Вне Форума


Никто кроме нас.

Сообщений: 48300
Матушка Сибирь.
Пол: male
Re: Будущее России
Ответ #20414 - 28.01.2019 :: 08:20:11
 
Дилетант писал(а) 28.01.2019 :: 08:18:10:
в горбачёвские времена халатность и бракоделие расцвели пышным цветом


Я гляжу, страдания по докторской колбасе советской начались еще в советские времена.

Господи, как это убого выглядит.

Дилетант, вы в целом понимаете, что это "какой-то позор"?..
Наверх
 

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Evgen11
Гуру
++
******
Вне Форума



Сообщений: 18443
Хабаровск
Пол: male

Московский институт права
Re: Будущее России
Ответ #20415 - 28.01.2019 :: 08:37:10
 
Дилетант писал(а) 28.01.2019 :: 08:18:10:
Вы в курсе,что оригинала беловежского соглашения нет,а РФ - коммерческая структура,основанная гражданином СССР Медведевым Д.А. ? 


О боже.
Наверх
 
Evgen11
Гуру
++
******
Вне Форума



Сообщений: 18443
Хабаровск
Пол: male

Московский институт права
Re: Будущее России
Ответ #20416 - 28.01.2019 :: 08:38:08
 
Zealot писал(а) 28.01.2019 :: 08:20:11:
Дилетант, вы в целом понимаете, что это "какой-то позор"?..


Это не позор, это тяжелая морально-психологическая травма плюс начинающий прогрессировать старческий маразм.
Наверх
 
Evgen11
Гуру
++
******
Вне Форума



Сообщений: 18443
Хабаровск
Пол: male

Московский институт права
Re: Будущее России
Ответ #20417 - 28.01.2019 :: 08:39:46
 
Мне на форме "Славантро", один ташкентский псих свихнувшийся на почве монархизма, все пытался доказать, что Российская Империя тоже существует, ибо царь не отрекался.
Наверх
 
Дилетант
Гуру
++
******
Вне Форума


...мне за державу обидно...

Сообщений: 18554
СПб
Пол: male
Re: Будущее России
Ответ #20418 - 28.01.2019 :: 22:18:40
 
Zealot писал(а) 28.01.2019 :: 08:20:11:
Я гляжу, страдания по докторской колбасе советской начались еще в советские времена.

Господи, как это убого выглядит.

Дилетант, вы в целом понимаете, что это "какой-то позор"?..

Evgen11 писал(а) 28.01.2019 :: 08:37:10:
О боже.

Evgen11 писал(а) 28.01.2019 :: 08:38:08:
Это не позор, это тяжелая морально-психологическая травма плюс начинающий прогрессировать старческий маразм.

Evgen11 писал(а) 28.01.2019 :: 08:39:46:
Мне на форме "Славантро", один ташкентский псих свихнувшийся на почве монархизма, все пытался доказать, что Российская Империя тоже существует, ибо царь не отрекался.


Понятно.
Где оригинал беловежского соглашения вы знаете?
Наверх
 

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Evgen11
Гуру
++
******
Вне Форума



Сообщений: 18443
Хабаровск
Пол: male

Московский институт права
Re: Будущее России
Ответ #20419 - 29.01.2019 :: 07:22:20
 
Дилетант писал(а) 28.01.2019 :: 22:18:40:
Понятно.
Где оригинал беловежского соглашения вы знаете?


Нет.
Я про беловежское, ничего пока особо не сказал.

Я же знаю откуда вы кормитесь:

Цитата:
Мертворожденное дитя

Дело в том, что оригиналы архивных документов, подтверждающих факт прекращения существования СССР и создания СНГ, бесследно исчезли. Юридически это никакими последствиями не грозит, однако неприятный осадок, как говорится, имеет место быть.

http://ruspravda.info/Kto-ukral-originali-Belovezhskih-soglasheniy-21678.html


Но реальность, это никак не отменяет.
Наверх
 
Страниц: 1 ... 1019 1020 1021 1022 1023 ... 1186
Печать