Todd писал(а) 13.08.2018 :: 14:54:30:Те все нормально? Как должно быть?))) Ну это ж хорошо
Почему хорошо? Я вот хотел бы получать мегапенсию в 55 лет и них...я не делать потом.
Другой вопрос что раз Украину не смущает стаж для пенсии в 35 лет, то мы то что? Мы ж за вами в хвосте европейских реформ плетемся...
Винни писал(а) 13.08.2018 :: 18:32:35:от вооружённой борьбы против того, кто гораздо сильнее.
Население не сражалось с СССР. Восточнее старой границы 1939 года поддержка УПА вообще была на уровне статпогрешности, а западнее само УПА позаботилось об уничтожении части довоенного населения (евреи. поляки). Ты просто приведи хотя бы один стимул - воевать за УПА в 1946 году?
Винни писал(а) 13.08.2018 :: 18:32:35:Правильно. Население поддерживало УПА и:
Поддержка УПА населения - выдумана в 90-е, как правило она была невысокой и только в глухих сельских районах и лишь в 1944-45 годах. Когда твоему ребенку отрывают ножки у тебя на глазах за то что ты старшего сына послал учится в "москальскую школу", то желание сотрудничать с УПА как то пропадает само. И это не выдумки большевиков, это работы строго европейских историков - Польша член ЕС.
Винни писал(а) 13.08.2018 :: 18:32:35:елюбовь, а у некоторых даже ненависть к Москве.
Никаких причин ненавидеть СССР больше чем УПА у местных не было. Более того, в отличии от бандюков, советская власть гарантировала, как ни странно, окончательное освобождение от польских панов, образование на родном языке и равноправие в рамках империи, допуск во власть. Что могли предложить боевики УПА? Убивать русских и поляков? Я уже писал - УПА погубило полное отсутствие положительной программы и ненужный уровень жестокости к несогласным. Репрессии к несогласным - красная нить идеологии УПА.
Вообще, запредельный уровень жестокости к несогласным - отличали украинских "братков" со времен Б.Хмельницкого, гайдуков, движения 1848 года в Галиции и 1919 года. Слабонервным не читать. Отпиливание ножек у живых младенцев и забивание колов в детородный орган женщин - не самое страшное.
Винни писал(а) 13.08.2018 :: 18:32:35:Посмотри хоть сколько там десятков тысяч участвовало...вдобавок целыми семейными кланами, ещё с нач.90-х гг. уехали в Польшу "ломать шапки перед паном".
Все правильно и верно - СССР крайне лояльно относился к местному населению, что привело к сдаче в плен большинства бандеровцев, которые отделались сроками в 10-25 лет, мало кого казнили. Мышление польских рабов в Галиции так и не удалось преодолеть, это верно - сразу поехали мыть унитазы в Краков. Впрочем я уже говорил что галичане в силу своей исторической оторванности от Украины - не совсем украинцы.
Zealot писал(а) 13.08.2018 :: 18:36:10:Ничего, что УПА в основном против поляков и евреев работало, не?
Это все НКВД убивало. Дивизии на самолетах в немецкий тыл забрасывали и те убивали поляков, а потом вешали на УПА. Еще часть поляков убила себя сама, еще часть напала на УПА и потому была убита в целях самообороны. Вспомните, как тут Кадук и Дейнека слюнями брызгались от ненависти, мол грязные ляхи сами напали.
Винни писал(а) 13.08.2018 :: 18:37:23:Интересно, а районные и областные парткомитеты каким образом определили, что ежели дяди с оружием и носят обмундирование Красной Армии и войск НКВД, а также советские награды и знаки отличия, то это отряды УПА?
Странно тупой вопрос, а кто еще на местах мог наблюдать?
Именно на райкомы и обкомы была возложена задача координировать и контролировать борьбу с бандюками, которая велась силами армии и МВД. Более того, во внутренней переписке врать партогранизациям не имело никакого смысла, т.к. бандюки то были в их территории, им то спокойствие нужно, они заинтересованы в скорейшей ликвидации УПА.
Более того, сведения о том что УПА было переодето я привел из украинских источников.
А вот тут есть протоколы обыска схронов - там куча советских документов у бойцов УПА.
http://militera.lib.ru/research/pyhalov_dukov/04.htmlВинни писал(а) 13.08.2018 :: 19:54:11:Ты уже практически убедил меня съездить в Грузию, в Батуми и посмотреть, где же там массово раздают турецкие паспорта...
Ну и езжай, вообще то это настолько общеизвестный факт, что абсурдно утверждать обратное.
Лёва писал(а) 13.08.2018 :: 18:53:49:В Донбассе убивают без принципа. Там идёт война.
Я о том же. Идет Гражданская война.
Лёва писал(а) 13.08.2018 :: 18:53:49:Кто-то кроме Артура видит здесь некое противоречие?
Еще Артур видит.
