voevodacastle писал(а) 02.12.2018 :: 20:05:58: И это не просто раздача шприцов кому попало, это работа с угрожаемым контингентом. Жалко копейку на шприцы - будете лечить СПИД и вирусные гепатиты у наркомана за казенный (т.е. наш с Вами) счет.
Хз, по-моему проще их на остров какой и пусть там сдохнут. ИМХО.
voevodacastle писал(а) 02.12.2018 :: 20:05:58:Где это Вы увидели поток европейской культуры в 90е годы? У элиты - м.б. а в массах я лично увидел кошмарную безработицу и нищету, откуда и ужасные алкоголизм и наркомания, и как следствие и ВИЧ, и туберкулез, и вензаболевания, хотя смею Вас заверить и второе, и третье в было и в СССР, в весьма неприятных масштабах, и просуществуй СССР подольше было бы массовым явлением и первое.
Не знаю, по мне так либерализация у нас удивительным образом совпала с хтоническим звездецом в нравственной сфере.
Для советской школы курение на крыльце было уже событием, во всяком случае в восьмидесятых, школьная беременность - дело крутых разборок, а мат - удел детей из маргинальных семей.
voevodacastle писал(а) 02.12.2018 :: 20:05:58: что стоит? Секс в подростковом возрасте уже давно норма, нравится Вам это или нет. Можно конечно вздыхать, что просто подтолкнет подростков к разврату, а можно вспомнить, что в Европе, где не стыдятся раздавать презервативы, подростковые беременность и вензаболевания значительно меньше российских.
Что они все акселераты и кобылы с конями - это я в курсе еще поболе вашего, пожалуй, ибо только года три плотно не работаю с молодежью по факту. Вопрос не в том, вопрос в том, что есть культпросвет, а есть раздача шприцов и гандонов. И лежит все это в разных плоскостях.
voevodacastle писал(а) 02.12.2018 :: 20:05:58:Наркомания - никуда не денется. сколько бы Вы проповедей не прочитали, сколько бы уроков на эту тему не прошло в школах, сколько бы ТВ фильмов на эту тему не показало и сколько бы плакатов не висело на улицах. Она была, есть и будет. Раздача шприцов контингенту - один из способов минимизировать издержки. Не нравится - не удивляйтесь, что по ВИЧ Россия на первом месте в Европе.
Думаете, в КНДР наркомания большая проблема?..
Чтоб я в Союзе на лестничной площадке шприц нашел? Да щас.