Богатырев Артур писал(а) 06.08.2018 :: 13:15:35:Константин Ф писал(а) 04.08.2018 :: 11:37:33:Какое чувство, что вы не вполне владеете русским языком и значение некоторых слов для вас не известно
Содержательно Костя мне ничего не возразил. Ибо нечего. США с точки зрения политического влияния в мире до 1890-х годов - карлик.
Ибо вы не поймете. Вы путаете значение слов экономический и политический
Богатырев Артур писал(а) 06.08.2018 :: 13:15:35:Константин Ф писал(а) 04.08.2018 :: 11:37:33:Какой кошмар! Конкуренцию и международное разделение труда назвали злом! Это додуматься надо!
Кто то обвинял меня в незнании русского языка?
Не кто-то, а я, и не обвинял, а констатировал.
Незнание русского языка не преступление, обвинения неуместны
Богатырев Артур писал(а) 06.08.2018 :: 13:15:35:Константин Ф писал(а) 04.08.2018 :: 11:37:33:Какой кошмар! Конкуренцию и международное разделение труда назвали злом! Это додуматься надо!
Кто то обвинял меня в незнании русского языка?
Костя мне приписал какие то свои фантазии.
Я ничего вам не приписывал. Вы действительно, считаете конкуренцию и международное разделение труда злом.
О чем четко и понятно пишите.
Богатырев Артур писал(а) 06.08.2018 :: 13:15:35: Я написал четко и понятно - отсутствие конкуренции для развития экономики США со стороны других стран.
Ну, вот! Ограничения международной конкуренции и разделения труда безусловно вредны для любой страны, и ограничивают её развитие. США тут не исключение.
Богатырев Артур писал(а) 06.08.2018 :: 13:15:35:Действительно, океан защищал от конкуретных вмешательств, а сознательные высокие ввозные пошлины завершали дело. Проблему южных штатов и их потребление английских, а не американских товаров - решили в ходе Гражданской войны.
Учите матчасть.
Ни один человек, считающий, свободную международную торговлю и международную конкуренцию благом, не скажет что "океан защищал", он скажет "океан препятствовал" развитию США. Он не скажет, "конкурентные вмешательства", он скажет "благодаря конкуренции", он не скажет "сознательные высокие ввозные пошлины", он скажет "по дурости ввозные пошлины были высокими", он не скажет "проблема потребления английских товаров", он скажет "взаимовыгодная торговля с Англией, во благо США"
Разумеется, высокие ввозные пошлины нанесли ущерб развитию США, т.к. ограничивали международное разделение труда, и препятствовали наиболее эффективному для США распределению ресурсов. Но, благодаря динамичному росту населения США смогли преодолеть ущерб для развития экономики от высоких ввозных пошлин.