Богатырев Артур писал(а) 30.07.2018 :: 11:02:26:Константин Ф писал(а) 27.07.2018 :: 18:48:34:США задолго до ПМВ стали самой сильной экономически страной мира. США обогнали БИ и Китай по ВВП в 1880-х
Все адепты США любят повторять этот старый боянище, основанный на статистических показателях самих США.
В реальности
политическое влияние США на мировые события до 1898 года было ничтожным, т.к. страна была в ограниченной политической самоизоляции.
Какое чувство, что вы не вполне владеете русским языком и значение некоторых слов для вас не известно
Богатырев Артур писал(а) 30.07.2018 :: 11:02:26: Успешное экономическое развитие страны обьясняется целым рядом факторов, важнейшими из которых является отсутствие конкуренции (океан до 20 века помогал) и практически нулевые военные затраты.
Какой кошмар! Конкуренцию и международное разделение труда назвали злом! Это додуматься надо!
scriptorru писал(а) 29.07.2018 :: 07:34:18:Константин Ф писал(а) 27.07.2018 :: 18:48:34:у, вот и начните рассуждать как геополитик в долгосрочной перспективе. Мировые войны приносят такой ущерб, что страны десятилетиями ощущают последствия этих войн.
Мне вообще кажется, что чтобы что-то понят вам требуется больше времени ,чем в среднем обычно. Война как таковая была доходным промыслом всю историю человечества.
Ну и каким же доходным промыслом была ВОВ для СССР? Много СССР напромышлял доходов во время ВОВ? А может Третий рейх много выиграл от ВМВ?
Чтобы это понять мне не то что больше времени потребуется чем обычно, думаю, что это я вообще понять не смогу!
Война может для кого-то из узкого круга людей и была выгодным делом, но только не для воюющих стран. Война это антоним слова выгода.
scriptorru писал(а) 29.07.2018 :: 07:34:18:Константин Ф писал(а) 27.07.2018 :: 18:48:34:А долгосрочной это сколько? В первое послевоенного десятилетия США развивались медленнее, чем в последнее предвоенное десятилетие.
ПМВ нанесла миллиардные убытки США, и ещё большие убытки Европе. А значит, США утратили возможность зарабатывать на своих партнёрах прежние деньги.
Не проще обратить внимание в каком положении оказались США после войны, а в каком ее конкуренты.
ПМВ упрочила позиции США в мире, я это всегда говорил. Но, это вовсе не значит, что ПМВ не сделала США беднее. ПМВ причинила США миллиардные убытки, просто убытки Европы были в разы выше
scriptorru писал(а) 29.07.2018 :: 07:34:18:Константин Ф писал(а) 27.07.2018 :: 18:48:34:По иронии судьбы вы выкладываете время от времени очень правильные цитаты, только не понимаете их смысла.
Вам приходится разжевывать то, что в книгах написано кратко и вполне доходчиво. Ничего существенного, кроме внесения путаницы в представления о вещах, вам осуществить не удалось. То что война затратное дело понятно и ежу, но конкурентов нужно было "раздавить" потому США приняли участие в войне против Германии.
Нет, конкурентов (если речь о странах) раздавливать не нужно, и не выгодно. Потому что все страны-конкуренты по совместительству являются и покупателями вашей продукции. Чтобы страна много покупала вашей продукции она должна много зарабатывать. Для США выгодно, чтобы Европа была богатой, для Европы выгодно чтобы США были богатыми, это называется международное разделение труда. ПМВ причинила США миллиардные убытки и продолжала причинять убытки даже после того, как закончилась, т.к. европейские страны ещё долго не могли оправиться от последствий войны.
scriptorru писал(а) 29.07.2018 :: 07:34:18:Определенные круги неплохо заработали на войне, а Германия еще и в должниках осталась. Положение США укрепилось относительно Европы еще более. Вот наиболее существенное, что нужно понимать.
Вы просто найдите хоть одного человека, который бы это не понимал, а потом и поговорим. Это просто, это понимают все. А вот то что ПМВ причинила вред США, который не окупился выгодой, понимают только специалисты