Лёва писал(а) 13.08.2018 :: 18:53:49:"Они просто скажут" - не значит, что я точно знаю что скажут. Это значит "они могут сказать".
Т.е. когда ты пишешь о ком то что -то - это вообще ничего не значит?
Лёва писал(а) 13.08.2018 :: 18:53:49:РФ не ограничивает себя границами. Наше руководство искренне считает, что имеет право на сферу интересов (влияния), где мы можем указывать соседям - что им делать.
Уточни что такое "наше руководство" - это РФ или США?
И главное - а разве РФ не имеет права на сферу влияния?
Все крупные страны ее имеют, это все равно как торговать на рынке и быть неизвестным за пределами своего ларька.
Богдан М писал(а) 13.08.2018 :: 22:01:51:Ты хотел, чтобы там написали "действующие под видом борцов за независимость Украины?
Нет, почему же, я написал что боевые группы состояли в основном из бывших бойцов УПА, которые сдались и перешли на сторону СССР. И эксцессы с ними связанные - проистекали от самого мышления таких бойцов. Т.е. это были реально урки-беспредельщики, все нормальные давно сбежали от УПА в нормальную жизнь или туда не шли.
А тут. Когда в УПА - режем поляков, жидов и москалей. Когда поляки кончились - режем во славу Бандеры украинцев. Перешли в СССР, но привычки то остались!!!!
Вот простой вопрос тебе кастрюлька - приведи мне указание Бандеры или Шухевича, где бы он своим велел крайне тщательно обращаться с украинским и главное - НЕ-украинским населением, не подвергать их репрессиям? Сможешь привести?
А то мне все поют что УПА любило народ.
Конечно НКВД тоже бисквиты не раздавало, но у СССР был понятный и простой подход - уничтожить бандитов и налажить мирную жизнь.
Богдан М писал(а) 13.08.2018 :: 22:03:29:Доберёмся до архивов и тогда будем знать кто конкретно комплектовал энкавэдэшные банды.
Так архивы давно открыты - даже бандеровский источники это не отрицают. Тексты документов я привел даже от сталинистов. Если бы сталинсты отрицали это - им бы не было нужды писать что боевки из бойов УПА бывших состоят. Я ж не отрицаю что боевки вели себя часто плохо. Но вели себя плохо именно потому что состяли из утырков УПА, привыкших резать население.
Богдан М писал(а) 13.08.2018 :: 22:04:29:Документ в студию, а не исследования некоего писателя.
А что же ты не привел сам этот документ?
А привел текст в изложении некоего украинского писателя? Я то как раз привел результат расследования - что документ искажен в 90-е при первой публикации. А вот самого документа от тебя я не дождался. Именно я имею право требовать его оригинал, первым то ты его выложил.
Богдан М писал(а) 13.08.2018 :: 22:09:27:На 26.07.1945 энкавэдэшные банды убили У 1958 "бандеровцев" и конфисковали у них 712 единиц оружия .
Это гораздо выше чем при облавах немцев на партизан, где на убитых 1000 человек в среднем приходилось 100 единиц оружия (10%). Секрет был прост - значительная часть вне операций не была вооружена, могла жить по селам, а оружие было в схронамх. При бое оружие частично уносилось остальными, частично унитожалось в бою, частично терялось.
Кстати мне больше нравится статистика, что
Цитата:По данным Управления по борьбе с бандитизмом МВД УССР только за первый год явилось с повинной 29 204 участника националистического подполья{244}. За период с февраля 1944 по июль 1946 года этой возможностью воспользовалось 52 452 человека{245}.
сего же за весь период противостояния советской власти и националистического подполья в Западной Украине амнистией воспользовалось свыше 77 тысяч участников подполья и их активных пособников{246}.Если еще учитывать количество задержанных при проведении операций (напомним, за первый год их было 50 387 человек), то чекистам было кого привлекать к негласному сотрудничеству. Хотя опять же основная [175] масса задержанных или явившихся с повинной для органов безопасности никакого интереса не представляла. Это были те же простые селяне, «отмобилизованные» в УПА путем террора под угрозой смерти семье или близким родственникам. Поэтому таких «вояк» после соответствующей проверки отпускали (естественно, под наблюдение). К примеру, по данным справки УББ МВД УССР от 16 июля 1946 года, из числа задержанных за период с февраля 1944 по июль 1946 года 125 267 человек было арестовано лишь 29 362 человека, а остальных призывали в военкоматы или распускали по домам{247}.
Т.е. все адекватные люди поспешили покинуть УПА как только поняли что им предлагается умереть во славу Бандеры. 80% тут же распускали по домам. Поэтому к концу 1946 года деятельность УПА превратилась в серии нападений мелкихз банд на магазины, одинокие посты милиционеров и отжимы еды в селах.
Богдан М писал(а) 13.08.2018 :: 22:09:27:На 26.07.1945 энкавэдэшные банды
Уточняй - НКВДшныей банды из бывших бойцов УПА.